2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 李苍梧

西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠

1万

悦币

人气

12级会员

那些短时免费换乘的城市难道不用吃草吗?吃的是肉?屁股决定脑袋,一个城市的公共交通和隔壁讨论的义务教育是一样的,到底是要挣钱还是要民生。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

海外游子

QQ
再讲个实话,还是人穷志短会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

12级会员

Nigel 发表于 2018-12-01 11:05
大多一二线城市的公交并不是1块钱,厦门公交刷卡也不是4毛钱。大多一票制公交和西安一样2块,还有为数不少的分段计价是2元起步。在这一点上,西安并不便宜。
西安公交便宜主要是在刷卡折扣低,这在全国名列第一梯队这是肯定的。厦门刷卡是8折,其他一二线大多都是8到9折这样,除了北京这种。而且西安公交和其他地方公交的不尽相同的还在于,西安不是换乘体系,是直达体系,换乘需求不像其他城市那样多。

西安的公交便宜在于非空调车刷卡五折后5角,而不在于空调车不开空调也是刷卡后1块,但是西安现在有几条线路是非空调车呢?而全国很多城市的主要线路都是1元的公交,同学多出去走走,没有亲身经历就不要乱说。还有直达体系你坐的车是直达了,但你代表不了大多数一大早还要倒车的网友。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

1万

悦币

人气

12级会员

Nigel 发表于 2018-12-01 12:44

首先,空调车按季调价的城市并不是多数,杭州算是代表。这点西安需要改进,我觉得这种要求是合理的。但是,同样是空调车,西安刷卡1块比大多数城市便宜这是事实。而且横向比较一下西安和其他城市路线的长度,同样的距离西安的花费处于较低水平也是事实。

其次,关于换乘,我只是说西安的换乘需求没有其他城市那么高,并不是说完全没有换乘。换乘收费问题就是这样的悖论:要么折扣提高,换乘免费;要么换乘不免费,维持低折扣。在西安目前的情况下,哪一种选择更加能实惠,就看大家自己的判断了,我代表不了大多数网友,同样你也代表不了。
然后,请不要偷换概念,我回应的是之前你说的“一二线城市多是1元“,如果你说”全国很多城市“,那我承认我去过的城市代表性并不足。但是按你的说法要多出去看看的话,全国几百个城市你去了多少个做出了”全国很多城市的主要线路都是1元的公交“的结论,请明示。还有,我主要不同意的就是厦门4毛钱,这点你并没有回应我。
最后,我在帝都上学,每年寒暑假都会去调研,去过的一二线城市也不算少。我说的每一句话都是从你所说的”亲身经历“得来的,我可以我每句话负责。我有没有”多出去走走“,甚至有没有“乱说”,按照你的逻辑,你并没有“亲身经历过”,所以也请你不要对我”乱说“。相反,“大多一二线城市的公交也都是1块钱,厦门的公交刷卡4角”,才要真正的”同学多出去走走,没有亲身经历就不要乱说“。

去过的城市还真多,一定是比你多的,一线的二线的都有,我用脚得出的结论还有错吗?厦门是14年去的,记得是厦门大多是1块的公交,刷卡可以打5折,另外一种卡可以再打8折,当时当刻就想吐槽那些整天叫嚣着西安公交全国最低的人,西安公交是不贵,全班40个人第一名100分,第二名99分并列了39个人,你有什么可自豪的啊?你说是吗,同学。

13万

悦币

5万

人气

20级会员

yoyo99 发表于 2018-12-01 14:40
去过的城市还真多,一定是比你多的,一线的二线的都有,我用脚得出的结论还有错吗?厦门是14年去的,记得是厦门大多是1块的公交,刷卡可以打5折,另外一种卡可以再打8折,当时当刻就想吐槽那些整天叫嚣着西安公交全国最低的人,西安公交是不贵,全班40个人第一名100分,第二名99分并列了39个人,你有什么可自豪的啊?你说是吗,同学。

支持90分钟内第二次换乘免费

1万

悦币

人气

12级会员

高新一路 发表于 2018-12-01 14:43
支持90分钟内第二次换乘免费

会员服务-悦西安-西安公交:绝不做北客站公共出行不便的背锅侠-荣耀西安论坛-(2)