2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[购物中心] 谈点夜经济有关的话。

悦币

人气

7级会员

首先说下大唐不夜城,如果把街边那些小摊去掉,还剩些什么?这些小摊很贵,而且夏天着实热着实辛苦,我没买过,还看到有姑娘边做吃的边掏鼻孔……我突然想到,如果少了这些小摊,会不会少了很多点缀?还有驻唱也占了很大地方,在声音方面占完了整条街。在抖音上看有个大妈说家里的电视音响不好吗?这个能有专业的好?老实说,驻唱的水平不太强,至少大部分是这样,真强了也不会做个驻唱,看一个人在大街上唱歌,比超市里背景音乐好听吗?可能有人说现场有灯光,对此争议也早有之,有人觉得光污染,没有自然的纯真和淡雅,我觉得灯光还是有点用,但也要提防光污染。再说行为艺术,站着一动不动确实辛苦,但也没什么别的感觉了,大家围着看了半天,看一个不动的人,我并不是说完全没有内容,但至少看半天让我想不通,我倒是可以盯着美女看半天。大唐不夜城作为重点商旅项目,早在几年前就上央视报道过,要我说现在大唐不夜城的精髓是什么,是音乐喷泉,是高大的建筑,是再回长安演出,话说再回长安为什么又免费了?演员表演观众掏钱本没什么异议,但观众不舍得掏钱,演出却还给人看,这也算大唐不夜城商业街的福利。他本就是个以商业为主的步行街,雕塑 表演只是点缀之物。像音乐厅 大剧院,看一场演出几百块钱,还是比较奢侈的。
不止是大唐不夜城,每个广场都是人,夏天人是要纳凉的。比如西部电子广场,其实人流量还是很大的,广场舞 露天k歌还有一些小吃摊,旋转木马也能赚到不少小朋友的钱,这个低配的夜经济和高大上的大唐不夜城比起来,人口密度丝毫不少。超市 健身馆 书店 饭馆 网吧也都有足够的消费来维持生意。
所以我想评论下夜经济,烤肉摊开到三四点还人声鼎沸,睡得太晚也会打乱人的作息规律,所以夜经济一定要有自控能力,该吃多少该什么时候休息心里要有数,而ktv 网咖 书店 服装店 健身馆这些都是室内的,大多数人要的是纳凉 要的是驻唱 夜景,要的是工作一天之后的放松 散步。讲真,走一圈也是夜生活啊,也是锻炼啊。
有些人说,宅人为什么选择宅?是因为在外边太贵了,为了让宅人不再宅,走出家门,商业街又该拿什么来吸引人呢?
悦西安相关推荐:
上一篇:益田假日里从深圳“C位”空降西安高新区
下一篇:西安哪里有租古装衣服的
踩过的脚印

1万

悦币

人气

13级会员

你絮絮叨叨指点江山,其实什么都没讲
回复 支持 26 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

到底想说什么?
回复 支持 10 反对 0

悦币

人气

6级会员

大唐不夜城肯定还有许多需要完善的工作,但我觉得能走出来就已经算赢了。用它来和西部电子广场对比也未免太过激。定位不一样,意义不一样。你可以夜跑,她可以泡吧,他可以吃烤肉,冲突吗?认知决定高度
回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

啥么说的是
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

回复 支持 1 反对 0