请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[MALL] 为啥都要喷西安SKP?

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?即刻注册

x

晚上无意间打开帖子,看某网友发帖如下:

毫无特点甚至有些丑的建筑设计,百货的商业模式,并非全客层的品牌入驻。。。相对于ifs+太古里,直接把成都的整个商业面貌,外地人还是本地人对成都的感性认识都提升了不止一个层次,skp注定只是西安城里少数土豪的狂欢,就像当年中大国际一样,很多人一辈子都不会进去看看。。。

好久不发帖了,看见这些比较感慨,说下这个项目。

这个项目其实历经了3个版本,从最早最LOW的陕西文化中心开始,  到第二版的大钻石,到时至今日的黑色幕墙BOX立方体。

最初的版本

现在键盘侠真的越来越多了,揪着人家一个SKP的金色灯带说个没完,明明还没有开业,明明都只是一个网友手机拍摄的模糊照片。一会儿喷层高,一会儿喷裙楼灯带测试(白天开灯带当然显得是黄色,关掉再拍看看什么颜色?)。

可能很多人都不知道!!这里以前是陕西文化中心啊!!这是烂尾了13年的陕西文化中心啊!!建筑都已经出地面,出正负零烂尾了,13年前啥样??

就是那种,一贯西安范儿的建筑,嗯,就是想到那种建筑就想到西安了,毫无设计感,灰色,黄色,赭石色。

原效果图多么的村,我就不发了。

踩过的脚印

上一篇:央视“五.一”特别节目有“老陕”的身影!
下一篇:仰望费城
大钻石版本

后来2013年通过朋友了解到,项目可能要复工了,做成商业综合体。
http://www.justxa.com/forum.php? ... 4%BB%AF%D6%D0%D0%C4

到了2014年,路过南门,发现已经复工了,混凝土暴晒了N年,强度也不够了,还有这个钻石顶棚刚做完招标。发了个帖子:
http://www.justxa.com/forum.php? ... 4%BB%AF%D6%D0%D0%C4

通过朋友了解到时成都的基准方中接手并重新设计了,也就是出现了项目的第二版样“大钻石”。

2015年,进度比较慢,不知道出了什么情况? 后来才知道,是因为西北院接手了,成都基准方中OUT

黑色幕墙BOX时代

西北院接了以后,改掉了基准方中那个大钻石,把立面整合成简单的方体。也就是我们今时今日看到的这个,西安SKP,黑色玻璃幕墙的立方体。当时看到效果图的第一反应就是惊艳!可能也是因为自己的喜好,喜欢黑色灰色金属色系质感的建筑,也比较开心,因为大家都懂得,西安好看点的楼太少太少,接着就是眼看着他一天一天长高了。。。

所以,你看纵观这13年,老实讲金泰地产能让西北院吧项目改成现在这幅样子,真的已经很知足了。

话说回西安SKP,SKP内装这次依旧用的英国Sybarite, 在已经快要2019年的今天,给西安缔造了第一个真正意义的高端综合体(在此之前西安一个真正意义上的高端综合体都没,可见地产、商业地产发展有多么滞后,尤其对比同是西部城市的成都、重庆,  这里特指硬件和物业,这都快2..0..1.9....年.....了啊,至今港资商业外资商业少的太可怜,得落后人家多少年)

所以,片面的拿一个项目横向去对比其他城市的项目真的是不公平的,什么长沙IFS,兴业太古汇,k11,iapm... 跟他们比公平吗,至少应该对比他们的烂尾改造项目吧??    多点期待,少点吐槽吧, 我就期待一下这个烂尾13年的建筑,这个5月会华丽转身成什么样?

