2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 2313954470

[轨交] 凤城二路为什么改名永顺东路了?

2万

悦币

人气

15级会员

QQ
你家的六爷 发表于 2018-10-31 08:49
凤城二路和五路一样,属于三个区管,经开,未央,曲江大明宫。凤城,以汉长安城凤阙为寓意,主要是凤阙以 ...

你可真能胡扯,那唐代还是皇家禁苑呢,还三个区馆,到了北辰路才算未央区截止,我只是疑惑,贞观路以东就不属于经开区范围了,那为啥过了太华北路才改名,要说凤城,整个北郊都可以称之为凤城,你可拉倒吧,一板正经胡说八道

10万

悦币

3万

人气

版主

胡小河 发表于 2018-10-31 09:05
你可真能胡扯,那唐代还是皇家禁苑呢,还三个区馆,到了北辰路才算未央区截止,我只是疑惑,贞观路以东就不属于经开区范围了,那为啥过了太华北路才改名,要说凤城,整个北郊都可以称之为凤城,你可拉倒吧,一板正经胡说八道

经开最新界在太华路,最早在开元,然后贞观,渭滨,改了三四回了。

经开东界限什么时候改到太华路了?我还真不知道  发表于 2018-11-1 09:35
经开东界限什么时候改到太华路了?我还真不知道  发表于 2018-11-1 09:35
回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

QQ
Auldpena 发表于 2018-10-31 09:22
经开最新界在太华路,最早在开元,然后贞观,渭滨,改了三四回了。

原来如此,所以还是按区域改名,原来是太华北路以西都是经开的地,所以过了就改名了,后来规划改了,但是这路名的规则没改。我感觉远期发展看经开区应该还是会扩到太华北路吧
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

Auldpena 发表于 2018-10-31 09:22

感觉还是统一都叫凤城路比较好,太华路那么长跨越几个区都叫太华南路太华北路

2万

悦币

人气

15级会员

QQ
2313954470 发表于 2018-10-31 10:40
感觉还是统一都叫凤城路比较好,太华路那么长跨越几个区都叫太华南路太华北路

是啊,完全没必要,永城路这么多年大家还是习惯叫凤城五路,朱宏路-太华北路叫凤城五路,太华北路到北辰大道叫永城路,北辰大道以东又叫欧亚大道,一条路起这么多名字,真无聊

悦币

人气

7级会员

未央区道路绿化招标中这样描述:凤城五路道路绿化提升(太华路至北辰大道段)。哈哈

1万

悦币

人气

11级会员

胡小河 发表于 2018-10-31 10:47
是啊,完全没必要,永城路这么多年大家还是习惯叫凤城五路,朱宏路-太华北路叫凤城五路,太华北路到北辰 ...

路名太简单了容易被喷没文化,复杂到不用导航就找不到是最好的

悦币

人气

9级会员

凤城五路东段过了太华路就叫永城路,另外“环园中路”不知道是哪里西安交通-悦西安-凤城二路为什么改名永顺东路了?-荣耀西安论坛-(1)