请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 论普世价值观对一个城市的重要性

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?即刻注册

x
    混迹悦西安论坛也很久了。作为一个地道西安人,这些年也目睹了西安的翻天复地变化。为进步高新,为城市的更新迭代而欢乐。但看到论坛里,天天有人发帖抨击各种公众号或者一些其他论坛里发表对西安不满消息的人。而且底下评论里,一片赞同,谩骂之声。顿时觉得,也许西安这些年发展了,但大部分人的思维依然停留在自私自利,固步自封,唯我独尊的地步。丝毫没有跟随大西安的发展而同步进步。作为一个新时期西安人,一定要有对于弱势群里的包容,对生活不易着的怜悯和关怀。作为城市主政者,应该不仅仅要考虑中产及以上阶层,也要考虑中产以下阶层的生活能力。一个社会,不可能都是上层,总有中低层,各阶层存在差异,就必然存在抱怨或者抨击。我们对于这些,应该去包容,去改进。这样这个城市的魅力才能体现出来,你千年古都,没有一点帝王应有的缅怀天下的心。你发展再好又如何。就如同我们国家很难融入西方国家一样,最主要在于价值观。我们论坛就能看出我们普通百姓心态,我们从来觉得,进步就是淘汰那些落后的人,而不是跟进思想。所以,如果真为西安好,就应该经得起赞扬,也顶得住抱怨和诋毁,同时努力奋斗,设法改进,那抱怨的声音就会越来越小。饱暖思淫欲,饥寒起盗心。所以各位坛友,好好思考一下吧。我如有说的不对的,希望指正。
踩过的脚印

上一篇:谢霆锋白宇来西安回民街
下一篇:2018年莲湖区预计实现国内生产总值突破800亿元
划重点…
“你发展再好又如何。就如同我们国家很难融入西方国家一样,最主要在于价值观”
回复 支持 4 反对 0

有什么可指正的,好话坏话都被你说了
回复 支持 11 反对 0

弱势群体就可以随意造谣抹黑西安了,论坛里大家抨击的是微博等媒体上一有啥西安的新闻就在下面地域黑的人,这些人还多以自称西安本地人为主。照你的理论,谁弱谁有理了

“顿时觉得,也许西安这些年发展了,但大部分人的思维依然停留在自私自利,固步自封,唯我独尊的地步”

其实我真的挺不理解你们,每个论坛都有倾向,换言之是一群观念差不多的人集合。干嘛非要求所有人一样,那么喜欢批评,动辄言论自由,什么若批评不自由 ,则赞美无意义。那就去那些喜欢批评建议论坛呗。网易,财经网,新京报,华商网不都是。
这年头大家上网图个乐,我就喜欢悦西安大体都是西安正面新闻,看了心情好。
回复 支持 8 反对 0

你是逗比吧,整天在各大社交平台乱喷西安的哪个不是自私自利,故步自封,现在论坛里大家维护西安形象,被楼主称为自私自利,故步自封,哈哈哈哈
回复 支持 2 反对 0

可可啊 发表于 2019-1-6 12:05

只是实话实话,不喜欢天天论坛里老说这个诋毁,那个诋毁,角度不同,地位不同,自然褒贬不一。

道德婊最无聊……别人抨击的是啥搞清楚再来说吧…把自己站在道德高地,给别人扣上自私自利,固步自封的帽子…您这么忧国忧民还是适合去微博

楼主来错地方了,同情你

可可啊 发表于 2019-01-06 12:05

对啊,小烦这种~站在道德高地的都不怕闪了腰。你说楼主要是中国传统士大夫情怀,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”我还敬佩下。呵呵哒。
(西方)“普世价值”是块砖哪里需要哪里搬。建议楼主水贴到10级以上,再发表此类建议的好。