悦西安网

标题: 从施工招标和最新文件中推测五号线一期,六号线一期明年暂缓开通车站 [打印本页]

作者: gao123    时间: 2019-11-7 20:36
标题: 从施工招标和最新文件中推测五号线一期,六号线一期明年暂缓开通车站

6-1西安南站~劳动南路站一共15站,铺轨供电装修施工招标里招标的13站及相邻区间,西安南站停工状态,然后装修铺轨施工的有关文件里说的是还不含侧坡站,所以6-1明年开通13站,除开西安南站和侧坡站,5-1一共21站的铺轨供电装修总承包施工招标是19站及相邻区间,铺轨1段是中铁二十局四公司阿房宫车辆段~黄雁村站,2段是中铁十一局三公司黄雁村站~(雁鸣湖停车场)月登阁站,没有三殿村和西安东站,所以5-1明年开通19站,没有三殿村和西安东站
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 18)

作者: gao123    时间: 2019-11-7 20:37
侧坡站及侧坡站~纬三十二站区间的土建工程基本上早已完成
作者: gao123    时间: 2019-11-7 20:39
原谅我没记住正式站名,所以都说的是工程站名
作者: Happy_YC    时间: 2019-11-7 20:40
作者: 长安县一刁民    时间: 2019-11-7 20:42
搞不懂,为什么?
作者: 瓶中鄠县酒    时间: 2019-11-7 20:42
新西安“难”
作者: 长安居士    时间: 2019-11-7 20:47
Happy_YC 发表于 2019-11-07 20:40
电子科技大的也太惨了

其他三站不开通还可以理解,电子科技大学这站,土建都施工完了,为何?求解?
作者: 回长安    时间: 2019-11-7 20:53
长安居士 发表于 2019-11-07 20:47
其他三站不开通还可以理解,电子科技大学这站,土建都施工完了,为何?求解?

可能是和五号线的三殿村一个情况
作者: gao123    时间: 2019-11-7 20:56
回长安 发表于 2019-11-07 20:53
可能是和五号线的三殿村一个情况

6的侧坡站没有TOD计划,估计受啥影响了
作者: 仙电小西    时间: 2019-11-7 20:58
作者: 天堂鱼    时间: 2019-11-7 20:58
只要劳动南路开就好
作者: luguiwutong    时间: 2019-11-7 20:59
gao123 发表于 2019-11-7 20:56

已留言西安地铁,等回复。
作者: 回长安    时间: 2019-11-7 20:59
gao123 发表于 2019-11-07 20:56

估计是西安南站的问题有变动,导致原本的对接计划破产
作者: Baggio    时间: 2019-11-7 21:14
作者: heziphone    时间: 2019-11-7 21:17
一些网友问过我,是不是南站不开侧坡没有折返线的原因,我想说,这不是折返线的原因。没有折返线也能站前折返,问题在于这站的信号系统管理集中站在南站,受南站的控制 而南站这站压根就没开工 除非西电这站设立临时信号机房 否则这站就得暂缓 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)
作者: 仙电小西    时间: 2019-11-7 21:28
作者: 长安县一刁民    时间: 2019-11-7 21:29
仙电小西 发表于 2019-11-07 21:28
半夜施工几个月,失眠的时候从晚上十点听到早上五六点,最后拍拍屁股(脑袋)说不开通,nmsl。举报半夜施工也就不管哦

太惨了
作者: gao123    时间: 2019-11-7 21:37
仙电小西 发表于 2019-11-07 21:28
半夜施工几个月,失眠的时候从晚上十点听到早上五六点,最后拍拍屁股(脑袋)说不开通,nmsl。举报半夜施工也就不管哦

现在侧坡车辆段可正是处在赶工期阶段,全天24小时都不停的,还有5的阿房宫车辆段也是这样,24小时不停的赶工干,这个工地就在我们单位隔壁
作者: 仙电小西    时间: 2019-11-7 21:47
作者: 仙电小西    时间: 2019-11-7 21:48
作者: luguiwutong    时间: 2019-11-7 21:53
仙电小西 发表于 2019-11-7 21:47
这个工地挖了学校操场厕所那边,离我宿舍不超过200米

如果实在是因为客观原因开不了,那就扫个摩拜,骑车到国际医学中心站乘车,距离1.7km,骑车大概几分钟的事情,今年在合肥出差,中科大西校区门口距离最近的地铁三里庵站,也近2km了,来回就是扫个单车,感觉也还好。
作者: 长安的光复    时间: 2019-11-7 21:57
仙电小西 发表于 2019-11-07 20:58
西安可以吃屎

你骂人就不对了,
作者: 仙电小西    时间: 2019-11-7 22:02
作者: 仙电小西    时间: 2019-11-7 22:06
作者: gao123    时间: 2019-11-7 22:10
仙电小西 发表于 2019-11-07 22:02
可是我不知道这个论坛怎么删帖啊

点评论右上角的三个点可以编辑,把内容改成别的吧
作者: luguiwutong    时间: 2019-11-7 22:29
仙电小西 发表于 2019-11-7 22:06
本来一步可做的事现在分成两步。我上学期间整天忍受半夜施工,最后我却不能用,为后面人买单。客观原因不 ...

