悦西安网

标题: 西安地铁无极限--不断突破 [打印本页]

作者: 凤翔府    时间: 2019-10-20 01:59
标题: 西安地铁无极限--不断突破

西安地铁命名,就像懒婆娘的裹脚布,又臭又长

建议西安地铁干脆用经纬度命名算了!

另外,有的站名同时使用分隔符和括号,就查分号句号破折号省略号了

站名字数也不短突破,中文+标点符号+拼音,都不够地方写了

让我们欣赏一下 Top 2:

西工程大西科大(临潼校区)——十一个汉字加标点共计25个字符

西电科大南校区未来之瞳  十一个汉字一个符号 共计23个字符

其他短名字的站点不服,也抗议变长
于是:

西窑头站要求更名为 陕西省西安市西窑头
紫霞三路要求更名为 陕西省西安市紫霞三路
万寿南路要求更名为 陕西省西安市万寿南路
……

他们发现虽然字数更多了更详细了也毫无违和感,但是字数还是敌不过top2 纷纷要求站名加破折号省略号

卫星测控中心站点不服气了,直接要求改名
北纬三十四度十六分/东经一百零八度五十四分

完胜!!

其他站点立刻查了一下自己的经纬度,纷纷改成了经纬度

于是西安地铁站命名方法变成了全国争相效仿的榜样。

六号线
(, 下载次数: 12)
九号线
(, 下载次数: 17)
五号线一期
(, 下载次数: 12)

作者: 喵呜嘤    时间: 2019-10-20 02:20
作者: qiuduanyang    时间: 2019-10-20 05:23
你们多虑了
作者: 追赶超越    时间: 2019-10-20 06:52
口子开了,以后这种事情少不了。
作者: 不喧哗自有声    时间: 2019-10-20 07:04
我咋感觉这命名挺不错
作者: 长安的光复    时间: 2019-10-20 07:37
喵呜嘤 发表于 2019-10-20 02:20
到底是怎样的流程,造就了这种怪胎?应该好好查查里面有多少官 僚主义和利益纠葛。就这还运营哥伦比亚地铁呢。

官僚主义利益纠葛?那你说为啥一二三没有这种问题,还不是四号线开了个头,
作者: heziphone    时间: 2019-10-20 07:41
长安的光复 发表于 2019-10-20 07:37
官僚主义利益纠葛?那你说为啥一二三没有这种问题,还不是四号线开了个头,

2号线3号线问题也挺多的吧
纬一街运动公园科技路丈八北路咸宁路
作者: 咸柠1    时间: 2019-10-20 08:16

四号线不是yk书记要求加大学名字的吗?后面延续一下
作者: 舞年    时间: 2019-10-20 08:16
行政中心
作者: 舞年    时间: 2019-10-20 08:16
运动公园
作者: 高新一路    时间: 2019-10-20 08:27
四号线开了坏头呀,2号线周边的学校后悔了呀,没有赶上起名好时段。强烈建议2号线改站名,体现出西安教育大市的特色:邮电大学·纬一街;长安大学·体育场;西交大(雁塔校区)·吉祥村;音乐学院·小寨;西京学院·韦曲南;欧亚学院·凤栖原;
作者: fandeen    时间: 2019-10-20 09:01
高新一路 发表于 2019-10-20 08:27
四号线开了坏头呀,2号线周边的学校后悔了呀,没有赶上起名好时段。强烈建议2号线改站名,体现出西安教育大市的特色:邮电大学·纬一街;长安大学·体育场;西交大(雁塔校区)·吉祥村;音乐学院·小寨;西京学院·韦曲南;欧亚学院·凤栖原;

别的还能靠上一点边,欧亚学院·凤栖原是什么鬼?地理是体育老师教的?
作者: pstwoand    时间: 2019-10-20 09:03
站名尽量控制在六个字以内吧
作者: 西北望射天狼    时间: 2019-10-20 09:04
最烦那种什么路什么路的命名方式,包括地铁和公交。坐公交地铁的人谁记那么多路名?只有天天开车的才记得住那么多路名,感情公交地铁是给开车的人准备的?最奇葩的是这次地铁命名里面还有一条路名确定一个站的,路是条线,地铁站是个点,哪里的的路名是个点???那以后这条路上穿过的其他地铁怎么命名???
作者: 理想理想    时间: 2019-10-20 09:13
只要能加快地铁建设速度,站名100个字都可以接受!
作者: 长安的光复    时间: 2019-10-20 09:16
理想理想 发表于 2019-10-20 09:13
只要能加快地铁建设速度,站名100个字都可以接受!

哈哈哈哈 ,这一站名字还没说完,下一站就迫不及待的报站了
作者: 长安的光复    时间: 2019-10-20 09:17
heziphone 发表于 2019-10-20 07:41
2号线3号线问题也挺多的吧
纬一街运动公园科技路丈八北路咸宁路

这些路名和楼上说的利益纠葛没啥关系。。
作者: 高新一路    时间: 2019-10-20 09:20
fandeen 发表于 2019-10-20 09:01
别的还能靠上一点边,欧亚学院·凤栖原是什么鬼?地理是体育老师教的?

