悦西安网

标题: 高校教学质量排名,交大名至实归 [打印本页]

作者: 王nono    时间: 2020-7-29 08:59
作者: 王nono    时间: 2020-7-29 09:02
作者: 王nono    时间: 2020-7-29 09:02
作者: xiekou    时间: 2020-7-29 09:09
网上太多陕西家长及考生,把西交大当做武大,华科,东南,北理工甚至电科的备胎。宁愿去垃圾专业也不愿意读西交热门专业,无知的程度让人发指!
作者: 天堂鱼    时间: 2020-7-29 09:13
xiekou 发表于 2020-07-29 09:09
网上太多陕西家长及考生,把西交大当做武大,华科,东南,北理工甚至电科的备胎。宁愿去垃圾专业也不愿意读西交热门专业,无知的程度让人发指!

有的娃不愿意在父母身边,有的父母想让娃出去见世面
作者: 黄昏时的梦    时间: 2020-7-29 09:15
xiekou 发表于 2020-7-29 09:09
网上太多陕西家长及考生,把西交大当做武大,华科,东南,北理工甚至电科的备胎。宁愿去垃圾专业也不愿意读 ...

民智未开,你要想在西安当个民智启迪师,最终下场就是像康哥一样被骂烟头
作者: coldplay1231    时间: 2020-7-29 09:17
西南交通不是个烂学校吗
何德何能啊
作者: coldplay1231    时间: 2020-7-29 09:17
xiekou 发表于 2020-07-29 09:09

西安GDP不高惹得
作者: 黄昏时的梦    时间: 2020-7-29 09:22
网上太多陕西家长及考生,把西交大当做武大,华科,东南,北理工甚至电科的备胎。宁愿去垃圾专业也不愿意读 ...

还没发现吗?你要给很多西安人说什么西安这几年发展快了,西安交大触底反弹了,没人看。这帮人最喜欢的内容什么西安发展一年不如一年,西安交大一年比一年衰落,什么西安房价高不让我活了,西安为什么不给我发高工资
作者: 煎饼    时间: 2020-7-29 09:27
天堂鱼 发表于 2020-07-29 09:13

去武汉见世面?
作者: wugonghe    时间: 2020-7-29 09:33
天堂鱼 发表于 2020-7-29 09:13

劣根性

外国的月亮比中国圆。

沿海的平民都比内地富豪更有钱!
作者: 上天借爱    时间: 2020-7-29 09:36
作者: coldplay1231    时间: 2020-7-29 09:46
上天借爱 发表于 2020-07-29 09:36
挺好的吧,比长安大学好

没有吧 听说很烂学校
作者: sswwyy    时间: 2020-7-29 09:57
黄昏时的梦 发表于 2020-7-29 09:15
民智未开,你要想在西安当个民智启迪师,最终下场就是像康哥一样被骂烟头

去年我还义愤填膺的在这里说了很多,最后都无所谓了。最终的恶果还是由陕西考生自己承担。
作者: wugonghe    时间: 2020-7-29 10:21
煎饼 发表于 2020-7-29 09:27
去武汉见世面?

抗疫!寻找毒源是否在武汉!
作者: 丈八六路    时间: 2020-7-29 10:44
还不错
作者: 上天借爱    时间: 2020-7-29 10:57
作者: 仙电小西    时间: 2020-7-29 11:30
作者: 国瑞    时间: 2020-7-29 12:03
中国人大部分都有一种思想就是觉得别人家的啥都好自己家的啥都不行
作者: 刺青    时间: 2020-7-29 12:05
都是踏实搞学术的学校
作者: 西安东站    时间: 2020-7-29 12:19

西交热门专业大部分为传统工科,这些年确实就业一般,每个人选择都有他自己的逻辑,想去外省也挺好
作者: 西安东站    时间: 2020-7-29 12:21
coldplay1231 发表于 2020-7-29 09:46
没有吧 听说很烂学校

你咋还嘲上西南交大了,西南交大妥妥的强部属211,如果不是你电近些年在风口,跟你电都可以算一个档次了
作者: 王三斤    时间: 2020-7-29 12:23
作者: 西安东站    时间: 2020-7-29 12:28
王三斤 发表于 2020-7-29 12:23
自动化数学不算传统工科吧?电类大部分专业也不能说差吧?

数学是理科,我说的是大部分为传统工科就业一般,电气是传统工科中就业好的,没啥问题吧,像能动这么强如果不继续读博科研的话就业一般啊……
作者: 王三斤    时间: 2020-7-29 12:33
作者: 西安东站    时间: 2020-7-29 12:59
王三斤 发表于 2020-7-29 12:33
但每个大学都有冷门专业,东南北理也都开设了能动专业,电科武大也有材料图情生物环境这些,而且论起生化 ...

