2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[铁路] 西安火车站北站房主体工程全部完成

悦币

人气

9级会员

QQ
我的大秦岭 发表于 2021-04-01 17:58

真可惜这北站房东西夸度(顺铁轨方向)才130米,而西安北高铁站东西夸度达200米。西安站北站房为何不再建的宽一点啊?即然是新建,就不能守旧,怎么能受制于老的南站房130米的限制啊?还追赶超越,都不敢超越自己还指望超越别人?设计者不知怎么想的,130米不拥挤吗?上世纪90年代的北京西站东西宽都要160米,候车室及中间大厅是“王”型布局。到时长条椅或按摩椅在大厅一安装,还有人走的地方吗?原来高昂的期待成了泡影,让一个最爱西安的市民以后怎么高兴得起来啊?

喷得莫名其妙,我建议你实地看看西安站,别信口开河
踩过的脚印
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
我的大秦岭 发表于 2021-04-01 17:58

真可惜这北站房东西夸度(顺铁轨方向)才130米,而西安北高铁站东西夸度达200米。西安站北站房为何不再建的宽一点啊?即然是新建,就不能守旧,怎么能受制于老的南站房130米的限制啊?还追赶超越,都不敢超越自己还指望超越别人?设计者不知怎么想的,130米不拥挤吗?上世纪90年代的北京西站东西宽都要160米,候车室及中间大厅是“王”型布局。到时长条椅或按摩椅在大厅一安装,还有人走的地方吗?原来高昂的期待成了泡影,让一个最爱西安的市民以后怎么高兴得起来啊?

我建议你看看这篇文章,好好研究一下大型火车站的构造,而不是只会比较数字大小。https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404411120076062826?ua=Mozilla/5.0+(Linux;+Android+10;+ANA-AN00+Build/HUAWEIANA-AN00;+wv)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Version/4.0+Chrome/78.0.3904.108+Mobile+Safari/537.36ANA-AN00_10_WeiboIntlAndroid_3790
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
我的大秦岭 发表于 2021-04-01 21:01
我在高德地图上量了,新的北站房东西宽度和老站房一样宽,都是130米,怎么不再宽个30米或70米多好?追赶超越超到哪里去了?

新老站房能拿来对比吗,完全就不是一个时代设计的,内部结构的天差地别决定了即使在相同宽度的情况下,新站房的容纳量也能大出好几倍。追赶超越不是盲目的攀比,不要刻意追求凡事都要领先别人。西安站的客流,周边环境,功能定位决定了这个宽度是合适的!真的建议你多出门看看各地的火车站,拓展一下自己的视野。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
元狩四年未央雪 发表于 2021-04-01 21:17
希望东站南站开通后,把这个站停掉,不伦不类的东西。

什么不伦不类,西安站位于市中心,是西安不可或缺的地标之一,是西安四主一辅车站布局中重要的主客站,你说停就停?到时候你是不是又要喷西安市中心没有火车站,旅客乘车不方便?
回复 支持 2 反对 0