2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[轨交] 建议把地铁9号线纺园三路站改为“灞柳风雪”

1万

悦币

人气

13级会员

“灞柳风雪”是隶属陕西省的著名民间俗景“关中八景”之一。秦汉时曾在灞河上架有木桥,名曰“灞桥”,灞水两岸多植柳树,每年到春天,灞桥两岸绿柳覆荫,柳絮漫天,飘飘扬扬,恰似春日里的一场雪,景况极美。

以道路命名本就不科学,一条路那么长,指向性非常差,不如以附近本就有的历史文化作为地铁站名,参考北京地铁十号线“金台夕照”站,被众多北京地铁乘客誉为“最美地铁站名”。

一个“灞柳风雪”、一个“金台夕照”,组成CP感最强的一对搭档,岂不美哉!

西安交通-悦西安-建议把地铁9号线纺园三路站改为“灞柳风雪”-荣耀西安论坛-(1)
西安交通-悦西安-建议把地铁9号线纺园三路站改为“灞柳风雪”-荣耀西安论坛-(2)
西安交通-悦西安-建议把地铁9号线纺园三路站改为“灞柳风雪”-荣耀西安论坛-(3)
西安交通-悦西安-建议把地铁9号线纺园三路站改为“灞柳风雪”-荣耀西安论坛-(4)
悦西安相关推荐:
上一篇:高新云轨
下一篇:地铁站更名
踩过的脚印

4万

悦币

人气

17级会员

QQ
有点浪漫啊,不过强烈支持
回复 支持 21 反对 0

2万

悦币

人气

16级会员

此名称我已收入我的站名建议帖子
回复 支持 10 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

fandeen 发表于 2019-04-11 16:18
此名称我已收入我的站名建议帖子

我就是看了你的帖子然后想到金台夕照的哈哈,非常希望地铁部门可以采纳啊啊啊啊啊啊啊!
回复 支持 1 反对 0

7万

悦币

3万

人气

17级会员

铂金会员悦西安飞友会海外游子

灞柳风雪,这招高啊!将来还可以有咸阳古渡。
回复 支持 13 反对 0

3万

悦币

人气

16级会员

不错不错西安交通-悦西安-建议把地铁9号线纺园三路站改为“灞柳风雪”-荣耀西安论坛-(5)
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

16级会员

铂金会员悦西安飞友会

这个建议好
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

南稍门当时还不如叫“雁塔晨钟”,关中八景,多有意境,既靠近钟楼,又呼应了小雁塔,还显得有文化底蕴。也不会有现在为了凸显小雁塔的IP而把黄雁村改为“小雁塔”而实际离小雁塔还有900米远的尴尬情况了。
南稍门的地位毕竟没有城墙的十八门高,而且其他线路又没有对应“西稍门和北稍门”,实在遗憾
回复 支持 5 反对 0