悦西安网

标题: 这个观点大家怎么看? [打印本页]

作者: lxq    时间: 2021-2-22 19:17
标题: 这个观点大家怎么看?
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 70)

作者: 凤十君    时间: 2021-2-22 19:23
观点都很对
作者: 秦风秦都    时间: 2021-2-22 19:31
好像是对的
作者: owsml    时间: 2021-2-22 19:32
刚需赶紧买,不会真有人想等着房价下跌的时候再买吧?至于这个人的看法就见仁见智了,反正我觉得既傲慢又偏见。
作者: 社会主义接班人    时间: 2021-2-22 19:37

真土豪和投资客我就不说了
对于普通人来说,改善盘的作用就是卖两套老城区房子凑首付再买新房子这样的比例
你以为你是在吃房产红利啊?你的房子就是用来住的!

作者: 繁影    时间: 2021-2-22 19:42
远郊是多远?西咸?鄠邑蓝田高陵?有些定位是新中心,有些就是默默无闻,你有一千个理由佐证远郊发展不起来,我也有一万个事实告诉你那些鬼城怎么翻身的,你挣不到你认知外的钱,没人预测到西安连续五十多个月的房价上涨,没人也敢说中国楼市走向何方。所以这种文章毫无意义。我只认可我认可的观点。
作者: 咸柠1    时间: 2021-2-22 19:51
远郊到底是多远?敢问哪个远郊又达到了2万?
远郊各个板块有自己不同的价值。西咸新区有些地方现在看着很远,实际上规划不错,目前来看西咸的各个配套都在不断落地。八九千买个西咸远郊比被中介骗去买咸阳远郊划算多了,起码不至于负资产。能被咸阳远郊欺骗掏钱的本身就是韭菜,不在讨论范围
作者: 王小奇    时间: 2021-2-22 20:05
这个要看怎么区分远郊了,偏和远是不同的概念
作者: kaifu    时间: 2021-2-22 20:10
拿燕郊证明北京房价???脑子没问题?燕郊是北京的?
作者: 哗啦啦啦    时间: 2021-2-22 20:39
我寻思着鄠邑区开车半小时到高新不算远郊吧,高陵开车半小时到经开也不算远郊吧,临潼,西咸地铁都有了更不算吧??至于蓝田周至算,我没啥意见,毕竟蓝田相邻的灞桥还没有发展起来,周至相邻的鄠邑也需要起码十五年的发展
作者: hr216    时间: 2021-2-22 20:44
怎么说呢,西安其实不只是陕西人的西安,也不只是西北人的西安,是中国人的西安!随着制造也不断的导入和自身原有产业德发展壮大,就会吸引更多的人过来就业,置业安家!
作者: 995340285@qq    时间: 2021-2-22 20:54
不完全赞同。第一,房子是用来住的。那么请问目前西安的城镇化率是多少?估计也就65%左右吧。与我们国家未来85%的城镇化率还有差距。未来还会有越来越多的人涌入西安。第二,为什么老百姓投资房产的意愿这么高。因为投资房产的边际收益非常高。你还能找到其他边际收益更高的投资方式吗?第三,决定商品价值的并非只是它所包含的劳动力。还取决于老百姓消费该商品带来的满足感和享受程度。西安这座城市的未来应该不会差。有优质的教育,医疗资源,新一线城市,国家中心城市的名号。只要更加开放,灵活运用一带一路,以及其他国家政策。提高制造业。想必会越来越好。这就是在这座城市买房来定居的人的满足感。
作者: 绿巨人贾乃亮    时间: 2021-2-22 21:10
地≠可开发用地,更不用说留给,商业,文化,教育的用地了,北边秦汉空港那一块有大面积陵墓保护区也不能开发啊,开发都是有规划有目的的,不是铺地毯
政府明显是想把各个新区建设成小卫星城,慢慢的把主城区人口疏散出去。
看着吧,现在说偏,过个五年十年,那时公共交通和社区配套进一步完善,主城区的33层住宅绝对羡慕郊区18层的小高,看着楼下堵成停车场的双四车道绝对羡慕郊区的双八车道+brt+机非分流设计
房子不缺,低密高绿好户型的房子,永远都是抢手货

作者: siri    时间: 2021-2-22 21:31
作者应该没吃上房地产的肉
作者: 高新二路    时间: 2021-2-22 21:38
作者: 陈曦先生    时间: 2021-2-22 21:51
绿巨人贾乃亮 发表于 2021-02-22 21:10
地≠可开发用地,更不用说留给,商业,文化,教育的用地了,北边秦汉空港那一块有大面积陵墓保护区也不能开发啊,开发都是有规划有目的的,不是铺地毯
政府明显是想把各个新区建设成小卫星城,慢慢的把主城区人口疏散出去。
看着吧,现在说偏,过个五年十年,那时公共交通和社区配套进一步完善,主城区的33层住宅绝对羡慕郊区18层的小高,看着楼下堵成停车场的双四车道绝对羡慕郊区的双八车道+brt+机非分流设计

