悦西安网

标题: 空港新城自住+保值可以么 [打印本页]

作者: 沐英    时间: 2020-9-10 09:07
标题: 空港新城自住+保值可以么
主要父母住,面积大些,片区容积率低,金地格林云上和绿地世界中心160万左右,靠近空港新城管委会,我去了几个小时基本没听见飞机噪音。

作者: 上兰邑    时间: 2020-9-10 09:13
没问题
作者: uuu    时间: 2020-9-10 09:17
可以,不在航道上
作者: 阿童木先生    时间: 2020-9-10 09:19
我也想入手
作者: 长安的光复    时间: 2020-9-10 09:26
其实可以,空港的密度低,也不在航道上
作者: lfmap    时间: 2020-9-10 09:30
4月入手的金地
作者: 沐英    时间: 2020-9-10 09:30
长安的光复 发表于 2020-09-10 09:26
其实可以,空港的密度低,也不在航道上

开始没去的时候以为会特别吵
作者: uuu    时间: 2020-9-10 09:36
沐英 发表于 2020-09-10 09:30
开始没去的时候以为会特别吵

秦汉兰池大道那块也不在航道上,在那从来没听到过飞机声,反而在北郊行政中心这非常吵
作者: 西安东站    时间: 2020-9-10 09:42
uuu 发表于 2020-09-10 09:36
秦汉兰池大道那块也不在航道上,在那从来没听到过飞机声,反而在北郊行政中心这非常吵

空港那边配套咋样?秦汉兰池大道这边配套是真不行……
作者: uuu    时间: 2020-9-10 09:54
西安东站 发表于 2020-09-10 09:42
空港那边配套咋样?秦汉兰池大道这边配套是真不行……

艺术中心站配套不错,有苏宁的大型商业。兰池主要还是文保问题,看短期能不能解决了
作者: vsong123    时间: 2020-9-10 09:56
首先考虑离你住的近不近
作者: 西安东站    时间: 2020-9-10 09:58
uuu 发表于 2020-09-10 09:54
艺术中心站配套不错,有苏宁的大型商业。兰池主要还是文保问题,看短期能不能解决了

文保问题到底指什么?不能建高楼?
作者: 秦风秦都    时间: 2020-9-10 09:58
五个新城最不建议的就是空港
作者: 长安的光复    时间: 2020-9-10 09:59
西安东站 发表于 2020-09-10 09:58

不仅是高楼。。
作者: 西安东站    时间: 2020-9-10 10:05
长安的光复 发表于 2020-09-10 09:59
不仅是高楼。。

那能详细说说么
作者: uuu    时间: 2020-9-10 10:07
西安东站 发表于 2020-09-10 09:58

就是文物局觉得这一片是秦咸阳宫遗址区,不能开发,高低都是次要的,主要是买了地都不能动,现在地都不能卖了
作者: cmoscmos    时间: 2020-9-10 10:10
只要满足自住一项就可以买了,注意自住指的是比较合适的自住,上班啊,交通啊,配套都还行的那种,勉强自住是不行的。
作者: 西安东站    时间: 2020-9-10 10:10
uuu 发表于 2020-09-10 10:07
就是文物局觉得这一片是秦咸阳宫遗址区,不能开发,高低都是次要的,主要是买了地都不能动,现在地都不能卖了

文物局介入这么晚么,地都卖了又说不让开发了……
作者: 西安东站    时间: 2020-9-10 10:12
uuu 发表于 2020-09-10 10:07

管委会当年选择这里肯定想开发的,现在又不让开发了……
作者: uuu    时间: 2020-9-10 10:17
西安东站 发表于 2020-09-10 10:10

是啊,秦汉规划中的白菜心,星河湾万科旭辉都拿了大片地要大展拳脚。可能国家文物局发现秦岭事件之后自己有话语权了吧
作者: 西安东站    时间: 2020-9-10 10:18
uuu 发表于 2020-09-10 10:17
是啊,秦汉规划中的白菜心,星河湾万科旭辉都拿了大片地要大展拳脚。可能国家文物局发现秦岭事件之后自己有话语权了吧

举一反三一下,那大明宫遗址公园附近有啥限制开发么?
作者: 沐英    时间: 2020-9-10 10:19
vsong123 发表于 2020-09-10 09:56
首先考虑离你住的近不近

不近,问题离曲江近的上不了车了
作者: 沐英    时间: 2020-9-10 10:20
cmoscmos 发表于 2020-09-10 10:10
只要满足自住一项就可以买了,注意自住指的是比较合适的自住,上班啊,交通啊,配套都还行的那种,勉强自住是不行的。

