悦西安网

标题: 西安房价一直上涨的理由,不服来辩 [打印本页]

作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 13:40
标题: 西安房价一直上涨的理由,不服来辩
房价趋势的基础:
1. 之前已经涨了很久了,从来没长期跌过,因此未来永远涨。
2. 买房防通胀,只有买房才能跟上印钞机的脚步。
3. 房地产是蓄水池,没有房地产,M2发了那么多,通胀会上天的。国家为了控制通胀,必须让房价涨。
4. 房地产影响太大了,崩了后果严重,因此国家不会让房价下跌。
5. 世界的经济规律在中国都不适用,租售比,居民杠杆,现金流,中国房地产是例外的,因此日本和美国不具参考意义。
自行判断吧!
6.京沪永远涨,即使出现泡沫破灭,一线地产不会有问题。
不服来辩驳

作者: wqlnew1    时间: 2021-4-23 13:46
你肯定在16年就买了西安大量的房子,现在已经赚到财富自由了。
作者: 叶落满长安    时间: 2021-4-23 13:47
这有好讨论的,就是因为通货膨胀呗,全世界印钞流到房产是最安全的,流到衣食住行,猪肉200,一碗面50,老百姓也没法活啊!为了稳定物价,房价当然需要不断涨
作者: yuanye005    时间: 2021-4-23 13:47
炒房炒糊涂了
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 13:48
yuanye005 发表于 2021-4-23 13:47
炒房炒糊涂了

你可以拿出数据,我们只做讨论,
作者: 叶落满长安    时间: 2021-4-23 13:49
想要不涨价,除非你让美国别印钞
作者: 高新二路    时间: 2021-4-23 13:58
作者: 骆驼力量    时间: 2021-4-23 14:03
我还以为你有什么新的见解,原来就是把网上的陈词滥调重新列一下,那条是你的观点?还不服来辩?
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 14:05
骆驼力量 发表于 2021-4-23 14:03
我还以为你有什么新的见解,原来就是把网上的陈词滥调重新列一下,那条是你的观点?还不服来辩?

你不要着急吗,我只是复制了别人的观点啊,你有观点可以提出来,当然了,你如果对经济一无所知相信你也拿不出太大的想法
作者: 意中人    时间: 2021-4-23 14:10
这就去北京上海买房
作者: 昊明    时间: 2021-4-23 14:11
没研究过,听说过一些。环京片区腰斩,温州市腰斩。有据可查。
作者: 咸柠1    时间: 2021-4-23 14:19
怀疑你在钓鱼
作者: 文华    时间: 2021-4-23 14:20
房价除了货币因素之外,它作为一种普通商品,其价格基础是成本补偿。在地价不断上涨的近几年,房价水涨船高。拿地成本确定了,房价基数基本也确定,你让他降房价销售,它也是有限度的,至少要能弥补成本。
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 14:22
发这个帖子的目的只是想告诉大家,中国正在执行广场协议,放纵美元进入中国,继而推高中国股市楼市价格,造成资产泡沫,倒逼央行加息,然后刺破中国的资产泡沫
作者: 文华    时间: 2021-4-23 14:24
所以西安的房价,要看其本质,有多少是地价决定的?有多少是虚高的?所以西安不宜与京沪比,更和环京片区以及温州等地市没有可比性。
作者: 王小奇    时间: 2021-4-23 14:25
早些年西安房价阴跌五年你咋不出来叫唤,这几年涨了就出来马后炮,这和股市的专家有什么区别,事后谁不会分析
作者: 文华    时间: 2021-4-23 14:28
当然,房价从另一个角度也受供需影响。这个和人口流入,年轻人需求都有关
作者: 五行缺金    时间: 2021-4-23 14:28
装甲11师 发表于 2021-04-23 14:22
发这个帖子的目的只是想告诉大家,中国正在执行广场协议,放纵美元进入中国,继而推高中国股市楼市价格,造成资产泡沫,倒逼央行加息,然后刺破中国的资产泡沫

