即刻注册

[咨询] 作为甘肃庆阳人,该何去何从(正经讨论求咨询)

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?即刻注册

x
我知道在这提出这个标题,无论论坛里甘肃人,河南人,还是陕西人,都或多或少会引起争议。但是作为甘肃庆阳人确实是一个特殊的群体!
甘肃庆阳,离西安太近,离兰州太远,而且因为西安是交通枢纽,每次去外地都要路过西安。甘肃经济发展现在也是烂的一批,比贵州比云南都差的多。所以每次,别人一听甘肃人都是那种,哇,缺水啊!穷啊!
可是因为庆阳人都比较料片子,经常自信满满地说八百里秦川比不上董志原一个岸边边!我们不知道也从不觉得自己这里多穷,尽管长大之后从gdp,工业生产总值等等宏观数据可以看出,甘肃太…………需要进步,庆阳,居然在陕西排名倒数第二…………。
所以,庆阳人没有归属感,是真的没有归属感。我在四川成都某985读的书,不喜欢成都那种没有阳光的感觉。但是川妹子真的好看!在成都生活久了,但是一直想回到西安工作。每次在知乎微博上看到关于成都发展多么多么好的时候,(包括但不限制于成都,整个西南发展都是飞速的),都因为西安更为低的房价而觉得,emmm,还是西安好。哈哈哈!
但是,17年开始房价飞涨,早也不是西安7000,成都1w2的窘境了。
我开始找工作,西安的工作真的难找,水也很深很深。兰州呢,却很好找很多,兰州新区来我们学校都没人去的那种。我也开始动摇迷茫。不知该去哪里。
可能说的有点混乱,我在昆明也有很多工作机会。重庆也不错,好像长沙房价更低。但是,我就在想,西北人,特别是甘肃人,更特别是我们这种甘肃没有归属感的人。在外地,高昂的房价,不适应的饮食(有些人说面食很落伍)。究竟该何去何从?
踩过的脚印

上一篇:河南省会到底是哪
下一篇:“三河一山”加速,西咸新区、高新区一马当先!
回复 支持 1 反对 0

有这么纠结吗。
回复 支持 2 反对 0

来西安吧,后年高铁就通了,以后回老家不用在坐高速了,一个半小时到庆阳市区。
回复 支持 19 反对 0

还是留在西安吧,也许是因为一种情怀
回复 支持 6 反对 0

我还是觉得成都那边待人不如北方这边真诚
回复 支持 8 反对 0

顺便问一句,西安和昆明比怎么样?

身在异乡 发表于 2019-11-04 14:22
照你这思路,那怕在成都重庆昆明待几年,以后也得到西安工作!

为什么这么说

房价高又不是一个人高,没办法!留西安不错的选择,但能留南方更好?

有点,毕竟只有一点点钱

*滑块验证: