2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[轨交] 关于交通大学与西北工业大学地铁站命名

1万

悦币

人气

10级会员

高新一路 发表于 2019-04-12 22:08
就叫“西安交通大学”就行了,没必要学上海。

西安本地地铁站名前再冠以西安,显画蛇添足,也不符合冠名规范,交通大学西安独一无二,从简洁明了缩短站名字符角度来看,交通大学站名也比较科学。更不用说其校园地域面积在此区域属领先,影响力和广泛知名度和影响力。站名交通大学比较合适。
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

西安交通-悦西安-关于交通大学与西北工业大学地铁站命名-荣耀西安论坛-(1)西安交通-悦西安-关于交通大学与西北工业大学地铁站命名-荣耀西安论坛-(2)西安交通-悦西安-关于交通大学与西北工业大学地铁站命名-荣耀西安论坛-(3)楼主需要我去知乎提问,如何看待西安新修地铁站命名方案。然后邀请你回答吗?西安交通-悦西安-关于交通大学与西北工业大学地铁站命名-荣耀西安论坛-(4)

3万

悦币

1万

人气

16级会员

jlkchangan 发表于 2019-04-12 22:39
楼主需要我去知乎提问,如何看待西安新修地铁站命名方案。然后邀请你回答吗?

哈哈哈哈哈哈哈哈

13万

悦币

5万

人气

20级会员

收回刚才的话,就叫交通大学吧,支持5号线改成交通大学南,6号线改成交通大学北,必须压上海交大一头。
回复 支持 3 反对 0

13万

悦币

5万

人气

20级会员

玩偶的鼻子 发表于 2019-04-12 22:27
即使上海还没修地铁也坚决反对加西安二字。

支持,全方位撕起来。
回复 支持 1 反对 0

4万

悦币

人气

17级会员

QQ
高新一路 发表于 2019-04-12 22:08
就叫“西安交通大学”就行了,没必要学上海。

你看看交大校门上写的是几个字

13万

悦币

5万

人气

20级会员

麦田守望者 发表于 2019-04-12 22:37
西安本地地铁站名前再冠以西安,显画蛇添足,也不符合冠名规范,交通大学西安独一无二,从简洁明了缩短站名字符角度来看,交通大学站名也比较科学。更不用说其校园地域面积在此区域属领先,影响力和广泛知名度和影响力。站名交通大学比较合适。

收回刚才的话,就叫交通大学吧,支持5号线改成交通大学南,6号线改成交通大学北,必须压上海交大一头。

13万

悦币

5万

人气

20级会员

leikesas 发表于 2019-04-12 22:44
你看看交大校门上写的是几个字