2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 长安名下

发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点

3万

悦币

1万

人气

18级会员

还有啊,楼主想过有“资料库”吗?这个不知道涉及不涉及版权。就是放个搬运工,比如,我现在想了解杜甫。除了看网页资料,生深入一点可以看论文啊。但普通人,不会专门知网去下,好多也不在高校,下论文不方便。
楼主是不是可以考虑,提供一个“资料包”,比如读者可以顺手下载无“杜甫”有关的论文。当然,这个论文是网站人员自己上传,我的想法是,得精选。别啥知网搜出来阿猫阿狗灌水都上传…甚至,想到以后网站长远盈利可能性,也可以提供英文论文…这种事嘛,我觉得前景不错。貌似现在文科哪怕历史学这种,本科生毕业论文都要求引用英文文章一两篇。但考虑到国内,很多高校是没钱买英文数据库的。所以,嗯。你说一篇英文文章收他们5毛或者一块摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(1)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(2)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(3)咋样?这是论文。
然后也可以考虑专著,理解是杜甫相关的书。咱们提供购买链接…到时候提供当当的,还是亚马逊的,又或者京东的。这个是不是,也能做做文章摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(4)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(5)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(6)谁给钱给谁导流摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(7)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(8)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(9)

3万

悦币

1万

人气

18级会员

长安名下 发表于 2019-03-24 07:14
嗯,属于周边开发,大唐诗坛争霸赛哈哈

跟技术相关还有个就是类似 宝可梦,地理位置打卡唐诗。

我也做技术,这方面以后可以弄个好玩的

对对对,以后周边,也要涉及唐诗周边开发。要精致那种,可以送人的。比如小信封、信纸。我昨天书店还看了一个古风信封,还是贺卡,超级好看啊。但也真的小贵啊…我纠结了下,没买摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(10)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(11)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(12)
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

大概目前就这点想法吧,其他有想到的再告诉楼主了。我最近忙的忙的兵荒马乱的,过段时间闲了…楼主网站建设或许其他事宜,如果需要志愿者。请和我联系摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(13)给楼主点赞,行动力杠杠滴…摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(14)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(15)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(16)
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

补充一点啊,反正我觉得吧,就是不能只是知识性、资料性网站,得前景规划往大了搞,目前没技术支持但想法得有。唐诗博物馆,论坛社交属性什么,古诗爱好者…圈子得重合多点,比如汉服圈,古风圈。啧啧。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

11级会员

jlkchangan 发表于 2019-03-24 07:19
还有啊,楼主想过有“资料库”吗?这个不知道涉及不涉及版权。就是放个搬运工,比如,我现在想了解杜甫。除了看网页资料,生深入一点可以看论文啊。但普通人,不会专门知网去下,好多也不在高校,下论文不方便。
楼主是不是可以考虑,提供一个“资料包”,比如读者可以顺手下载无“杜甫”有关的论文。当然,这个论文是网站人员自己上传,我的想法是,得精选。别啥知网搜出来阿猫阿狗灌水都上传…甚至,想到以后网站长远盈利可能性,也可以提供英文论文…这种事嘛,我觉得前景不错。貌似现在文科哪怕历史学这种,本科生毕业论文都要求引用英文文章一两篇。但考虑到国内,很多高校是没钱买英文数据库的。所以,嗯。你说一篇英文文章收他们5毛或者一块咋样?这是论文。
然后也可以考虑专著,理解是杜甫相关的书。咱们提供购买链接…到时候提供当当的,还是亚马逊的,又或者京东的。这个是不是,也能做做文章谁给钱给谁导流

跟核心业务差距太远,另外当前的所谓论文质量差别大。

不过我看过似乎是哈佛大学有个资料库:中国古代名人年表,比如哪年当何种官职,很详细。

在诗人这方面,我们会提供类似详细的档案。

悦币

人气

11级会员

jlkchangan 发表于 2019-03-24 07:40
补充一点啊,反正我觉得吧,就是不能只是知识性、资料性网站,得前景规划往大了搞,目前没技术支持但想法得有。唐诗博物馆,论坛社交属性什么,古诗爱好者…圈子得重合多点,比如汉服圈,古风圈。啧啧。

网站主要偏基础的数据库等,核心还应该是实体的博物馆,得借助技术把文本类的,生动呈现。

3万

悦币

1万

人气

18级会员

长安名下 发表于 2019-03-24 07:46
跟核心业务差距太远,另外当前的所谓论文质量差别大。

不过我看过似乎是哈佛大学有个资料库:中国古代名人年表,比如哪年当何种官职,很详细。

在诗人这方面,我们会提供类似详细的档案。

问题是,哈佛这个资料库对外免费不?弄得再好,普通人又用不到白搭。摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(17)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(18)摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(19)但你曲里拐弯,也估计不用找哈佛的,美国其他不错高校的,说不定就买了这个资料库呢。这个数据库,我貌似听过。不过,常见诗人也就不到一百人。估计速度快的。一下午就坐那里,年表下好了摩天迷-悦西安-发了唐诗博物馆的策划,欢迎评论指点-荣耀西安论坛-(20)
我就是昨天好久不上知网。要用,下了一堆。感觉,我去……写的是个毛线。辣眼睛,浪费时间。筛选这个嘛,有功夫看,没工夫只提供几篇知名教授的核心论文。反正我的意思是,有点梯度层次。毕竟受众可能差异大…
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

长安名下 发表于 2019-03-24 07:52
网站主要偏基础的数据库等,核心还应该是实体的博物馆,得借助技术把文本类的,生动呈现。

等下…冒昧问下,你这是自己一个人搞得公益性质还是其他?
我那天无意间看到,【唐诗博物馆】这个想法,07年就有西安某位政协委员还是什么提出要建设。但…这都过去12年了。