有一种说法叫,“我一毕业,学校就如何如何”,看来挺适用这种的,以前我在南方某高校念书的时候,正好碰上越江隧道施工,就在宿舍围墙外,一墙之隔,每天夜里轰隆隆的施工不停点,打桩机,钻孔机,龙门吊的马达声,毕业了走了,隧道通车了。“前人栽树后人乘凉”,愿你心态能好一点吧。
作者: 仙电小西    时间: 2019-11-7 22:30
作者: 仙电小西    时间: 2019-11-7 22:31
作者: 博博    时间: 2019-11-7 22:40
看标题看到最后两字之前吓了一跳
作者: 08268    时间: 2019-11-7 22:50
heziphone 发表于 2019-11-7 21:17
一些网友问过我,是不是南站不开侧坡没有折返线的原因,我想说,这不是折返线的原因。没有折返线也能站前折 ...

地铁居然不是全线集中联锁?
作者: gao123    时间: 2019-11-7 22:54
博博 发表于 2019-11-07 22:40
看标题看到最后两字之前吓了一跳

咋地,你还以为整条线路都暂缓开通了?
作者: 咸柠1    时间: 2019-11-7 23:10
heziphone 发表于 2019-11-07 21:17
一些网友问过我,是不是南站不开侧坡没有折返线的原因,我想说,这不是折返线的原因。没有折返线也能站前折返,问题在于这站的信号系统管理集中站在南站,受南站的控制 而南站这站压根就没开工 除非西电这站设立临时信号机房 否则这站就得暂缓

所以有开通的可能吗。
作者: 长安居士    时间: 2019-11-7 23:16
仙电小西 发表于 2019-11-07 22:06
本来一步可做的事现在分成两步。我上学期间整天忍受半夜施工,最后我却不能用,为后面人买单。客观原因不早说,施完工了来说,这又算什么?

本以为新校区通地铁西电是最大赢家,看来只有西交了是,新校区建的最晚,但地铁开通的最早,西电缺成了输家,如果等南客站一起开,那估计还得个四五年,毕竟南客站还没有动工,一站地铁和修条线的工期基本是一样的,因为工序在那放着呢,急也没办法
作者: wanghaha    时间: 2019-11-7 23:20
仙电小西 发表于 2019-11-07 22:06
本来一步可做的事现在分成两步。我上学期间整天忍受半夜施工,最后我却不能用,为后面人买单。客观原因不早说,施完工了来说,这又算什么?

你掏了多少钱去给你们学校建这样的地铁,建议你继续砸钱把地铁修到你家
作者: heziphone    时间: 2019-11-7 23:51
08268 发表于 2019-11-07 22:50
地铁居然不是全线集中联锁?

不是,分了5个还是几个设备集中管理站
作者: heziphone    时间: 2019-11-7 23:52
长安居士 发表于 2019-11-07 23:16
本以为新校区通地铁西电是最大赢家,看来只有西交了是,新校区建的最晚,但地铁开通的最早,西电缺成了输家,如果等南客站一起开,那估计还得个四五年,毕竟南客站还没有动工,一站地铁和修条线的工期基本是一样的,因为工序在那放着呢,急也没办法

本质上不一样。西电这站应该是啥都修好 但没法开 不是说没修
作者: 借住北雷村    时间: 2019-11-8 00:06
luguiwutong 发表于 2019-11-07 21:53
如果实在是因为客观原因开不了,那就扫个摩拜,骑车到国际医学中心站乘车,距离1.7km,骑车大概几分钟的事情,今年在合肥出差,中科大西校区门口距离最近的地铁三里庵站,也近2km了,来回就是扫个单车,感觉也还好。

关键是这地方摩拜都不好找,西电学子真的心都要碎了
作者: luguiwutong    时间: 2019-11-8 00:25
借住北雷村 发表于 2019-11-08 00:06
关键是这地方摩拜都不好找,西电学子真的心都要碎了

那就坐公交 (, 下载次数: 13)
作者: 仙电小西    时间: 2019-11-8 00:36
作者: 我是小山竹    时间: 2019-11-8 00:48
真滴伤人。
作者: 我是小山竹    时间: 2019-11-8 00:50
校长信箱啊
作者: 借住北雷村    时间: 2019-11-8 01:32
噪音我们理解,地铁我们不能坐 (, 下载次数: 12)
作者: ditiezudxz    时间: 2019-11-8 07:48
西电不通,就等着西太路上运椅子吧。
作者: 博博    时间: 2019-11-8 07:52
gao123 发表于 2019-11-07 22:54
咋地,你还以为整条线路都暂缓开通了?

一激灵又连着最后两个字读了一下,放心啦
作者: gao123    时间: 2019-11-8 08:01
借住北雷村 发表于 2019-11-08 01:32
噪音我们理解,地铁我们不能坐

他这里说的是确保侧坡车辆段按时完工,确保六号线一期按时开通运营,又没说非要确保哪个站是否能开通,这不是他施工单位能决定的事
作者: ditiezudxz    时间: 2019-11-8 22:13
咸柠1 发表于 2019-11-7 23:10
所以有开通的可能吗。

西电这站设立临时信号机房的费用很高吗??改造很难吗??
作者: chixian    时间: 2019-11-9 09:27

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4