造谣就算了
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 14:29
咸柠1 发表于 2021-4-23 14:19
怀疑你在钓鱼

有点想法而已
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 14:30
五行缺金 发表于 2021-4-23 14:28
造谣就算了

去看看日本当年广场协议的时候,什么情形,再对比中国的,就知道了,汇率上升,金融开放,接下来股市的上涨你就会明白了
作者: IamHoLyBird    时间: 2021-4-23 14:32
规律是,上涨之后必然是盘整或者下跌。月盈则亏,否极泰来
作者: 大风奇袭    时间: 2021-4-23 14:35
认为西安会降低的都是 傻白甜
作者: 武安君    时间: 2021-4-23 14:37
装甲11师 发表于 2021-04-23 14:30
去看看日本当年广场协议的时候,什么情形,再对比中国的,就知道了,汇率上升,金融开放,接下来股市的上涨你就会明白了

金融不会完全开放  中国也不会走日本的老路  我们有金融管控主权 日本没有  股市真不算什么 真的影响大局了 邓说过 大股市不了就关掉
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 14:38
武安君 发表于 2021-4-23 14:37
金融不会完全开放  中国也不会走日本的老路  我们有金融管控主权 日本没有  股市真不算什么 真的影响大局 ...

我想你应该不知道什么是平成战败,也不知道什么是天降组,所以你才可以如此大言不惭
作者: peng8077    时间: 2021-4-23 14:43
你是说房价上涨的原因不是西安房价上涨的原因,导致宏观因素多了去了,就西安而言你还是从供需下手吧,半天说了个寂寞……
作者: 981849617    时间: 2021-4-23 15:01
总有人以为自己掌握了真理,其实连逻辑关系都没搞明白
作者: 武安君    时间: 2021-4-23 15:02
装甲11师 发表于 2021-04-23 14:38
我想你应该不知道什么是平成战败,也不知道什么是天降组,所以你才可以如此大言不惭

哈哈哈哈  读了点网络消息 就觉得自己洞察一切了  你口中的天降组 只是内部骑墙投机派  我挡什么大风大浪没见过   我只相信 国家能处理好这些问题
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 15:05
武安君 发表于 2021-4-23 15:02
哈哈哈哈  读了点网络消息 就觉得自己洞察一切了  你口中的天降组 只是内部骑墙投机派  我挡什么大风大浪 ...

当年的日本民众也是这么想的,咱们耐心等待即可,
作者: 武安君    时间: 2021-4-23 15:09
装甲11师 发表于 2021-04-23 15:05

我国和日本有可比性?日本有和美帝平等讨价还价的实力和资本么? 我们可以和美帝乃至联合国硬刚 小本子有这个种和能力么?你说的这些问题肯定存在  局部问题国家绝对可以处理好  否则就和中国崩溃论一样喊了几十年 结果中国越来越强 民众越来越清醒
作者: 武安君    时间: 2021-4-23 15:13

其实要解决通胀热钱泛滥问题 也有很多手段 只是要和国内的发展节奏配合  没到时候,就单一个土地增减政策全面推广 能容纳的流动性可以是几倍于现在的房地产规模
作者: 武安君    时间: 2021-4-23 15:19

真的要相信我挡,不光是现在阶段内部问题以及与美帝的对抗,我挡已经开始新滴星辰大海的目标了,已经开始探索资创新全新的社会组织形态了,雄安为啥称为千年大计  你细品
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 15:19
981849617 发表于 2021-4-23 15:01
总有人以为自己掌握了真理,其实连逻辑关系都没搞明白

那你给咱们说说 经济学应该怎么说这个问题
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 15:23
武安君 发表于 2021-4-23 15:19
真的要相信我挡,不光是现在阶段内部问题以及与美帝的对抗,我挡已经开始新滴星辰大海的目标了,已经开始 ...