这个观点我赞
作者: 王nono    时间: 2021-2-22 21:51
作者: 江风山月    时间: 2021-2-22 22:32
owsml 发表于 2021-02-22 19:32
刚需赶紧买,不会真有人想等着房价下跌的时候再买吧?至于这个人的看法就见仁见智了,反正我觉得既傲慢又偏见。

头像是本人吗?看起来不好惹
作者: 爱上小妍儿    时间: 2021-2-22 23:30
我觉得房价到不一定是供求关系决定,更大可能取决于货币总量或经济总量
作者: ttama005    时间: 2021-2-22 23:42
他不停在说主城区,难道他不知道二环内那些高密度韭菜楼停车啥都不方便的住宅根本卖不上价钱吗?西安的楼市早都分化了,大品牌开发商的优质盘才有涨价的资格,辣鸡盘就是一万二三的命了,不信可以查查贝壳每天的成交,二环内一万二三成交的多如牛毛,所以,外来人口解决住房问题一点都不难,首付三十多万就能买到城里的小房子,一万八九两万的房子那是给中高收入人群或者有房土著准备的,有你刚需什么事啊。阶层不是你闭上眼睛了他就不存在了,西安管理了一千五百万朝上的人口,靠房价就是能把你分个三六九等出来。至于为啥那些大开发商的房子能不停涨,实在是因为西安人被早年间那些土鳖开发商和辣鸡物业整怕了。
作者: lxq    时间: 2021-2-22 23:47

这个观点我也赞同。为什么主城区的房价和人气不如二环三环外,很大程度上也是由于其本身受限所造成的。即使周边配套完善,但居住环境包括品质、户型、绿化、设施等等一系列的问题,都会让你放弃这里,转而投身到可能房价更高,通勤时间更长,但又在可接受范围内的优质房产。更何况这些地方更有可发展的空间,只要有人气,配套设施完善也只是时间的问题。
作者: Uskudar    时间: 2021-2-23 00:03
ttama005 发表于 2021-2-22 23:42
他不停在说主城区,难道他不知道二环内那些高密度韭菜楼停车啥都不方便的住宅根本卖不上价钱吗?西安的楼市 ...

有道理。除此之外还有个原因,西安的产业布局和市中心不重合。实际买房现在买的是片区,所以各个开发区才这么火爆。人家规划落地能力确实强。过去的经验不就是,高新曲江经开弄出的东西就是更好。
作者: 等等云云    时间: 2021-2-23 00:14
不开发新区难道一直住老城么。
作者: 995340285@qq    时间: 2021-2-23 07:05
爱上小妍儿 发表于 2021-02-22 23:30
我觉得房价到不一定是供求关系决定,更大可能取决于货币总量或经济总量

供求关系那一套是马克思主义经济学,是有漏洞的。有很多商品价格,用这套理论是解释不通的,比如房子,钻石。用边际收益理论和钻石的现象理解更加合理。
从现象来看,房价有点类似于钻石的情况。老百姓买的是一个对购买城市的期望或者对买后商品的享受程度。货币超发可以理解为是给开发商手上有了货币储备,可以一定程度上调整房子的供应量。这和钻石在全球有着天量的储备,然而钻石供应受几个大的开发商控制导致钻石价格非常高的道理非常接近。
作者: Justlike    时间: 2021-2-23 10:32

你说得很对,现在往沣东要通四条地铁,弄个足球场欢乐谷昆明池,把路修宽,apm安排上,绿化做好,弄好教育医疗配套,房价不会低。这个评论好像不知道燕郊不是北京的地方。再说西安现在的主城是以后的主城吗?二十年前高新也不是主城现在是最现代的地方了
作者: litanjun16    时间: 2021-2-23 18:44
说白了,你有钱了你买房不
作者: 骆驼力量    时间: 2021-2-23 21:41
siri 发表于 2021-2-22 21:31
作者应该没吃上房地产的肉

人家从08年买到18年,然后从18年开始没买,基本把08-09、15-16这两个黄金坑都覆盖了,18年到今天一个是限购,在一个价格也没有快速增长了,你是如何看到人家没吃到房地产的肉的?
作者: 骆驼力量    时间: 2021-2-23 21:45
认同一个观点:人口流入的地方有希望,全国各个城市如此,西安市内各个板块也是如此,选择年轻人去的地方总没错,去几所大学了解一下留在西安的毕业生主要的工作岗位在哪里?上班高峰期把各条地铁公交线走一遍,看看人流方向,基本就能确定了。郊区就看未来,未来在于人口流向。

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4