2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 干脆面

大家觉得现在西安的文创怎么样

悦币

人气

7级会员

有个叫糖妞的吧
回复 支持 1 反对 0

13万

悦币

5万

人气

20级会员

jlkchangan 发表于 2018-12-06 20:36
但我感觉陕博的文创不便宜,文创方面整体“台湾”学的不错,台北故宫。我去逛,买纪念品感觉不算太贵,也很精致。

故宫博物院的不错

2万

悦币

1万

人气

16级会员

jlkchangan 发表于 2018-12-6 20:36
但我感觉陕博的文创不便宜,文创方面整体“台湾”学的不错,台北故宫。我去逛,买纪念品感觉不算太贵,也 ...

兄dei,你说的没错,陕历博文创产品确实偏贵,今天西安发布推送西安文创综合水平全国第11,潜力很大,空间很大,整体看北方弱于南方,前十一个城市只有北京(1),天津(8),西安(11),不过我看到,不管是高新、经开还是曲江都在文创这块投了数亿的产业基金,以后会越来越好的。

3万

悦币

1万

人气

18级会员

luguiwutong 发表于 2018-12-06 21:12
兄dei,你说的没错,陕历博文创产品确实偏贵,今天西安发布推送西安文创综合水平全国第11,潜力很大,空间很大,整体看北方弱于南方,前十一个城市只有北京(1),天津(8),西安(11),不过我看到,不管是高新、经开还是曲江都在文创这块投了数亿的产业基金,以后会越来越好的。

不是潜力很大,是非常大。看看咱文物排名……所以要好好利用啊。不然太可惜了。我的意思是不是光靠陕博,希望更多人参与。这个社会好好扶持下文创产业。
比如说西安真的好好搞搞汉服这个产业,咱不是有纺院呢嘛,不是有美院嘛,不是有西北大,陕师大历史系嘛。搞起来啊,大品牌啊,这点成都做的真的很好。这年头一套一般汉服都7、8百呢。你说来旅游小姑娘立刻买个汉服,逛逛穿穿各种拍拍照打卡。回去伴手礼带套汉服…
我觉得这种比单纯陕博的纪念品可能市场更广,也更赚钱。毕竟不是所有人都“阳春白雪”。
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

我觉得人才重要……能设计出好文创的人才。毕竟北京优秀人才多。

悦币

人气

7级会员

文化创意还得再加把力!文化旅游做的有点样子了,如果文创也搞上去,大西安文化产业会有更大的发展空间~

悦币

人气

9级会员

一般,政府或者官方应该在旅游景点和车站这种人流量大的地方开文创专卖店

2万

悦币

1万

人气

16级会员

jlkchangan 发表于 2018-12-6 21:25
不是潜力很大,是非常大。看看咱文物排名……所以要好好利用啊。不然太可惜了。我的意思是不是光靠陕博, ...

你说的对,以前的西安是缺钱,缺政策,缺人,现在西安是政府文创基金几个亿,各项扶持政策,软环境比以前是好多了,你说到汉服这个,其实西安也有做,就是规模没起来,市里面还有几个汉服实体店,具体地方我忘了你可以搜搜,有好几家,我感觉是宣传没做起来,这一点还是要好好像杭州,成都学习,不过西安在汉服这块也有做的比较成功的地方,比如诗经里{:mocs_1:}。