请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨交] 凤城二路为什么改名永顺东路了?

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?即刻注册

x
凤城二路多好听为什么改成永顺东路
踩过的脚印

上一篇:新 唐 人街是谁起的这么蠢的名字
下一篇:灞河边
你也被贴条了?
回复 支持 1 反对 0

猫仔 发表于 2018-10-30 23:46
你也被贴条了?

贴什么条了???
回复 支持 2 反对 0

过了太华路以东都是新的名字,比如凤城五路,太华北路到北辰路这部分叫永城路,真搞不懂非要拆分叫干嘛,又不是另外一个行政区

胡小河 发表于 2018-10-31 07:07
过了太华路以东都是新的名字,比如凤城五路,太华北路到北辰路这部分叫永城路,真搞不懂非要拆分叫干嘛,又不是另外一个行政区

过了太华路到北辰路属于大明宫遗址保护区,归曲江管的

Sika小菜 发表于 2018-10-31 08:24
过了太华路到北辰路属于大明宫遗址保护区,归曲江管的

永城路应该是很多年前就改了,那时候应该还不属于曲江管吧

胡小河 发表于 2018-10-31 07:07

凤城二路和五路一样,属于三个区管,经开,未央,曲江大明宫。凤城,以汉长安城凤阙为寓意,主要是凤阙以东属于经开区的道路命名。如果已经到太华路东边了,实在与灯阙扯不上关系。就好比中轴线,也是一条路,为啥还要分成未央路,北关正街,南关正解,南大街,长安路这么多段呢

你家的六爷 发表于 2018-10-31 08:49
凤城二路和五路一样,属于三个区管,经开,未央,曲江大明宫。凤城,以汉长安城凤阙为寓意,主要是凤阙以 ...

你可真能胡扯,那唐代还是皇家禁苑呢,还三个区馆,到了北辰路才算未央区截止,我只是疑惑,贞观路以东就不属于经开区范围了,那为啥过了太华北路才改名,要说凤城,整个北郊都可以称之为凤城,你可拉倒吧,一板正经胡说八道

胡小河 发表于 2018-10-31 09:05
你可真能胡扯,那唐代还是皇家禁苑呢,还三个区馆,到了北辰路才算未央区截止,我只是疑惑,贞观路以东就不属于经开区范围了,那为啥过了太华北路才改名,要说凤城,整个北郊都可以称之为凤城,你可拉倒吧,一板正经胡说八道

经开最新界在太华路,最早在开元,然后贞观,渭滨,改了三四回了。

经开东界限什么时候改到太华路了?我还真不知道  发表于 2018-11-1 09:35
经开东界限什么时候改到太华路了?我还真不知道  发表于 2018-11-1 09:35