即刻注册

[闲传] 你会和抽烟不听劝阻的吸烟者发生冲突吗?

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?即刻注册

x
当然,发生冲突是不对的,然而二手烟更危险,并且根据世界卫生组织《烟草控制框架公约》第八条的实施准则的规定,从公约对该缔约方生效满五年,对我们来说也就是从2011年1月9日起,就应当在所有室内公共场所,室内工作场所和公共交通工具内实行全面禁烟以保护公众免受二手烟的致命危害。

记得当年,世界卫生组织通报的每年死于吸烟的人数大约是500万,其中二手烟受害者50万……没想到今年通报的死于吸烟的人数只增加到了800万,而死于二手烟者已经达到了120万。

所以对于这种呛呼呼的还危害生命的东西,我真是难以忍受。

但我还是觉得不应该发生激烈冲突。

踩过的脚印

上一篇:空客新机型A321XLR是未来的市场变革者
下一篇:地震了
唉,今天劝阻同事公共场合不要抽烟,人家直接反驳我,我就想给两锤!
回复 支持 2 反对 0

我是个一点烟味都闻不了的人,平时能避开避开,吃饭坐电梯避不开了我会劝阻,绝大部分都会掐灭烟头,我说语气也会柔和一些,对方掐灭烟头的时候我会说谢谢,我是个比较重的咽炎患者,大家都有个台阶下,起到劝阻又不会冲突的效果,对方实在不理我只能忍了。。。

不服就干,拳头为大。只有暴力才能解决争端。

我同事抽烟不分场合也不听劝阻,单位明令禁止也不管不顾。 最后被消防稽查抓到,全单位通报批评,罚款1500元

凤城二路 发表于 2019-06-17 23:01
不服就干,拳头为大。只有暴力才能解决争端。

你的保证你的拳头别他硬才行

回复 支持 3 反对 0

美丽大西安 发表于 2019-06-17 23:12
你的保证你的拳头别他硬才行

这只适合拳头大的人

境由心生1 发表于 2019-06-17 22:57
我是个一点烟味都闻不了的人,平时能避开避开,吃饭坐电梯避不开了我会劝阻,绝大部分都会掐灭烟头,我说语气也会柔和一些,对方掐灭烟头的时候我会说谢谢,我是个比较重的咽炎患者,大家都有个台阶下,起到劝阻又不会冲突的效果,对方实在不理我只能忍了。。。

你厉害,我只能做到前半部分。楼下有位朋友批评的好,我确实不该长时间占用共享单车做宣传,但是请问还有什么办法能比较好地接驳高铁,地铁,公交的?自己的自行车又不让搭乘公共交通工具,并且长距离骑共享单车开销也挺大呢。反正对于公共场所不听劝阻非要继续抽烟的我是忍受不了

回复 支持 1 反对 0

吴亦凡 发表于 2019-06-17 23:25
不会,你会和随意占用公共资源,把公共资源当成自己表演的舞台的人说话太多吗?常与同好争高下不与傻瓜论短长。在我眼里,肆意占用公共资源,比如,把共享单车披红挂彩的往深山老林里骑,还美其名曰宣传吸烟的危害(当然你是禁言),这种恶意侵占公共资源的行为和在禁烟区(非禁烟区更无所谓)随意吸烟的行为是一样的。没有谁好谁坏,都是道德底下,或许令人发指,更或者丧尽天良。

奇怪,为什么摩拜和哈啰没扣我信用分啊? 15607898591549.png 1560789859369600.png 1560789859534461.png 1560789859695666.png