北理是有帝都加成,东南是城市+专业加成,建筑老八校、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术几个时下比较热门的专业都进入了一流专业,华科计算机比西交第四轮学科评估成绩还高,还有同济医学院的医学加成,第四轮学科评估武汉大学的计算机、数学和西交一档,物理比西交还好点,电子科大不用说了,风口学校啊。我知道大家的想法都觉得西交这么好的学校为啥都喜欢跑外边替西交不值,大家要清楚考生一般报志愿可能会参考第四轮学科评估和双一流评选一流专业,而一流专业主要以第三轮学科评估为依据,第三轮学科评估和第四轮学科评估基本反映2008-2016各高校专业发展情况,这些年交大发展怎么样大家心里应该都有数,这几年确实西交力度很大,创新港建成投用,和各大名企创办各种试验班,很多很多措施……但要反映到考生填报志愿上,可能还得滞后几年。当然,这是我结合身边几位高考生填报志愿我的心得,如果你想要知道这些考生心里的想法,建议还是找这些分数段的高考生和家长做些访谈,看看他们是从哪几个角度出发选择的学校。大家还可以想想,武大、华科、东南、北京理工、电子科大,这几所学校,咱先不论它究竟实力怎样,是不是近十年这些高校的社会声誉、社会舆论都运作很成功呢?
作者: coldplay1231    时间: 2020-7-29 13:00
西安东站 发表于 2020-07-29 12:21
你咋还嘲上西南交大了,西南交大妥妥的强部属211,如果不是你电近些年在风口,跟你电都可以算一个档次了

我电最牛
西南交大和北方交大 一个档次
作者: 西安东站    时间: 2020-7-29 13:02
王三斤 发表于 2020-7-29 12:33
但每个大学都有冷门专业,东南北理也都开设了能动专业,电科武大也有材料图情生物环境这些,而且论起生化 ...

而且这只是你的亲戚这么看,我没有就这个问题问过考生家长,究竟有多少家长认为去武大比去西交面子有光呢?
作者: 西安东站    时间: 2020-7-29 13:04
coldplay1231 发表于 2020-7-29 13:00
我电最牛
西南交大和北方交大 一个档次

哈哈

西南交大和北京交大本来就一个档次的……学科设置也相似……
作者: 王三斤    时间: 2020-7-29 13:16
作者: 西安东站    时间: 2020-7-29 13:18
王三斤 发表于 2020-7-29 13:16
你说的各项王牌专业对大多数中档以下的考生都没有参考价值,因为他们够不上这些王牌专业的。大多数人读的 ...

那只能解释为武大华科这两校确实会运作,都是网红学校,其实去年西交全国平均位次是高于武大的……
作者: 王三斤    时间: 2020-7-29 13:19
作者: 西安东站    时间: 2020-7-29 13:21
王三斤 发表于 2020-7-29 13:19
我身边大把,问他们原因不外乎武大档次高或者我想出去见见世面。

哈哈哈,好吧,那就只能希望西安和西交加快发展速度了,然后告诉他们,想见世面请去北京、上海……,武汉我心中和西安没有质的差别……
作者: 007super    时间: 2020-7-29 14:08
仙电小西 发表于 2020-7-29 11:30
211里唯一一所拥有国家实验室的大学

西南交混的着实惨,本来底蕴是很强的,06年拼尽全力运作出国家实验室,结果一直拿不到批文,最后6个国家实验室改国家研究中心,带“筹”字的直接黄了;12年又一通争取,拿下首批2011计划牵头,结果后来牵头地位被北交给抢了;13年老东家铁道部被撤销,大靠山没了;17年铁总取消本科生干部令,铁路系统本科生、专科生一个待遇……

作者: 007super    时间: 2020-7-29 14:13
王nono 发表于 2020-7-29 09:02
西工大,陕师大,西电均有良好表现。西工大排12。

2个特等奖,有一个是杨宗凯的,完成单位是华中师大,工作单位是西电。不过老杨在知乎上的口碑嘛,一言难尽

作者: kaen    时间: 2020-7-31 16:22
说说自己看到的:本人西安周至人,毕业后定居在了上海,因为在西安投资了一些房产,所以偶尔也会来论坛关注西安发展。我本科和硕士都在电子科大读的,也就是成电,毕业有六七年了,从西安的几所好大学毕业的朋友也很多,难免会做横向比较。如果单从大学学科教育的话,感觉无论西交、西工还是川大成电,都差不多,同专业学的知识也都那样,但个人感觉,毕业几年后,我身边成电的同学貌似出国、创业的比例要比在西安读书的同学要高很多,当然这个不足以说一个学校好坏,我只是想说深造和创业氛围,貌似成电校友更好。拿我本科班来说,28人,男生27个,女生1个,赌博9个,其中出国8个(全部博士毕业了),目前创业的有12个,已有2个同学的公司上市(一个科创板,一个美国),更俗点讲,班上平均人手3套房产,当然这个听起来的确很俗,但我们农村出身的娃,赚钱还是第一考虑的,为国贡献之类的,的确没想那么多。总之,如果想出国深造,想毕业创业,成电的氛围还是不错的
作者: 王nono    时间: 2020-7-31 19:33
作者: kaen    时间: 2020-8-1 14:33
王nono 发表于 2020-7-31 19:33
我妹妹20年前从成电毕业

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4