2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 李苍梧

西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠

悦币

人气

9级会员

李苍梧 发表于 2018-12-01 21:33
一些人的要求:公交票价最好一块钱全程(最高不超过两块钱),五折要保持(能更低最好),公交车要大要宽敞,椅子要是软座靠背椅,保持五分钟以内一班,一小时内可免费换乘,公交站要好看,站牌要是电子屏,要有公交实时查询系统,能支持各种扫码支付最后,我家门口的公交越多越好

哈哈哈,总结到位,更何况国际大都市上海都没有这么好,让这些人去在梦中坐公交车吧

6万

悦币

2万

人气

19级会员

A350 发表于 2018-12-01 21:36
哈哈哈,总结到位,更何况国际大都市上海都没有这么好,让这些人去在梦中坐公交车吧

人家都说了,西安不是标榜自己是国际化大都市么,公交只有县城水平会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(1)不对,连县城都不如会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(2)毕竟你看人家好多县城公交又好看又便宜,什么他们没几条线,你看人家没几条线都能精益求精,西安这么多线不更应该学习么会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(3)诶,好像有哪里不对,算了不管了,反正辣鸡就对了会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(4)

悦币

人气

9级会员

李苍梧 发表于 2018-12-01 21:46
人家都说了,西安不是标榜自己是国际化大都市么,公交只有县城水平不对,连县城都不如毕竟你看人家好多县城公交又好看又便宜,什么他们没几条线,你看人家没几条线都能精益求精,西安这么多线不更应该学习么诶,好像有哪里不对,算了不管了,反正辣鸡就对了

会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(5)会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(6)会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(7)

悦币

人气

9级会员

李苍梧 发表于 2018-12-01 21:46
人家都说了,西安不是标榜自己是国际化大都市么,公交只有县城水平不对,连县城都不如毕竟你看人家好多县城公交又好看又便宜,什么他们没几条线,你看人家没几条线都能精益求精,西安这么多线不更应该学习么诶,好像有哪里不对,算了不管了,反正辣鸡就对了

让他们做白日梦去吧,哈哈

6万

悦币

2万

人气

19级会员

A350 发表于 2018-12-01 22:09
让他们做白日梦去吧,哈哈

会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(8)会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(9)会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(10)梦想还是要有的,万一到死都实现不了了呢

1万

悦币

人气

12级会员

………

1万

悦币

人气

12级会员

bikudemao01 发表于 2018-12-01 19:14
我去,等车能傻等一个小时?正常人都会选择换乘了。而且现在车来了这一类App不能用吗?因为和你意见不同就胡乱揣测我坐不坐公交车,这是不是太主观了啊?常坐某趟公交车应该熟悉哪一个点会有车。华而不实的电子路牌更多是好看罢了。有那个精力不如把有限的钱投入到车辆和司机待遇上。你也不想大夏天没有空调的破车半个小时车也来不了,车来了挤满了人,司机也苦着脸。

1、你没有等车的苦恼只能说明你很幸福,没有必要和我在这争论,你不知道西安很多站的公交只有一趟是到目的地的吗?可能你回家的路有千万条,我们不一样
2、能说出“常坐某趟公交车应该熟悉哪一个点会有”这样不正常的话就知道你不常坐车,公交车有准点的吗,尤其上下班的公交,你坐的是地铁吧?!

1万

悦币

人气

12级会员

Nigel 发表于 2018-12-01 12:44

首先,空调车按季调价的城市并不是多数,杭州算是代表。这点西安需要改进,我觉得这种要求是合理的。但是,同样是空调车,西安刷卡1块比大多数城市便宜这是事实。而且横向比较一下西安和其他城市路线的长度,同样的距离西安的花费处于较低水平也是事实。

其次,关于换乘,我只是说西安的换乘需求没有其他城市那么高,并不是说完全没有换乘。换乘收费问题就是这样的悖论:要么折扣提高,换乘免费;要么换乘不免费,维持低折扣。在西安目前的情况下,哪一种选择更加能实惠,就看大家自己的判断了,我代表不了大多数网友,同样你也代表不了。
然后,请不要偷换概念,我回应的是之前你说的“一二线城市多是1元“,如果你说”全国很多城市“,那我承认我去过的城市代表性并不足。但是按你的说法要多出去看看的话,全国几百个城市你去了多少个做出了”全国很多城市的主要线路都是1元的公交“的结论,请明示。还有,我主要不同意的就是厦门4毛钱,这点你并没有回应我。
最后,我在帝都上学,每年寒暑假都会去调研,去过的一二线城市也不算少。我说的每一句话都是从你所说的”亲身经历“得来的,我可以我每句话负责。我有没有”多出去走走“,甚至有没有“乱说”,按照你的逻辑,你并没有“亲身经历过”,所以也请你不要对我”乱说“。相反,“大多一二线城市的公交也都是1块钱,厦门的公交刷卡4角”,才要真正的”同学多出去走走,没有亲身经历就不要乱说“。

会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(11)