2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 象牙白

[购物中心] 浅谈我对钟楼商圈的地位 价值和前景

悦币

人气

10级会员

Baggio 发表于 2019-09-13 20:30
城墙里最大的问题是没人,没有消费能力的年轻人,那些老小区都是上了年纪的老西安人,新西安人谁会安家在城里?各种学校,医院,政府单位都在往外迁,有点钱都去郊区买新房了。群光广场的品质真不错,结果呢,大周末的人流都少的可怕,逛了这么多商场,最担心的就是群光广场。

有消费能力的年轻人不会只在小区周围消费,有消费能力的年轻人都可以做几十个小时飞机去欧洲买几个包几双鞋,还畏惧从城东跑到城西?不过是城墙里目前没有吸引他们的品牌罢了。
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

10级会员

秦秦子1 发表于 2019-09-13 20:29
哇 我记得你之前发过的帖子!超喜欢这种优质贴呢 比心

嘿嘿嘿 这个帖子断断续续写了好久,查过别的杭州南京武汉成都重庆的商圈版图,体验了个别城市,想好好写一篇西安的商圈的,因为我觉得咱们虽然有一点差距但也不是不可逆。还有帖子里张口就来,说话不过脑子的人太多了。
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

象牙白 发表于 2019-09-13 20:44
有消费能力的年轻人不会只在小区周围消费,有消费能力的年轻人都可以做几十个小时飞机去欧洲买几个包几双鞋,还畏惧从城东跑到城西?不过是城墙里目前没有吸引他们的品牌罢了。

说的对 城墙的衰落并不是必然也不是无法挽救 而是目前突出性的矛盾就是超中心的地段与不匹配的物业品牌商圈之间的矛盾 如果有超一流的商场 怎么会没有人 这也就是城墙内的破局之处吧 还是需要高标准 超一流的理念规划和运作 政府的配合
回复 支持 6 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

楼主的帖子写得好
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

10级会员

有才不在年少

悦币

人气

5级会员

只有城墙,没有古城。城内如何发展需要统一规划,如何利用历史文化,古建筑,民俗集聚区,古市集,将城内作为旅游目的地。

2万

悦币

人气

15级会员

象牙白 发表于 2019-09-13 20:46
嘿嘿嘿 这个帖子断断续续写了好久,查过别的杭州南京武汉成都重庆的商圈版图,体验了个别城市,想好好写一篇西安的商圈的,因为我觉得咱们虽然有一点差距但也不是不可逆。还有帖子里张口就来,说话不过脑子的人太多了。

很感谢你做的这些工作 并且和我们分享出来 看你的帖子仿佛就坐在你对面听你娓娓道来 有趣有态度而且很有逻辑 语气词儿我都很喜欢!!真是一种享受 哈哈 哦对了 中秋快乐哦~

2万

悦币

1万

人气

16级会员

钟楼商圈最大的问题是没有出现购物中心3.0级的产品,多少年了,还停在老式百货2.0时代,被消费者抛弃很五常,别给我说因为城里人口密度下降,这是市中心,吸引的全巿的人群,钟楼商圈复苏的关键在于拆出一块地来,建立现代化的购物中心
回复 支持 5 反对 0