悦西安网

标题: 地铁7号线才是以后最需要修建的线路,必须要进地铁四期的行列。 [打印本页]

作者: 你能奈我何?    时间: 2020-3-19 20:27
标题: 地铁7号线才是以后最需要修建的线路,必须要进地铁四期的行列。
看了地铁线路图才发现,7号线才是妥妥的市区地铁线路,经过的都是成熟的建城区,这条线路沿线的人口密度太吓人了,目前地铁四期最需要建设的就是恐怕这条线路了。

要知道一到十一号线,唯一一条不能和七号线换乘的是七号线自己!

远郊地区的地铁线路说白了就是为了卖地开发,连人都没有多少的地方真的需要地铁吗?真正需要地铁的地方却不给修建。真的希望这条线路能批复下来,这么重要的线路不要一拖再拖了。

(, 下载次数: 27)

作者: jay029    时间: 2020-3-19 20:29
鉴定 楼主家住在七号线附近
作者: 你能奈我何?    时间: 2020-3-19 20:29
真正的换乘王,对接14条地铁线路,以后还会有更多。
作者: 追忆长安    时间: 2020-3-19 20:31
你都说了,不先拿远郊的地铁卖地挣钱,哪来的钱修7号线?
作者: wanghaha    时间: 2020-3-19 20:34
确实,也能缓解一下太白路的交通状况
作者: 476769679    时间: 2020-3-19 20:39
投名状上算我一个
作者: 你能奈我何?    时间: 2020-3-19 20:41
追忆长安 发表于 2020-03-19 20:31
你都说了,不先拿远郊的地铁卖地挣钱,哪来的钱修7号线?

地铁三期的几条线路卖地绝对够了,地铁四期怎么也得加上一条民生线路吧。
作者: yuxuan9862    时间: 2020-3-19 20:44
换乘的多,意味着沿线很多地方都有地铁覆盖了
西安地铁现在正处在拉大骨架的阶段
这种市区加密线一般都是线网成型了最后建设的
比如上海14和北京3
另外,7北边的走向还不确定
作者: cpy    时间: 2020-3-19 20:44
确实很急需 四期no.1
作者: camel_paul    时间: 2020-3-19 20:45
你能奈我何? 发表于 2020-03-19 20:29
真正的换乘王,对接14条地铁线路,以后还会有更多。

等这个建好了,差不多每条地铁都是换成王了吧
作者: 狼淘淘    时间: 2020-3-19 20:47
啥意思,远郊不能有地铁?
咱们算笔三期的账:
1号线三期:为西咸进一步一体化;
2号线二期:为西长进一步一体化;
8号线:大环线,密度高;
9号线:为西临进一步一体化;
10号线:为西高进一步一体化;
14号线:为2021全运会打下基础;
15号线:为西长进一步一体化;
16号线:为2023亚洲杯打下基础,为西咸进一步一体化;
你告诉我,没意义?
作者: 378716899    时间: 2020-3-19 20:48
这么多的换乘站 说明其他线路都有覆盖 一点都不需要着急修
作者: 你能奈我何?    时间: 2020-3-19 20:53
狼淘淘 发表于 2020-03-19 20:47
啥意思,远郊不能有地铁?
咱们算笔三期的账:
1号线三期:为西咸进一步一体化;
2号线二期:为西长进一步一体化;
8号线:大环线,密度高;
9号线:为西临进一步一体化;
10号线:为西高进一步一体化;
14号线:为2021全运会打下基础;
15号线:为西长进一步一体化;
16号线:为2023亚洲杯打下基础,为西咸进一步一体化;
你告诉我,没意义?

针对的是地铁四期线路情况,地铁三期的线路肯定都是比较重要的。今天听说7号线有可能被四期砍掉,所以才有感而发。
作者: Dawn    时间: 2020-3-19 20:58
老图就不用发的,又不是最终的,7号线去火车站还是去明光路都不知道。
作者: 绕世界流浪    时间: 2020-3-19 20:59
7号线过了尚武门的走向一直没有定下来  新规划是不再向东而是沿着明光路北上 去分流二号线 不过我感觉没什么用
作者: 你能奈我何?    时间: 2020-3-19 20:59
Dawn 发表于 2020-03-19 20:58
老图就不用发的,又不是最终的,7号线去火车站还是去明光路都不知道。

不管是向东还是向北,沿线都是很重要的。
作者: xiaoyong    时间: 2020-3-19 21:00
378716899 发表于 2020-03-19 20:48
这么多的换乘站 说明其他线路都有覆盖 一点都不需要着急修

你这个想发奇特。
作者: domokun    时间: 2020-3-19 21:11
7号线规划都改了 这是三期时候的7号线  四期好像不是这个走向
作者: 沣西马王街道    时间: 2020-3-19 21:16
二期三期都被遗弃的线路,肯定不必要,最后修
作者: wanghaha    时间: 2020-3-19 21:20
7号线和11号线是上报国家发改委后因总里程太长被砍掉的,不是不必要,你可以去了解一下相关信息
作者: chnxian001    时间: 2020-3-19 21:20
作者: 鸣声大震    时间: 2020-3-19 21:22
我觉得7号线原始规划挺好的
作者: 米酷    时间: 2020-3-19 21:23
你所说的你朋友说7号线被砍?我告诉你根本不可能,4期批后建好估计2030年了,算你5期批了建好15年后你觉得好7号线附近的居民能等的起吗?
作者: 你能奈我何?    时间: 2020-3-19 21:26
chnxian001 发表于 2020-03-19 21:20
7号线 我觉得推后是有原因的 定位为加密线首先就判死刑了,然后沿途过于成熟、拆迁成本建设成本都很高回报效益却不高,四期可能会考虑进来。