嗯,我还是希望你读一读咱们国家的每年的贸易顺差那么高,为何外汇一直降低,我们国家外汇储备从08-16年走掉了3万亿,你告诉我这也是我dang的千年大计吗,没人追责,没人出来承担责任吗?当然了,跑出去的这些钱即将要通过美国的富人税被美国收割了,
作者: 武安君    时间: 2021-4-23 15:29
装甲11师 发表于 2021-04-23 15:23
嗯,我还是希望你读一读咱们国家的每年的贸易顺差那么高,为何外汇一直降低,我们国家外汇储备从08-16年走掉了3万亿,你告诉我这也是我dang的千年大计吗,没人追责,没人出来承担责任吗?当然了,跑出去的这些钱即将要通过美国的富人税被美国收割了,

外汇的问题  你我的水平和高度得到的咨询有限  有限的咨询里你能得到什么结论?反正我得不出有效肯定的结论,至于你的意思就是内部有反贼呗,是不是贩贼我不知道  我知道08年到现在 我们国力一直在飞速增长 从以前的闷声发财到现在和西方开始正面刚 而且打的又来有回  看不出有必败的迹象
作者: 要恰饭的嘛    时间: 2021-4-23 15:41
降不降本质上是想不想解决的问题,目前有利可图矛盾可控罢了。
作者: hamzippo    时间: 2021-4-23 15:48
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 15:58
武安君 发表于 2021-4-23 15:29
外汇的问题  你我的水平和高度得到的咨询有限  有限的咨询里你能得到什么结论?反正我得不出有效肯定的结 ...

你的飞速增长是哪里来的,08年以前是10的增长,后来保8,到现在保6.哪里来的飞速,多看数据,你如果觉得数据都不靠谱,我觉得你是不相信政府,你的理论知识还无法理解外汇储备的意义
作者: 骆驼力量    时间: 2021-4-23 15:59
装甲11师 发表于 2021-4-23 14:05
你不要着急吗,我只是复制了别人的观点啊,你有观点可以提出来,当然了,你如果对经济一无所知相信你也拿 ...

你连独立思考能力都没有,还“不服来辩”?实在可笑。你但凡学过西方经济学也不会撤什么“房地产是蓄水池”这种可笑观点了
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 16:01
hamzippo 发表于 2021-4-23 15:48
你这牛皮吹的有点太大了,石油都跌成负的,没可能永远上涨
关键是啥时候破,涨到20万跌倒10万算不算破
目 ...

我这就是个钓鱼贴,别太当真,如果你看我的回复能给你有一点启发,让你转点钱 我还是很开心的
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 16:03
大家尽量不要回复了吧,我这就是个钓鱼贴,如果大家能从我的回复里得到一点信息转点钱,我这钓鱼贴就发的有意义了
作者: 武安君    时间: 2021-4-23 16:16
装甲11师 发表于 2021-04-23 15:58
你的飞速增长是哪里来的,08年以前是10的增长,后来保8,到现在保6.哪里来的飞速,多看数据,你如果觉得数据都不靠谱,我觉得你是不相信政府,你的理论知识还无法理解外汇储备的意义

你这个脑回路真是清奇  还爱钻牛角尖,你给飞速下的定义? 6%就不是飞速增长?还有 我说的国力 不止包含GDP,我的水平确实有限  但看问题 不会钻牛角尖,从外汇问题 上我看不出来天要塌的感觉   还有你拿日本来对比 就能看出的水平
作者: vsong123    时间: 2021-4-23 16:16
首先,标题与事实不符,其实18年的时候,西安房价也是有回调的;其次,今年部分区域也会回调,那就看是不是在乎这几十万了
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 16:21
武安君 发表于 2021-4-23 16:16
你这个脑回路真是清奇  还爱钻牛角尖,你给飞速下的定义? 6%就不是飞速增长?还有 我说的国力 不止包含G ...

你别纠结这个问题了,我能知道美国接下来会释放天量美元,我国会作为承接国,你说这么多你来说说对个人有什么影响,对国家有什么影响,你有什么好的建议或者对策,
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 16:23
vsong123 发表于 2021-4-23 16:16
首先,标题与事实不符,其实18年的时候,西安房价也是有回调的;其次,今年部分区域也会回调,那就看是不是 ...