父母三年退休,退休住,不考虑上班。您有推荐的吗?
作者: uuu    时间: 2020-9-10 10:21
西安东站 发表于 2020-09-10 10:12
管委会当年选择这里肯定想开发的,现在又不让开发了……

是啊,地铁都修了,才来个文保。
作者: achan97    时间: 2020-9-10 10:23
空港那一片虽然离机场近,但不在机场起飞进场航道上,所以不吵。恒大童世界那里刚好在航道上,非常吵。北郊北二环到北三环这片区域是军机的训练区域,D30k的声音可比客机大多了,
作者: uuu    时间: 2020-9-10 10:28
西安东站 发表于 2020-09-10 10:18
举一反三一下,那大明宫遗址公园附近有啥限制开发么?

那都已经开发完了,再开发就是拆迁问题了,文物局管不上
作者: 西安东站    时间: 2020-9-10 10:30
uuu 发表于 2020-09-10 10:21
是啊,地铁都修了,才来个文保。

那这还有解么?
作者: 一路人生    时间: 2020-9-10 10:32
靠近管委会,可以的。
作者: uuu    时间: 2020-9-10 10:36
西安东站 发表于 2020-09-10 10:30
那这还有解么?

那就不知道了,看双方博弈吧,其实遗址区就大秦文明园和博物馆那一片,其他地方并不是,怕阻挡塬上汉帝陵限高可以解决,可能开发前要先搞文堪吧,不过已经开发的楼盘没发现啥文物
作者: uuu    时间: 2020-9-10 10:39
achan97 发表于 2020-09-10 10:23
空港那一片虽然离机场近,但不在机场起飞进场航道上,所以不吵。恒大童世界那里刚好在航道上,非常吵。北郊北二环到北三环这片区域是军机的训练区域,D30k的声音可比客机大多了,

是啊,也不换个没人地方训练,都不怕飞机掉下来
作者: 西安东站    时间: 2020-9-10 10:40
uuu 发表于 2020-09-10 10:36
那就不知道了,看双方博弈吧,其实遗址区就大秦文明园和博物馆那一片,其他地方并不是,怕阻挡塬上汉帝陵限高可以解决,可能开发前要先搞文堪吧,不过已经开发的楼盘没发现啥文物

对啊,那建成能金区那样一大批十层左右的楼也不错,不见得非得超高
作者: 绿巨人贾乃亮    时间: 2020-9-10 10:55
那边养老美成怂了,超低容积率,绿化也可以
不过现阶段西安上班的话还是有点远
我17年买的才6000多

作者: cmoscmos    时间: 2020-9-10 11:04
沐英 发表于 2020-09-10 10:20

父母住,看父母喜欢啥给买啥。另外养老房除了环境好,一个重要的考虑是你去他家响应速度快,紧急情况去医院快,加一个菜市场,就差不多了。推荐,我没有啊,因为我还没有到这个阶段。
作者: vsong123    时间: 2020-9-10 11:19
沐英 发表于 2020-9-10 10:19
不近,问题离曲江近的上不了车了

那就看你在哪里上班了,买房最好离自己住的或者工作的地方近,面积可以小一点,但对生活的改善还是很明显的.如果换作我的话,在曲江或高新买50平的,优于在空港买100平
作者: 长安的光复    时间: 2020-9-10 11:21
西安东站 发表于 2020-09-10 10:10

国家文物局在之前一直没说啥,星河湾和旭辉的楼盘好好的,就是18年以后,国家文物局的手伸过来了,说关于文保云云
作者: freelynbnb    时间: 2020-9-10 11:21
咸阳机场新建跑道,说不定以后就在航道上了,希望楼主考虑下
作者: 西安东站    时间: 2020-9-10 11:26
长安的光复 发表于 2020-09-10 11:21
国家文物局在之前一直没说啥,星河湾和旭辉的楼盘好好的,就是18年以后,国家文物局的手伸过来了,说关于文保云云

那具体是不让干嘛?
作者: 小蜜蜂    时间: 2020-9-10 11:36

恒大那块据说要限高
作者: 小蜜蜂    时间: 2020-9-10 11:37

恒大那块据说要限高
作者: Melissa    时间: 2020-9-10 11:55
恒大以后不会建33层了,小高层没问题。
作者: 沐英    时间: 2020-9-10 12:05
vsong123 发表于 2020-09-10 11:19
那就看你在哪里上班了,买房最好离自己住的或者工作的地方近,面积可以小一点,但对生活的改善还是很明显的.如果换作我的话,在曲江或高新买50平的,优于在空港买100平

