2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 长安居士

张宝通:一个违背民意的短视决策,欢迎大家理性讨论下

3万

悦币

1万

人气

18级会员

nc儿童乐趣多 发表于 2019-08-02 00:42
说浐灞没有历史人文积淀的,是你自己不知道吧,我拜托你们多读读书吧。我个人支持东迁浐灞,一来解决了场馆问题,二来浐灞规划的文旅项目也很多,可以形成一个文旅片区,更好的推广浐灞ip,三来再往东可就是兵马俑华清池了,这么多景点一天肯定逛不完吧,无形中带动了酒店,餐饮,交通的发展。还有,你们以为搬迁是一个人说了算吗?陕历博地位非同一般,别的不说,国家文物局肯定要批复吧,那么多学者专家水平不如他一个人?还有说往沣东搬的,沣东有啥,昆明池能逛一天吗?能行成像大雁塔大唐芙蓉园那样规模的ip吗?你以为光靠一个陕历博就能带动一个地区发展了吗?我们吃的亏还不够多吗?忘了以前别人怎么嘲笑我们守着金饭碗要饭了?单就这楼里某些人的发言来看,咱也别笑话本地官思想守旧了,我们又比他们强多少。还有说规划超高层的,我是没见过哪个城市大大小小各个地区都有成规模cbd的,高新要有,沣东要有,曲江要有,经开要有,浐灞也要有,全世界超过250m的楼全拿来也不够放的吧,建筑错落有致就好,没必要那么高,人家来西安也不是看高楼大厦的。

仔细阅读理解一下你的话,你说话的逻辑自己都把自己附近了

3万

悦币

1万

人气

18级会员

坚持 发表于 2019-08-01 15:01
是不专家都爱带节奏,要真那么有能力,新馆选址为何馆长不问问他呢

毕竟这是大事,能不把选址浐灞的胜出的理由公布一下,考量说一下,其实把这个结果将来新馆运营几年后就会见结果,现在评价太早,馆长不是说要把新馆打造成中国精神国家祠堂吗?我就看将来放到浐灞那个地方人气会有现在地方人多?能和国家博物馆和故宫博物院比肩不???
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
长安居士 发表于 2019-08-02 03:02
仔细阅读理解一下你的话,你说话的逻辑自己都把自己附近了

浐灞是当下最好的选择,盘活世博园,创建5A景区,离市区也不算远,结合丝路国际国际会议中心,也有其一定的政治因素,当然这都是我自己的看法。不知楼主有何高见,愿闻其详。

悦币

人气

8级会员

东郊人多,东郊民意最强烈。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

落哪都行,各有利弊,都在西安,没必要争

1万

悦币

人气

11级会员

说的有道理。皇城内居住功能应该逐渐弱化,整合历史文化资源。如果能把新馆落在城内,也可以推动以博物馆为核心的区域细节品质提升。作为旅游城市和中国的历史文化名片,城墙内才是这方面的重头戏。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言