悦西安网

标题: 6号线报站换了 [打印本页]

作者: ljsuda    时间: 2021-5-1 17:22
标题: 6号线报站换了
刚才从仁村站坐6号线,报站女声换成与2.3.4号线一致的 (个人不太喜欢这个声音),男声感觉比之前的好听(主要比之前连贯了),站台的其他消息广播倒没换人。但是整个声音变得非常小,不仔细听根本听不见

作者: 哗啦啦啦    时间: 2021-5-1 17:26
为啥我更喜欢二号线的报站,一号线像没有感情的杀手一样
作者: hr216    时间: 2021-5-1 17:28
我也不太喜欢234的报站声!新的569的女声报站感觉好点!
作者: 威廉慕斯516    时间: 2021-5-1 18:04
哈哈哈哈1号线没有感情的杀手笑死,我也这么觉得,234是何清报站,个人还是比较喜欢的,很有亲和力

作者: 三宅一生    时间: 2021-5-1 19:33
我也不喜欢1号线报站声音,性冷淡。还是喜欢何清这种有亲和力的声音。9号线的报站也不错,男声报站不错
作者: 绕世界流浪    时间: 2021-5-1 22:25
新报站的男声英语太拉胯了,口音真的是很尴尬
作者: NAGAM    时间: 2021-5-2 01:28
威廉慕斯516 发表于 2021-05-01 18:04
哈哈哈哈1号线没有感情的杀手笑死,我也这么觉得,234是何清报站,个人还是比较喜欢的,很有亲和力

何的中文报站不错!英文发音简直太尬了、糊弄不懂英文的人还行
作者: 哗啦啦啦    时间: 2021-5-2 01:45
NAGAM 发表于 2021-05-02 01:28
何的中文报站不错!英文发音简直太尬了、糊弄不懂英文的人还行

我觉得说英语有口音不是很正常吗,中国人说汉语也有方言口音啊,反正外国人不会介意你的口音。
作者: NAGAM    时间: 2021-5-2 01:56
哗啦啦啦 发表于 2021-05-02 01:45
我觉得说英语有口音不是很正常吗,中国人说汉语也有方言口音啊,反正外国人不会介意你的口音。

有口音能理解、但不能用在报站吧!毕竟是窗口行业,西安这么多大学一大堆专业外语人才、外教等都能录这个音、为什么非要找个讲Chinglish的?标准发音在南京、杭州、成都、重庆、武汉、郑州等同级别城市的地铁上都普及了、为什么西安例外?
作者: reyyang    时间: 2021-5-8 13:34
必须是何清的报站声音是最好的,不接受任何反驳。包括深圳、天津等城市都在用她的声音,她也是西安地铁大使
作者: 随风你我    时间: 2021-5-8 14:16

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4