2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

白岩松:若俱乐部都像建业,你还担心中国足球未来吗?

悦币

人气

9级会员

虎扑8月28日讯 今天是河南建业俱乐部成立25周年,对此,央视主持人白岩松为建业送上了祝福,并表示,如果中国的足坛在职业俱乐部当中,在这样的一个海面之上有更多艘船,都像河南建业这样,非常长跑地、平稳地在前行着,你还担心中国足球的未来吗?

白岩松表示:首先呢,在这里祝贺河南建业足球俱乐部25周年这样一个大日子,生日快乐。其实也要感谢河南建业足球俱乐部,走过了这25年的路程,并且今后还有更长的路要走。

为什么要这么说呢,回头一看,1994年8月份的时候,当时我才26岁,刚做节目主持人才一年多的时间,当时离香港回归还有三年多的时间。河南郑州吸引全国的注意,是因为亚细亚商城在同城的激烈竞争。

但是一转眼25周年已经到了,这时间发生了什么呢,现在商场里买东西的人大为减少,大家都网络购物了。

而在这25年的时间里,包括甲B、甲A、中甲、中超等等,每年都会诞生很多的冠军。冠军年年有,可是25年下来,有些冠军可能我们都记不住了,但是没有改变投资人的,没有改变冠名的,居然在中国足坛俱乐部中,只剩下河南建业这一家了,这个时候你才知道有多难。
会员服务-悦西安-白岩松:若俱乐部都像建业,你还担心中国足球未来吗?-荣耀西安论坛-(1)
就像“家贫知孝子,国乱识忠臣”,足球上不去,就知道,真缺河南建业。每年出那么多的冠军,但是你发现中国的足球水平并没有很快的这样的一种上涨,甚至有时候......(我在这儿省略很多话。)

但是如果像是河南建业这样的足球俱乐部多了呢,你会发现这样的俱乐部也许并没有取得冠军或是说特别显赫的成绩,但是它像一个“定盘星”,非常稳定地在这里耕耘,而且很扎实地做长跑这样一种行动,所以“定盘星”是非常非常重要的。

我虽然可能不算是河南建业足球队的球迷,甚至我都从来没有见过胡总,但是无论我走到哪,都经常在为河南建业的这样一种模式和为胡总的这样一种坚持来伸大拇指。我光在河南其实都说过很多次,原因就在于背后所隐藏的这样一种感情:中国足球真的需要扎扎实实走这么多年的一个俱乐部。

所以我觉得今天河南建业应该为自己感动骄傲!最后呢,我特别想说的是,我特别喜欢河南建业主场的这个名字,而且我也知道这是中国的职业俱乐部当中,第一个完全是自己的主场——就是航海体育场。

我真的很喜欢“航海”这个名字。25年其实就像航海,波涛汹涌,也会有很多很多这种挑战,但是平稳地驶过来。

我觉得下一个25年,甚至可以去畅想更远更远地未来,如果中国的足坛在职业俱乐部当中,在这样的一个海面之上有更多艘船,都像河南建业这样,非常长跑地、平稳地在前行着,你还担心中国足球的未来吗?所以再次感谢河南建业足球俱乐部!

悦西安相关推荐:
上一篇:后卫寨7-ELEVEn
下一篇:这些211,985大学正在被所在的城市所拖后腿
踩过的脚印

悦币

人气

9级会员

建业和胡总确实值得尊敬。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

建业胡总很低调,但建设楼盘很有品质,在河南得到广泛赞誉。
回复 支持 4 反对 0

3万

悦币

人气

16级会员

现在父母都不想让娃们去踢球了,一怕摔着心疼,二怕耽搁学习,三也确实没多少氛围和场地。所以足球要从娃娃抓起现在就是一句空话,甚至是一句笑话。
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

9级会员

yiduo 发表于 2019-08-28 20:16
现在父母都不想让娃们去踢球了,一怕摔着心疼,二怕耽搁学习,三也确实没多少氛围和场地。所以足球要从娃娃抓起现在就是一句空话,甚至是一句笑话。

和家长让不让没关系,主要还是对踢球没太大兴趣,说家长管得严的我看小孩们游戏也没少打啊?根本不是严不严的问题
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

人气

16级会员

长安风尚 发表于 2019-08-28 20:22
和家长让不让没关系,主要还是对踢球没太大兴趣,说家长管得严的我看小孩们游戏也没少打啊?根本不是严不严的问题

打游戏是偷着打的会员服务-悦西安-白岩松:若俱乐部都像建业,你还担心中国足球未来吗?-荣耀西安论坛-(2)会员服务-悦西安-白岩松:若俱乐部都像建业,你还担心中国足球未来吗?-荣耀西安论坛-(3)会员服务-悦西安-白岩松:若俱乐部都像建业,你还担心中国足球未来吗?-荣耀西安论坛-(4)
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

QQ
河南建业在河南各地市的项目真心多,反观陕西,没有类似的同类企业。
回复 支持 4 反对 0