2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

沙尘暴,快走吧~

1万

悦币

人气

15级会员

【沙尘追踪】目前这次沙尘过程有可能是今年春季北方最厉害的一次!目前官方报比较保守,沙尘影响范围大概率超出官方预报,除了西北,华北黄淮以及四川盆地都可能受到波及!具体来说:

今天9时,沙尘东边前沿到了内蒙古乌兰察布,南边到了天水-宝鸡-咸阳,包括呼和浩特兰州延安等诸多城市均处于爆表中。从PM10浓度看,上千的不少有些超2000!

一般早晨是大气相对稳定阶段,但还能有这样厉害的沙尘,说明很强,更要命的是导致沙尘的锋面系统,已经发展为温带气旋(蒙古气旋),还会进一步在河套和中蒙边界激发新的沙尘补充东移南下。

这次我国沙尘数值模式预报对沙尘反演较好,对比实况和预报,可信度高。今天白天沙尘总体向东向南推进,西安应该即将吃到沙尘,而且今晚沙尘可能进入四川盆地今晚到明晨广元到成都一线,PM10可能自北向南显著升高!

另外在华北一带,今天中午-下午沙尘也会向东向南推进,山西的空气自西北往东南转差,午后沙尘进入张家口,晚上20时前后,沙尘进入北京-保定-石家庄,估计北京爆表没什么悬念!明天早晨上班时,北京的沙尘可能刚过去,但秦皇岛唐山天津沧州一线估计正在吃土中。而且沙尘前沿将抵达黄河附近的济南-郑州一带!
会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(1)
会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(2)
会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(3)
会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(4)
会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(5)
希望北京作为首都负起吸尘器的责任会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(6)会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(7)会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(8)
悦西安相关推荐:
上一篇:咸阳机场落地后。。。
下一篇:这个天气 戴口罩的没几个
踩过的脚印

3万

悦币

人气

18级会员

哈哈哈哈就是,北京老大哥得担待点
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

8级会员

治沙之路任重道远!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 1 反对 0

6万

悦币

2万

人气

19级会员

不错不错,同呼吸,共命运会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(9)
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

QQ
李苍梧 发表于 2019-05-12 18:43
不错不错,同呼吸,共命运

会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(10)会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(11)会员服务-悦西安-沙尘暴,快走吧~-荣耀西安论坛-(12)

1万

悦币

人气

12级会员

我今天已经吸了很多了,接力棒交给下一位