大家尽量不要回复了吧,我这就是个钓鱼贴,如果大家能从我的回复里得到一点信息转点钱,我这钓鱼贴就发的有意义了
作者: 骆驼力量    时间: 2021-4-23 16:24
装甲11师 发表于 2021-4-23 15:23
嗯,我还是希望你读一读咱们国家的每年的贸易顺差那么高,为何外汇一直降低,我们国家外汇储备从08-16年 ...

1、近五年六年贸易顺差高?稳中有降好吧?
2、我国一直以来资本项目不可自由兑换,走掉3万亿?怎么走掉?实际上是我国趁着08年次贷危机全球买买买,你看看那段时间我国对外并购数据,2017年到达顶峰,我国甚至成为资本净流出国。但是国家发现一些企业去买房产、买球队,买不能提升我国硬实力的产业,于是收紧,对说的就是万达、海航……
3、2012年我国废除实行多年的强制结汇制度,外贸企业换回的外汇可以自己保留,也就是说即便有贸易顺差,也并不一定会变成外汇储备。
4、我国服务贸易长期处于贸易逆差,并且在持续扩大。
别听风就是雨,看问题要看全面
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 16:28
骆驼力量 发表于 2021-4-23 16:24
1、近五年六年贸易顺差高?稳中有降好吧?
2、我国一直以来资本项目不可自由兑换,走掉3万亿?怎么走掉 ...

很可惜,你不会谷歌,你在国内无法看到这些全面的信息,你无法看到海量的大陆资金涌入香港,香港的楼市为什么那么高,你还是安安静静的呆在国内,
作者: siri    时间: 2021-4-23 16:30
全国地铁客流排名第6的城市就目前这房价注定了还有很大空间
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 16:31
siri 发表于 2021-4-23 16:30
全国地铁客流排名第6的城市就目前这房价注定了还有很大空间

美国人也是这样想美股的,美股不会倒下
作者: zrainbow    时间: 2021-4-23 16:33
长期来看,我们都死了——凯恩斯
作者: 骆驼力量    时间: 2021-4-23 16:34
装甲11师 发表于 2021-4-23 16:28
很可惜,你不会谷歌,你在国内无法看到这些全面的信息,你无法看到海量的大陆资金涌入香港,香港的楼市为 ...

会谷歌就能弥补你的逻辑缺陷了?
我不安安静静的呆在最安全的国内难道还去疫情严峻的国外浪?
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-23 16:36
骆驼力量 发表于 2021-4-23 16:34
会谷歌就能弥补你的逻辑缺陷了?
我不安安静静的呆在最安全的国内难道还去疫情严峻的国外浪?

哎,真不想跟你辩论这些,我跟你说资金外逃,你跟我扯疫情,疫情促使央行发行更多的货币
作者: raincloud    时间: 2021-4-23 16:53
作者: litanjun16    时间: 2021-4-23 17:11
还有人辩论这
作者: 武安君    时间: 2021-4-23 18:08
装甲11师 发表于 2021-04-23 16:21
你别纠结这个问题了,我能知道美国接下来会释放天量美元,我国会作为承接国,你说这么多你来说说对个人有什么影响,对国家有什么影响,你有什么好的建议或者对策,

我这个水平提不出什么建议 就算提出来 也没人理我,美国先放水后收割 这手法又不是第一次了  而且每使用一次它的反噬效果也会越明显   你都能看到的问题 坐在金銮殿开会的人会看不见?你是想说 你会翻墙会谷歌 能看到外面真真假假的消息 就比别人好像知道的多了一样   
作者: 超级无敌大烧烤    时间: 2021-4-23 18:29
北京明跌了3年了,朋友通州的ceo盘,充分就着通胀蒸发了嫁妆的一小半,每个月高额的物业费(每平米7元),靠她微薄的高校工资。。。和雄厚的娘家实力,过得美得很。
作者: 超级无敌大烧烤    时间: 2021-4-23 18:37
yevon_ou 对 2021 楼市的判断(2021/4/21)

