请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安长安

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?即刻注册

x
看有坛友说成都靠歌曲宣传 我觉得我们西安的有关部门也可以考虑 把我们长安唱响!!!
附郑钧 长安长安 歌词 以供参考
长安长安
作词:郑钧 作曲:郑钧
演唱:郑钧
生命没有了 灵魂他还在
灵魂渐远去 我歌声依然
一路西行一路唱
唱尽了心中的悲凉
我生来忧伤
但你让我坚强
长安 长安
遥望着残缺 昨日的城楼
吼一句秦腔 你热泪纵横
娘亲还守在城门外
妹妹在风雨中等待
她生来忧伤
但我让她坚强
长安 长安 长安 啊...
寒夜常梦见 你鹤发童颜
此去几千年 谁将你陪伴
一路西行一路唱
唱尽了心中的悲凉
我生来忧伤
但你让我坚强
Oh...

踩过的脚印

上一篇:西安第六家IHG旗下酒店第二季度开业
下一篇:古都国际范丨西安积极拓展“国际朋友圈”,闪耀全球舞台!
还是喜欢 西安人的歌,简直好听的没法说,我这是qq音乐里的,网易云音乐这歌好评肯定更多

长安长安这首歌难度有点高,传唱度不行。

《成都》旋律比较朗朗上口,跟唱比较简单~甚至可以衍生各种版本。《长安长安》唱起来有点困难啊,一般旋律越简单,传播越迅速,比如《小苹果》?
而且,如果是宣传的话,重点是你要通过这首歌宣传出西安什么城市气质?比如《成都》那首歌,虽然感觉歌名改成其他城市也合适,但那首歌和成都宣传的什么一座来了就不想走,悠闲,宜居,比较贴和。所以成都宣传部门砸钱推广才会火啊。《成都》歌名改成《厦门》之类的,厦门宣传部门去宣传也会火~

当然,感觉可以先抖音试试,15秒。

高新一路 发表于 2018-03-12 21:01
长安长安这首歌难度有点高,传唱度不行。

还是西安人的歌 传唱度高。还好听,

xujiangfeng1213 发表于 2018-03-12 21:04

到现在还没听,哈哈。

高新一路 发表于 2018-03-12 21:07
到现在还没听,哈哈。

西安人的歌比成都好听何止百倍,
回复 支持 1 反对 0

xujiangfeng1213 发表于 2018-03-12 21:04

我感觉有一首可以试着砸钱宣传下,
《西安是座青春城》。
和西安的气质比较符合!又是一年高考时,又是一年大学毕业季,可以推广一波。
青春嘛,永远是永恒的主题。
而且貌似是这两三的歌曲,还算新。
——
 《西安是座青春城》
  演唱:王振力(华商网)、黄璐莎(西安财经学院学生)、李文瑾(陕西师范大学学生)、刘创(西安理工大学学生)、张超(音乐人)
  作词:张时伟(华商网)
  曲/编曲:张超
  遥远在最初的时辰 一盘星棋成
  列布西安城一群 名校连成森
  用写过十三朝的笔尖 画出多次元
  故事万千只需一朱盏
  秋未黄踏叶题锦卷 盛夏收列传
  四年故事挑一段 句尾是凭栏
  用小篆重写毕业这篇 还未叫的蝉
  每所高校都变的古典
  大学是座青春城 总有人离分
  是否会有人 让你记一生
  谢不尽繁华声 毕业后再等
  一场久违的重逢
  西安是座青春城 晨钟暮鼓声
  那一年陌生 这一年我们
  流年尽缤纷 谁为谁倾城
  说好这是不散的梦
  大学是座青春城 故事总发生
  每年每一本 何时见归人
  再听这蝉声 修一次学分
  让一切能重头认真
  西安是座青春城 叩城门询问
  可见有一个故人 一生为我等
  毕业的时分 错过了缘分
  再见新一轮青春 只能羡煞了我们
  陕师大辞敌千军阵 才与文交锋
  西大政法西外逢 伊人还在等
  西译建大前后脚跟 叩响了山门
  长安大在渭水接披风
  交大樱花填英雄梦 剑挑无尽灯
  理工大纺院又一针 绣进了缘分
  西安工大一坛金花捧 开出了春风
  财院看雁掠过这红尘
  西工大脱剑膝前横 遥指天外城
  西电倚楼听风声 淡看京洛尘
  邮电锦书送走这一程 天涯再相逢
  西科大的故人可听闻
  美院绘江山的戎装 美人的红妆
  西音琵琶曲轻叹 离人声声慢
  西农一壶青梅着青衫 鱼沉又鸿断
  西安文理承诺几时还
  二炮将山河天地吞 知音何处寻
  空工大穿过了霓云 化身为鹰隼
  军医大驱寒一轮月阙 消融一江雪
  石油大熔掉锁你的铜雀
  体院追过了老城门 回忆草木深
  培华响起牧笛声 勾醒了远镇
  海棠开满一生盼君从 西京踏归程
  欧亚思源外事说别等

但好多西安的歌都是描写现断垣残壁,应该更多的有一些描写现代西安生活的歌
回复 支持 1 反对 0