即刻注册
楼主: 维尼。

[爆料] 西安房价,最后的机会。

我14年没毕业就买了

我和你赌一套房子,到2021
年西安均价涨不了30%!谁不赌是王八

维尼。 发表于 2019-09-10 16:07
倒挂现象各大城市都有,不是特列。错误的政策,只会让下一次需求爆发的更猛

谁告诉你倒挂是普遍现象,你去过几个城市,大部分城市二手房比一手房贵

西航学子 发表于 2019-09-10 19:53
谁告诉你倒挂是普遍现象,你去过几个城市,大部分城市二手房比一手房贵

他说的倒挂就是你说的,大部分二手房比新房贵啊,你这不是自己驳斥自己吗?

chnxian001 发表于 2019-09-10 16:03
二手房目前是凉凉 倒挂太严重了 、有价无市。
新房现在严控备案价格,坚决执行新开盘备案价0涨幅或几乎忽略不计的涨幅,如万科翡翠国际等性价比极高的13000左右价格无法备案上去的盘7000人摇。
新房开盘价格目前是政治问题,不是经济问题。二手房是纯经济问题,可是新房不让备案上去坚持零涨幅,除非有人为了学位、学区,谁脑子有问题去买比新房贵的多的二手房,二手房目前市场凉凉正是因为如此。

你的这种观点臆想的厉害,你从哪里判断二手房凉凉了?二手房价倒挂没有大的跌幅,没有低于新房价格,正说明市场有需求,二手房价格才会坚挺,二手房成交是比18年低了不少,但价格却没降多少,正常的市场调整怎么就能判断凉凉了呢?当二手房价格低于新房再下这个论断不迟

除了最后对西安房价的过于乐观估计,其他都认同。其实道理很简单,你看看,没有人口,经济一般的县城,为什么不限价。因为没有涨的可能。为什么一个城市限价或者限购,因为卖的好呗,不愁卖卖呗。就这么简单。
回复 支持 1 反对 0

vison 发表于 2019-09-10 20:25
你的这种观点臆想的厉害,你从哪里判断二手房凉凉了?二手房价倒挂没有大的跌幅,没有低于新房价格,正说明市场有需求,二手房价格才会坚挺,二手房成交是比18年低了不少,但价格却没降多少,正常的市场调整怎么就能判断凉凉了呢?当二手房价格低于新房再下这个论断不迟

呃 确实是凉凉 如果你去看一下贝壳、链家的数据 就很清楚了、成交量在那里摆着呢,至于你说的为什么价格没有低于新房、原因在于很多二手房住不甘心降价出售,而且在平台上挂的价格一般都会比较高、成交时会留有打折的空间。
二手房没有一个官方统计的途径、现在的倒挂只是链家等正规平台数据的体现、更多的交易存在于很多小中介、或者是熟人间直接交易,价格就很难统计了。
不过事实是确实二手房市场凉凉、判断二手房凉凉还是火热最好的标志就是看中介的动作,现在的中介每天疯狂打电话朋友圈促销,17、18年的中介呢?四个字:爱搭不理。自从18年摇号规范化后,大部分人都投入到新房选购中了,二手房确实凉凉。

一个农村家庭,拿出30万太小意思了……
看到这,我就没有往下看了  
自娱自乐吧
回复 支持 2 反对 0

均价两万天花板了

叶萧城 发表于 2019-09-10 20:59
一个农村家庭,拿出30万太小意思了……
看到这,我就没有往下看了  
自娱自乐吧

它自娱自乐的不是一般