2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?

悦币

人气

7级会员

1、隋也是统一王朝,而且结束了400年魏晋南北朝的混乱,历史功绩不亚于秦。
2、隋开创了很多跟秦一样流传后世的伟业!比如开凿大运河,科举制度等!
3、唐朝的很多制度延续或者改进自隋朝,比如三省六部制等。
4、秦汉,隋唐,明清,都有传承关系,而且秦汉和隋唐很像,前面短命,后面辉煌,隋文帝也可以比肩秦始皇啊。
5、真正大长安的营建也是从隋朝开始的,当时叫大兴城!
6、而且连唐太宗本人也承认隋朝的富庶,后世也多有论述,唐开元才能比肩隋大业!
7、如果不提隋朝是因为短暂灭亡或者有隋炀帝昏君,那么秦朝更短,而且有胡亥,赵高等!
因此,我觉得以后我们说大西安,就是“周秦汉隋唐”,摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(1)
摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(2)
悦西安相关推荐:
上一篇:推荐一个豆瓣er
下一篇:陕西名人100
踩过的脚印

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

签名被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

唐代京师长安和东都洛阳实际上都是在隋代就建造的,设计师宇文恺。
回复 支持 7 反对 0

6万

悦币

人气

16级会员

海外游子

个人觉得有2个原因。一是因为隋朝时间短,存在感较低,尽管隋朝很牛;二是因为周秦汉唐说起来顺口,要是中间加上隋的话就不那么顺口了
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

7级会员

jessesongs 发表于 2018-02-23 10:04
唐代京师长安和东都洛阳实际上都是在隋代就建造的,设计师宇文恺。

摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(3)摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(4)摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(5)

悦币

人气

7级会员

长安游子yue 发表于 2018-02-23 10:05
个人觉得有2个原因。一是因为隋朝时间短,存在感较低,尽管隋朝很牛;二是因为周秦汉唐说起来顺口,要是中间加上隋的话就不那么顺口了

已经说了,秦朝更短啊!
顺口也能算理由,明朝差一点都长安了,如果真的明朝建都长安,就算六个字你不提?我觉得多多益善吧,得是乡党摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(6)
回复 支持 3 反对 0

13万

悦币

5万

人气

20级会员

关中刀客 发表于 2018-02-23 10:12
已经说了,秦朝更短啊!
顺口也能算理由,明朝差一点都长安了,如果真的明朝建都长安,就算六个字你不提?我觉得多多益善吧,得是乡党

我都是说十三朝古都摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(7)摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(8)摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(9)

2万

悦币

1万

人气

16级会员

主要西安历史资源太丰富了,可能隋朝放其他城市,就成了主打宣传,但是放在西安,相比隋朝,秦汉唐显得更有代表性
回复 支持 10 反对 0