2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: Great西安

这个社会怎么了...我们的人民怎么了...

3万

悦币

1万

人气

18级会员

白小白小白小 发表于 2019-03-12 18:48
楼主对中国人要求太高了,生活富裕又想着劳苦大众疾苦的,这不是一般人能做到的。大多数人只想着如何让自己生活更富足更好,况且房价上涨人家也没犯法,市场经济有很多造富的机会,一切都看个人能力。你希望的改变社会,均贫富,这不是普通人能做到的。

楼主没对普通人要求,而是强调【作为社会的中流砥柱,我们也许要更多的思考的是如何让这个国家变得更好,只有这样我们自己和我们的后辈才能更加幸福和和谐的生活下去】
往大了,国家东西部差距太大,都要调整区域政策,什么西部大开发、东北振兴、中部崛起呢。社会贫富差距太大呢?到一定程度,不能承受了,崩盘了,大家都是受害者。楼主不是特指房价问题(房价问题更突出罢了),而是强调有时候呐,有些作为社会中流砥柱的成功人士、青年才俊们,还是要有点社会担当。做不了大事,但也别太过,何不食肉糜…搞得贫穷就有原罪。
老实讲,中国前多少年发展致富的人很多真的不是自己努力而是时代机遇罢了。所以对那些一辈子勤勤恳恳,辛辛苦苦可能以土地为生,或者出卖劳动力做苦力的人,多一点同情理解。
回复 支持 8 反对 0

2万

悦币

人气

14级会员

“很多人的贫穷并不是因为自身不够努力”,不全对。扶贫先扶志,了解一下。美国有相当部分的黑人穷,就是因为懒。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

7万

悦币

2万

人气

18级会员

西北望射天狼 发表于 2019-03-12 18:51
那些人不过是暴露了他们自私的嘴脸,他们上车了,想通过房价暴涨而不劳而获而已。假如虽然他们每人手里都有几个亿,但是他们没上车,看还会不会呐喊房价低。其他的,我估计他们真没多想。

阶级社会呀。

5万

悦币

1万

人气

16级会员

我觉得骂西安房价高的只有一种人,就是趁着西安房价低时落户但房价涨之前还没购房的。房价涨了以后落户的,如果他们嫌西安房价高,为何不去落户比西安房价低的城市?或者直接落户经济发达得强二线啊,跑西安来干嘛?至于西安本地居民,恐怕基本很早就买了房吧,甚至给子女也买了,房子够住就行,要那么多干嘛?至于家里有很多房产还要骂书记的,我觉得这种人就是白眼狼,有人同意吗?
回复 支持 8 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

白小白小白小 发表于 2019-03-12 18:55
每个人都奔着让自己生活更好就行了,要求别人考虑劳苦大众,这是违背人性的,无稽之谈

对,中国古代士大夫都违反人性…
杜甫“安得广厦千万间”有病,范仲淹“先天下之忧而忧”有病,顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”有病。毛主席有病,自己革自己阶级的命,邓稼先也有病,不知道当年美国待着舒服,袁隆平有病是自家粮食不够吃研究水稻?!
我觉得有时候,很多事我们做不到,没那个觉悟,但至少对别人这种精神尊重吧?楼主有要求所有人这样子吗?有什么违反人性了。
在楼主身上,我看的是知识分子的情怀,是虽然自己衣食无忧有车有房但依旧对社会底层的同情理解。老实讲,我觉得这样的人非常值得尊敬!
回复 支持 12 反对 0

悦币

人气

5级会员

jlkchangan 发表于 2019-03-12 18:58
楼主没对普通人要求,而是强调【作为社会的中流砥柱,我们也许要更多的思考的是如何让这个国家变得更好,只有这样我们自己和我们的后辈才能更加幸福和和谐的生活下去】
往大了,国家东西部差距太大,都要调整区域政策,什么西部大开发、东北振兴、中部崛起呢。社会贫富差距太大呢?到一定程度,不能承受了,崩盘了,大家都是受害者。楼主不是特指房价问题(房价问题更突出罢了),而是强调有时候呐,有些作为社会中流砥柱的成功人士、青年才俊们,还是要有点社会担当。做不了大事,但也别太过,何不食肉糜…搞得贫穷就有原罪。
老实讲,中国前多少年发展致富的人很多真的不是自己努力而是时代机遇罢了。所以对那些一辈子勤勤恳恳,辛辛苦苦可能以土地为生,或者出卖劳动力做苦力的人,多一点同情理解。

你需要好好看看历史,自古以来,社会就是弱肉强食,这是人性。市场经济拼的是智力财力机遇,能把握住机遇,发展机遇也是能力。人跟人本来就差别很大,各自努力就好了,没必要博取别人的怜悯同情。
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

每个人先争取过好自己,社会才会不断进步。你这种唱高调容易,却对社会无益。
回复 支持 3 反对 0