父母还年轻50多点,那地方离我媳妇儿工作地方近,开车不到20分钟,紧急情况可以快速过去。牺牲面积让他们以后蜗居在50平高层里于心不忍,十几年后年纪实在大了就在我公司附近给他们租套家属楼的老房子。
作者: 沐英    时间: 2020-9-10 12:07
freelynbnb 发表于 2020-09-10 11:21
咸阳机场新建跑道,说不定以后就在航道上了,希望楼主考虑下

这。。空港管委会也不能答应吧
作者: uuu    时间: 2020-9-10 12:11
西安东站 发表于 2020-09-10 10:40
对啊,那建成能金区那样一大批十层左右的楼也不错,不见得非得超高

这地方定位就是个高端居住区,把酒店商业医院学校配齐就行了,不需要超高
作者: uuu    时间: 2020-9-10 12:19

本来没人理,秦岭之后底气足了
作者: uuu    时间: 2020-9-10 12:24
绿巨人贾乃亮 发表于 2020-09-10 10:55
那边养老美成怂了,超低容积率,绿化也可以
不过现阶段西安上班的话还是有点远
我17年买的才6000多

其实就是加州模式,城里上班远郊住,居住区就纯居住,咱这还需要慢慢适应。
作者: 西安东站    时间: 2020-9-10 12:37
uuu 发表于 2020-09-10 12:11
这地方定位就是个高端居住区,把酒店商业医院学校配齐就行了,不需要超高

就差个商业了
作者: 西市五花肉    时间: 2020-9-10 12:47
沐英 发表于 2020-09-10 12:05
父母还年轻50多点,那地方离我媳妇儿工作地方近,开车不到20分钟,紧急情况可以快速过去。牺牲面积让他们以后蜗居在50平高层里于心不忍,十几年后年纪实在大了就在我公司附近给他们租套家属楼的老房子。

才50多点!!!你父母还没老呢,先让你把氛围烘托老了
作者: 在别处    时间: 2020-9-10 13:01
我去看过,感觉区域发展范围非常有限
作者: uuu    时间: 2020-9-10 13:02
西安东站 发表于 2020-09-10 12:37
就差个商业了

问题不解决没人敢来
作者: 你家的六爷    时间: 2020-9-10 13:28
别把父母扔在那荒郊野外的。老城区整套二手房,烟火气息不好吗,又方便又热闹,老人也要出门散散心找人聊聊天说说话的。
作者: hahahahaha    时间: 2020-9-10 13:29
太远了,目前来看还是有点不方便,曲二杜陵那一片环境也很好呀,实在不行也有雁鸣湖那一片,父母住太大面积也不行,房大人少其实也不好的。
作者: 小书童    时间: 2020-9-10 13:32
我也在金地买了套,底张这个片区在跑道的垂直方向,距离这么近不可能有航道的,没有飞机噪音。紧挨艺术中心地铁站,空港中心公园,空港实验学校都已经开建,旁边苏宁置地,悦达都拿了地,悦达拿地价比秦汉地王还高,我觉得至少保值没啥问题吧。
作者: 沐英    时间: 2020-9-10 13:44
hahahahaha 发表于 2020-09-10 13:29
太远了,目前来看还是有点不方便,曲二杜陵那一片环境也很好呀,实在不行也有雁鸣湖那一片,父母住太大面积也不行,房大人少其实也不好的。

在世纪大道能源那儿有一套80的,父母嫌弃小,嫌弃周边环境不行,我也没办法
作者: loren    时间: 2020-9-10 13:52
秦风秦都 发表于 2020-09-10 09:58
五个新城最不建议的就是空港

为啥?我觉得还行吧!毕竟以后T5建好还是有发展潜力的!
作者: loren    时间: 2020-9-10 13:56

估计过几年又放开了,秦汉新城现在被文保害发展不起来了!
作者: loren    时间: 2020-9-10 13:57
沐英 发表于 2020-09-10 12:07

我在万科金域缇香买的,这边也听不到飞机声!
作者: loren    时间: 2020-9-10 13:58
hahahahaha 发表于 2020-09-10 13:29

雁鸣湖那边贵的多,交通也不便利!可能楼主近点
作者: Melissa    时间: 2020-9-10 14:36
老人注重环境好,远离市区,出门有公园,有超市,有社区医院,要选择好的物业管理,要有会所能有老友活动群体。有公交就行。买三室两厅两卫,考虑三代人就要四室更好。
作者: 长安的光复    时间: 2020-9-10 14:38
西安东站 发表于 2020-09-10 11:26
那具体是不让干嘛?