另外,噗,别忘了还有个烂尾改造大悦城呢,西安满城烂尾啊。。。
回复 支持 5 反对 0

永远叫不醒一个装睡的人,永远满足不了一个评论家的胃口。
回复 支持 18 反对 0

因为它们的城市没有skp啊,然后就开始酸了,想着法子酸而已,不必理会,大西安必然腾飞发展,酸什么的会有用吗?
回复 支持 11 反对 0

没开黄色灯带的SKP
回复 支持 6 反对 0

我觉得skp无论从幕墙质感还是设计都很棒啊
回复 支持 13 反对 0

力挺SKP!品牌号召力毕竟数一数二 赞
回复 支持 5 反对 0

惊蛰 发表于 2018-05-08 22:44
大钻石版本

后来2013年通过朋友了解到,项目可能要复工了,做成商业综合体。

到了2014年,路过南门,发现已经复工了,混凝土暴晒了N年,强度也不够了,还有这个钻石顶棚刚做完招标。发了个帖子:

通过朋友了解到时成都的基准方中接手并重新设计了,也就是出现了项目的第二版样“大钻石”。

2015年,进度比较慢,不知道出了什么情况? 后来才知道,是因为西北院接手了,成都基准方中OUT

黑色幕墙BOX时代

西北院接了以后,改掉了基准方中那个大钻石,把立面整合成简单的方体。也就是我们今时今日看到的这个,西安SKP,黑色玻璃幕墙的立方体。当时看到效果图的第一反应就是惊艳!可能也是因为自己的喜好,喜欢黑色灰色金属色系质感的建筑,也比较开心,因为大家都懂得,西安好看点的楼太少太少,接着就是眼看着他一天一天长高了。。。

所以,你看纵观这13年,老实讲金泰地产能让西北院吧项目改成现在这幅样子,真的已经很知足了。

话说回西安SKP,SKP内装这次依旧用的英国Sybarite, 在已经快要2019年的今天,给西安缔造了第一个真正意义的高端综合体(在此之前西安一个真正意义上的高端综合体都没,可见地产、商业地产发展有多么滞后,尤其对比同是西部城市的成都、重庆,  这里特指硬件和物业,这都快2..0..1.9....年.....了啊,至今港资商业外资商业少的太可怜,得落后人家多少年)

所以,片面的拿一个项目横向去对比其他城市的项目真的是不公平的,什么长沙IFS,兴业太古汇,k11,iapm... 跟他们比公平吗,至少应该对比他们的烂尾改造项目吧??    多点期待,少点吐槽吧, 我就期待一下这个烂尾13年的建筑,这个5月会华丽转身成什么样?

另外,噗,别忘了还有个烂尾改造大悦城呢,西安满城烂尾啊。。。

我是始作俑者,不知道金黄色是点灯后的效果,还出言不逊,道个歉,谢谢你码了这么多,让我了解了这么多
回复 支持 7 反对 0

这评论是我发的。。。能博得惊董关注我也是很荣幸。。。我虽然是小号,但也是悦西安老人了。。。这个项目我也是一步一步看着它变迁的。。。但作为南门最后一块宝地,我对它给予着改变西安城市商业面貌的期待。。。说实话,其他城市我不熟,但五年前我去成都,在它所谓的春熙路那边,我觉得也不过如此,和我们钟楼小寨没有太大区别,但五年后我再去,太古里和ifs附近让我觉得这是一个不输一线城市繁华的大都市,而对比我们的小寨钟楼就显得毫无现代感。。。钟楼还算有特色,但小寨是什么样,我想大家也都清楚。。。所以我一直期待大南门,可以古今交融,成为西安的门脸,但现在skp的入驻,正如我上面所说的,并没有为我们这个城市带来太大的改变,我知道它带来的许多一线的品牌,多么多么牛逼,但逛小寨钟楼的大部分普通百姓是不会去skp的。。。所以有此感慨,土豪的狂欢。。。望大家见谅!
回复 支持 8 反对 0

skp还是好看啊 当然有人说丑 也不用这么刻意吧 有时候觉得西安真的好累 反正都是对比人家最好的 为啥总是要看衰呢?祝skp早点开吧
回复 支持 6 反对 0