欧亚学院学生都来凤栖原坐地铁,你去给他们教教地理?
作者: 不喧哗自有声    时间: 2019-10-20 09:24
我咋感觉命名很不错啊,这样接地气不好吗????
作者: 仝小蜗    时间: 2019-10-20 09:38
高新一路 发表于 2019-10-20 09:20

应该是三爻吧
作者: 高新一路    时间: 2019-10-20 09:45
仝小蜗 发表于 2019-10-20 09:38
应该是三爻吧

凤栖原也去,而且凤栖原好听。
作者: 高新一路    时间: 2019-10-20 09:46
不喧哗自有声 发表于 2019-10-20 09:24
我咋感觉命名很不错啊,这样接地气不好吗????

可以,2号线站点强烈要求改名。
作者: 乾天    时间: 2019-10-20 10:51
双命名就是奇葩。建筑科技大学·李家村开了一个不好的头。个人是不赞成学校命名的形式,校区太多,指向不明。
作者: ztiiixia11    时间: 2019-10-20 10:55
我就搞不懂,改个英文这么难,砖家
作者: paul8866    时间: 2019-10-20 11:28
我觉得很好...1.2.3既然是事实了,不用改,其他线路继续延续
作者: chenxiao1009    时间: 2019-10-20 12:00
四号线开了坏头呀,2号线周边的学校后悔了呀,没有赶上起名好时段。强烈建议2号线改站名,体现出西安教育大 ...

为你点赞,这样更好!要么改二号线,要么改5号6号9号线
作者: fandeen    时间: 2019-10-20 12:07
高新一路 发表于 2019-10-20 09:20

政法、邮电、陕师大和西北大学这几所南校区的学生,去航天城站坐车,航天城站是不是应该改名叫政法大学南校区.邮电大学南校区.陕师大南校区.西北大学南校区.航天城站?我去哪个站,这个站的站名就得加我?神逻辑啊
作者: 长安悟空    时间: 2019-10-20 12:12
西安地铁再接再厉,争取早日起出30个字以上的站名,最好把站点周边的地产商业项目都加上,早日夺取全国地铁站名长度第一名,为大西安争光!
作者: 长安知客    时间: 2019-10-20 12:21

就西京和欧亚这种学校也配给地铁站命名?
作者: 高新一路    时间: 2019-10-20 12:22
fandeen 发表于 2019-10-20 12:07
政法、邮电、陕师大和西北大学这几所南校区的学生,去航天城站坐车,航天城站是不是应该改名叫政法大学南校区.邮电大学南校区.陕师大南校区.西北大学南校区.航天城站?我去哪个站,这个站的站名就得加我?神逻辑啊

有啥神逻辑的,你去给5 6号线定站名的人普及一下逻辑。
作者: 高新一路    时间: 2019-10-20 12:22
长安知客 发表于 2019-10-20 12:21
就西京和欧亚这种学校也配给地铁站命名?

二本学校,有啥不配?
作者: dlfdy1992    时间: 2019-10-20 13:13
最喜欢 卫星测控中心站,高大上
作者: dlfdy1992    时间: 2019-10-20 13:14
本次列车开往西安东站方向,下一站卫星测控中心
作者: 细胞21三头    时间: 2019-10-20 21:38
经楼主一宣传,我咋觉得应该大力推广呢?
作者: ditiezudxz    时间: 2019-10-20 22:44
五所谓啊,一个标示而已。
作者: 不喧哗自有声    时间: 2019-10-21 00:55
高新一路 发表于 2019-10-20 09:46
可以,2号线站点强烈要求改名。

嗯,我就觉得很好,兰州的地铁,还有本地方言播报。 这种带着学校的,我觉得是一种进步啊
作者: 高新一路    时间: 2019-10-21 09:13
不喧哗自有声 发表于 2019-10-21 00:55
嗯,我就觉得很好,兰州的地铁,还有本地方言播报。 这种带着学校的,我觉得是一种进步啊

兰州地铁没有本地方言播报,你别被抖音误导了,那是自己做的视频。
作者: Devilicious    时间: 2019-10-21 09:46
高新一路 发表于 2019-10-20 12:22
二本学校,有啥不配?

毕竟也没三本了啊
作者: 08268    时间: 2019-10-21 09:48

三号线就开头了
延兴门(沙坡)
香湖湾(黄邓)
作者: 高新一路    时间: 2019-10-21 12:00
Devilicious 发表于 2019-10-21 09:46
毕竟也没三本了啊

对的,哈哈哈。
作者: Davidwang    时间: 2019-10-21 14:30
叫“某某路”确实不够精确
作者: 西北风飞沙漫天    时间: 2019-10-22 11:06
喵呜嘤 发表于 2019-10-20 02:20
到底是怎样的流程,造就了这种怪胎?应该好好查查里面有多少官 僚主义和利益纠葛。就这还运营哥伦比亚地铁呢。

把黑朋友绕晕了哈哈哈
作者: 喵呜嘤    时间: 2019-10-22 12:22
作者: 追忆长安    时间: 2019-10-22 20:00
严重怀疑地铁公司被公交公司托管了
作者: 用户9253847582    时间: 2019-10-23 00:12
丈八六四一是要集体出道吗 难道真没名字非要用那么长的路???
作者: 姚佳命    时间: 2019-10-24 20:47
西北风飞沙漫天 发表于 2019-10-22 11:06
把黑朋友绕晕了哈哈哈

哥伦比亚是黑朋友?
地理老师哭了
作者: 长安大学    时间: 2019-10-25 00:33
我校校区众多,且都在南郊繁华之地,奈何都没粘上地铁的边

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4