1)最迟在 2026 年之前,北上深楼市将完成20/13/8。
2)在未来,楼市和调控都会变成小事。
3)未来将进入一个惊涛骇浪的时代,甚至纸币计价都不复有意义。

作者: 超级无敌大烧烤    时间: 2021-4-23 18:43
静待惊涛骇浪吧
作者: fangzhibo    时间: 2021-4-23 18:49
不可能一直涨,中央都开始出手调控了,西安现在房租又不高,急着买啥房,人口规模锐减就是涨到一个亿,也没有人接盘,房产入手要慎重,高位入手可以预见的是过十几年到二十年的苦日子。
作者: 超级哥    时间: 2021-4-23 19:22
快说,你卖那个盘?别浪费时间了……
作者: alxejin    时间: 2021-4-23 19:32
叶落满长安 发表于 2021-04-23 13:47
这有好讨论的,就是因为通货膨胀呗,全世界印钞流到房产是最安全的,流到衣食住行,猪肉200,一碗面50,老百姓也没法活啊!为了稳定物价,房价当然需要不断涨

3月公布cpi数据 同比涨了0.4%,环比跌了0.5%,从猪肉价格都能看出来,跟去年比价格跌了18.4%(你买过猪肉就知道),而且今年还会继续下跌。m2增速9.4%历史性进入个位数。再加上高房价吸收了大部分消费力,大家都没钱去消费了,通缩比通胀更加可怕。所以房价大涨的时代已经过去了,现在是卖二手房的做好时段。

作者: 牛牛牛    时间: 2021-4-23 19:34
别吵了,听中央的吧
作者: boss    时间: 2021-4-23 19:39
作者: vsong123    时间: 2021-4-23 21:36
装甲11师 发表于 2021-04-23 16:23

哦,那个字叫“赚”,靠转不行,转着转着就没了
作者: hiki    时间: 2021-4-23 23:08
作者: hiki    时间: 2021-4-23 23:10
作者: hiki    时间: 2021-4-23 23:14
作者: hiki    时间: 2021-4-23 23:20
作者: 意中人    时间: 2021-4-24 00:00
引用一句话, 4月19日, 证监会副zx方星海在博鳌论坛里说, 如果外资进入A股后导致市场大幅波动, 我们可以暂停它交易。
作者: 意中人    时间: 2021-4-24 00:04
samstag 发表于 2021-04-23 16:00
京沪都限购,不是想买就能买。

哈哈哈 开玩笑  看我后面睡觉的表情 品
作者: raincloud    时间: 2021-4-24 03:57
作者: raincloud    时间: 2021-4-24 04:07
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-24 09:34
hiki 发表于 2021-4-23 23:10
德国当年跟日本同时签的类的协议,。怎么德国没事?

看看欧元结算占比多大,在看看日本和美元什么关系,不要单单看日本,看看美国当时席卷了多少亚洲国家
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-24 09:38
hiki 发表于 2021-4-23 23:20
这年头搭个梯子都能跑出来找存在感了?翻出去不去GHS而是像你这样看轮子的有一个算一个都是逗比

你如果觉得你懂得多,咱们立帖为证,看看谁能在接下来的这波危机中赚到钱,能不能翻墙是另外一回事,但是像你这种井底之蛙自以为懂得理论,却毫无建树的人,国内太多了,咱们就比接下来的危机谁能赚到钱
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-24 09:40
boss 发表于 2021-4-23 19:39
不知道楼主是不是有自己的分析,你发的都是其他人讲的。我的分析,和其他人不一样。可以一起讨论下。
每种 ...

兄弟,其实不用太多分析,中国房子和美国股市一样的道理,后续资金量跟不上了自然会塌下来,现在只是看谁能续命而已
作者: Shrek    时间: 2021-4-24 15:10
房住不炒 听新闻联播的不会错
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-24 15:33
Shrek 发表于 2021-4-24 15:10
房住不炒 听新闻联播的不会错

多有点自己的意见,新闻联播你别看
作者: boss    时间: 2021-4-24 16:57
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-24 17:24
boss 发表于 2021-4-24 16:57
分析问题要找根本原因。并不是直接跳到结论的。不了解原理,不找根本原因,不能说有自己的思考和分析。
...

