2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[写字楼] 吐槽规划

悦币

人气

13级会员

首先声明下以下吐槽仅为个人意见,如有高深见解请指正。

我是陕西某个地方的农村人,多年在外地工作,对西安算是比较陌生的,目前回西安买房安家。
转了转我们的大西安,百姓淳朴(除过在人堆里抽烟的人好讨厌),文欢底蕴浓厚,更多是在城市建设方面给力我很大的震撼,除了我知道的西安高新区CBD以外,其他地方也在规划和建造所谓的CCBD,CID,西咸新区CBD,港务区CBD等等。
我都有些凌乱了,可能是我对西安还是不熟悉的原因吧。
我在想西安以目前的体量真的撑得起这么多的CBD吗?
多好的一座城市啊,感觉没有统一规划的想法,我个人感觉规划的一塌糊涂。这里一片那里一片。完全把古城原有的大气规划打乱了。

或许是我眼界还不够广吧?想听下你们的见解。请多多指教。

悦西安相关推荐:
上一篇:咸阳6宗共计634亩土地将挂牌拍卖!多宗土地位于西咸新区核心
下一篇:航天新城的大华锦绣前程和曲江的大华公园世家比如何
踩过的脚印

2万

悦币

人气

16级会员

遍地开花,最后遍地放卫星,社会主义的优势就是集中力量干大事,可惜现在西安就是搞均衡,包括之前的陕西发展也是,很难想象有那么多的财政资金去支持这些?
回复 支持 8 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

感觉其他地方也都是这样啊 不过西安比它们数量多哈哈哈
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

9级会员

正式的文件,西安没有cbd,锦业路哪块在官方的文件也没叫cbd
回复 支持 12 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

先回答问题:西安没有财力到处搞cbd,长远看也就锦业路和沣东核心区有可能搞成,其他的都是吹牛。另外,西安古城的规划也一点都不大气,从来没,以前没有,现在没有
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

6级会员

确实没好好规划,西咸一体化喊了近20年了,却整了个西咸新区,名义上西安代管,实质上省上丝毫不松手,如同西咸特别市,陕西就这么点最具竞争力的地方,被人为分割成西安市、咸阳市、“西咸特别市”,各自为政,各念各的经,各搞各的金融区、高新区、文体区,好好一把牌被打的稀烂。
回复 支持 3 反对 0