住宅用地目前连基坑都动不了,国家文物局觉得那一片是秦咸阳宫遗址,其实那土地出让之前都有文勘过,但是耐不住国家文物局的一只手
作者: freelynbnb    时间: 2020-9-10 14:40
沐英 发表于 2020-09-10 12:07

管委会还真管不了
作者: 大树fade    时间: 2020-9-10 18:09
loren 发表于 2020-09-10 13:57

买万科缇香是因为西安2套限购了纯投资?
作者: loren    时间: 2020-9-10 19:30
大树fade 发表于 2020-09-10 18:09
买万科缇香是因为西安2套限购了纯投资?

也不是,摇号摇不上,资金有限!想早点下手就买了!
作者: 沐英    时间: 2020-9-10 21:38
loren 发表于 2020-09-10 19:30
也不是,摇号摇不上,资金有限!想早点下手就买了!

羡慕,现在买要15000了
作者: loren    时间: 2020-9-11 19:37
沐英 发表于 2020-09-10 13:44
在世纪大道能源那儿有一套80的,父母嫌弃小,嫌弃周边环境不行,我也没办法

金地可以,当时看了金地的洋房,价位合适就是130,面积对我来说有点大,金地的小高层卖完了,只好买了万科,资金限制选择的范围!
作者: loren    时间: 2020-9-11 19:38
沐英 发表于 2020-09-10 21:38
羡慕,现在买要15000了

15000应该是洋房吧,后面小高层也就13000多吧?
作者: 秦风秦都    时间: 2020-9-12 17:55
loren 发表于 2020-09-10 13:52
为啥?我觉得还行吧!毕竟以后T5建好还是有发展潜力的!

T5 建好和你住房有啥关系?买房要看区位,交通,配套,环境,商业,医疗,学校等等。五个新城考虑的顺序是沣东,沣西,秦汉,泾河,空港。
作者: 沐英    时间: 2020-9-14 11:27
秦风秦都 发表于 2020-09-12 17:55
T5 建好和你住房有啥关系?买房要看区位,交通,配套,环境,商业,医疗,学校等等。五个新城考虑的顺序是沣东,沣西,秦汉,泾河,空港。

后三个感觉都差不多,就看你看好哪个产业布局,离哪里更方便
作者: 阿童木先生    时间: 2020-9-14 11:31
秦风秦都 发表于 2020-9-12 17:55
T5 建好和你住房有啥关系?买房要看区位,交通,配套,环境,商业,医疗,学校等等。五个新城考虑的顺序 ...

不是民航人吧,等T5建好了,你就知道空勤及相关人员有多大能量和需求了。或者去了解一下首都、海口、深圳等地空港发展的历史。反正个人觉得空港的潜力被低估。
作者: ashenissabi    时间: 2023-2-15 16:43
作者: ditiezudxz    时间: 2023-2-16 14:48
loren 发表于 2020-9-10 13:57

入住了吗??
作者: henhaoxiaoa198    时间: 2023-2-17 09:02
ashenissabi 发表于 2023-2-15 16:43
现在看看 确实没被低估

现在还不好说,毕竟还没建成,目前空港会展商务板块5分之一都没开发完
作者: 悦西安一哥    时间: 2023-10-24 19:01
不可以
作者: 世纪长安    时间: 2023-10-26 15:41
空港新城管委会、空港花园、王府井奥莱会受北跑道起降噪音影响。
你说的那两个小区不会,在机场南跑道南北,与跑道垂直。
但据说绿地那个盘延迟交付了。
作者: jy03147937    时间: 2023-10-30 11:24
沐英 发表于 2020-9-10 10:20

航天基地
作者: 阿里昆仑    时间: 2023-10-31 21:15
西安东站 发表于 2020-9-10 10:05
那能详细说说么

简单通俗地说就是不宜动土
作者: 阿里昆仑    时间: 2023-10-31 21:58
空港新城是一个被严重低估了地方  它能享受民航及国家级新区及省西安大都市圈以及一带一路等多项配套政策的扶持 是都市圈通往国内国际的一个重要的立体交通枢纽,规划未来有多地铁要高铁有高铁 周围有医院公园商场 休闲民俗风情村 有的在建有的已经落地,眼前实打实的能看到,不像其它片区只是纸上谈兵的忽悠遥遥无期   空港低密度低容积率居住 既享受都市便利生活又享受田园风光 还有来去各种交通便利的惬意  仁者见仁智者见智   有钱的为什么不买北京四合院去
作者: 756629598    时间: 2023-11-1 11:12
可以
作者: 西安东站    时间: 2023-11-1 13:12
阿里昆仑 发表于 2023-10-31 21:15
简单通俗地说就是不宜动土

多久的贴你都给翻出来了,去年文保规划已经下来了,以后可以动土建设,但遗址区范围内得报国家文物局审核。

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4