是的,因为我知道我们的国家和美国正在发生什么,你说的是 果,但是你不了解原因
作者: boss    时间: 2021-4-24 17:58
作者: 阿勇    时间: 2021-4-24 19:44
听到南方老板在曲江200w的房买了半栋楼
作者: 在云端~    时间: 2021-4-24 21:01
作者: NightWalk    时间: 2021-4-25 11:13
新政之后二手房成交量暴跌是因为很多刚需被误伤,失去购房资格或者抬高购房门槛,身边只有刚需对新政是叫苦不迭,炒房客人家无所谓。
作者: hamzippo    时间: 2021-4-25 11:31
作者: 叶落满长安    时间: 2021-4-25 19:08
alxejin 发表于 2021-04-23 19:32
3月公布cpi数据 同比涨了0.4%,环比跌了0.5%,从猪肉价格都能看出来,跟去年比价格跌了18.4%(你买过猪肉就知道),而且今年还会继续下跌。m2增速9.4%历史性进入个位数。再加上高房价吸收了大部分消费力,大家都没钱去消费了,通缩比通胀更加可怕。所以房价大涨的时代已经过去了,现在是卖二手房的做好时段。

房价大涨的时代才刚刚开始,孩子
作者: 叶落满长安    时间: 2021-4-25 19:19
alxejin 发表于 2021-04-23 19:32

西安均价离 5万都还远呢
作者: 叶落满长安    时间: 2021-4-26 00:30
超级无敌大烧烤 发表于 2021-04-23 18:43
静待惊涛骇浪吧

哈哈 那快买重庆
作者: 青蛙笑哈哈    时间: 2021-4-26 08:56
房市股市向来是最好的蓄水池。

房市的火热已经造成消费能力下降,内需不足,房市锁定了大量资金对经济发展是不利的,同时加大了杠杆提高了金融系统风险。

房市背后有债市,产生泡沫进而刺破后,会发生一连串的金融反应,造成国家经济安全。

股市不同,泡沫破了产生的影响较有限。

所以国家一定会严格控制房市的高杠杆,严控泡沫的程度,严控金融系统风险。

同时,中国股市,我相信从2020年开始将是一个慢牛的过程!
作者: 装甲11师    时间: 2021-4-26 09:48
hamzippo 发表于 2021-4-25 11:31
可怜之人必有可恨之处,为什么这些明明学历低,收入低的人红眼病会发作的这么厉害,沦为下等人。而不像其他 ...

你知不知道为什么中国会朝代更替那么严重,你知不知道什么是转移支付,什么是全社会无差别保障
作者: alxejin    时间: 2021-5-2 06:56
叶落满长安 发表于 2021-04-25 19:08
房价大涨的时代才刚刚开始,孩子

那你赶紧多买几套,速度,晚了就赶不上了。孙子
作者: alxejin    时间: 2021-5-2 06:57
叶落满长安 发表于 2021-04-23 13:47

球都不懂,还在那里瞎逼逼,
作者: defdef12    时间: 2021-5-2 10:39
西安的房价还是很合理的                        
作者: 装甲11师    时间: 2021-5-2 10:51
defdef12 发表于 2021-5-2 10:39
西安的房价还是很合理的

嗯,全国的房价都合理,就你的存在不合理
作者: wo2885949    时间: 2021-5-3 22:27
也不知道啥时候可好了
作者: wo2885949    时间: 2021-5-3 22:40
好好好哈哈哈哈 不错
作者: wo2885949    时间: 2021-5-3 22:45
希望大家都能好好
作者: Acdfg5815    时间: 2021-5-5 21:48
作者: 郭德伍森    时间: 2021-11-29 00:05

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4