希望四期能入进来
作者: 凤十君    时间: 2020-3-19 21:28
感觉很可能进不了4期
作者: 你能奈我何?    时间: 2020-3-19 21:28
天圆地方 发表于 2020-03-19 20:57
7的现在走向就很好,将来去三元的s线可以一路沿明光路北上

向东利好城东人民,向北利好城北人民。不管咋走都是好线路。
作者: wanghaha    时间: 2020-3-19 21:31
沣西马王街道 发表于 2020-03-19 21:16
二期三期都被遗弃的线路,肯定不必要,最后修

7号线和11号线是上报国家发改委后因总里程太长被砍掉的,不是不必要,你可以去了解一下相关信息
作者: 大地上的异乡者    时间: 2020-3-19 22:12
嘻嘻嘻

作者: 你想要的。    时间: 2020-3-19 22:14
中轴线以西应该有条南北走向的地铁了。
作者: Dempsey    时间: 2020-3-19 22:18
四期不知道是啥样子,希望能尽可能多吧
作者: 沐英    时间: 2020-3-19 22:38
四期以后的线路,等修好得2035年以后了,我都40多了,建议楼主实在要地铁可以考虑换个房子
作者: 狼淘淘    时间: 2020-3-19 22:52
你能奈我何? 发表于 2020-3-19 20:53
针对的是地铁四期线路情况,地铁三期的线路肯定都是比较重要的。今天听说7号线有可能被四期砍掉,所以才 ...

你不必担心,7号线已经计划四期了,但推迟的11号线不容乐观
作者: 就是那个神马    时间: 2020-3-19 23:01
七号线的修建将和太白路的快改一起提上日程,类似于五号线/昆明路。七号线进四期是一定的,但通车至少也在2032以后了
作者: 雨璞    时间: 2020-3-19 23:13
作者: 冲鸭    时间: 2020-3-19 23:17
雨璞 发表于 2020-03-19 23:13
1-16只有7、11、12没动了,四期应该问题不大

按序号来没问题
作者: 生活几何    时间: 2020-3-20 05:38
你能奈我何? 发表于 2020-03-19 21:26
希望四期能入进来

西安市有财力为270亿买单吗?
作者: 这么近那么远    时间: 2020-3-20 06:20
作者: 我就是我    时间: 2020-3-20 06:50
现在二期都没有修完,三期还有10和15,16都没有正式动工,估计暂时不会提四期的事情。今年底5,6-1,9号线通了,明年上半年三期所有线路实质性动工了,估计才会慢慢开始筹划四期。7号线尴尬就尴尬在一路都是成熟地段,没有人强力推进,不然的话以7号线的人流量绝对三期就批了,不会被16号线挤掉了。之前还听人说7号会被加到三期调整里面,不知道真假,总之个人觉得7号线四期必批的线路。
作者: 貓爺    时间: 2020-3-20 06:58
什么叫做【七号线不与换乘的是七号线本身】?我怎么听不懂?
作者: 关中一席位    时间: 2020-3-20 07:45
那十三号线能不能赶上下一期?
作者: LOMAXHU    时间: 2020-3-20 08:11
貓爺 发表于 2020-03-20 06:58

和其他所有线换乘
作者: hunter    时间: 2020-3-20 08:22
chnxian001 发表于 2020-3-19 21:20
7号线 我觉得推后是有原因的 定位为加密线首先就判死刑了,然后沿途过于成熟、拆迁成本建设成本都很高回报 ...

你可能不知道7号线是沿全市主要客流走向。没地铁时环城西路太白路一线公交客流就很大,现在这一路的客流全压给2号线了,将来这条线客流肯定比4号线大的多。
作者: hunter    时间: 2020-3-20 08:33
绕世界流浪 发表于 2020-3-19 20:59
7号线过了尚武门的走向一直没有定下来  新规划是不再向东而是沿着明光路北上 去分流二号线 不过我感觉没什 ...

如果北上直达北客站,对2号线的分流作用会非常大。
作者: 且行且珍惜2019    时间: 2020-3-20 09:37
不管几号线,给楼主家开一站就是最合适的
作者: chnxian001    时间: 2020-3-20 10:41
作者: 狼淘淘    时间: 2020-3-20 13:25
雨璞 发表于 2020-3-19 23:13
1-16只有7、11、12没动了,四期应该问题不大

13被你吃了?
作者: 狼淘淘    时间: 2020-3-20 13:26
貓爺 发表于 2020-3-20 06:58

意思是,7号线密度极高,1-11号线都可以换乘
作者: hunter    时间: 2020-3-20 13:41
chnxian001 发表于 2020-3-20 10:41
这不重要 客流再大可是投资大、沿线几乎无可开发空间收益差,地方zf一定是优先考虑拉大城市骨架,城市发 ...

那就放4期吧,方便更多人出行才是地铁首要功能。
作者: 凝视    时间: 2020-3-20 19:18
四期根据项目落地城市发展质数定的话还得等时间怎么给答案了
作者: marquiszjs    时间: 2020-4-1 06:44
作者: helloworldl    时间: 2020-4-4 00:07
七号线 还6b呢???

作者: helloworldl    时间: 2020-4-4 00:08
hunter 发表于 2020-3-20 08:33
如果北上直达北客站,对2号线的分流作用会非常大。

以后西安东南两个高铁站建好后 北站自燃被分流
作者: 18009185977    时间: 2020-11-24 12:03
你真聪明,建地铁不是为了方便现有的成熟社区人员出入,而是为了开发新的产业园,说白了就是拉动地价
作者: 唐仁希    时间: 2022-2-4 19:20
18009185977 发表于 2020-11-24 12:03
你真聪明,建地铁不是为了方便现有的成熟社区人员出入,而是为了开发新的产业园,说白了就是拉动地价

可是全拐到西安南站了…这不好吧

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4