悦西安网

标题: 成都那么多a车 [打印本页]

作者: hellomoto    时间: 2019-7-9 16:58
标题: 成都那么多a车
有时候想想暂时落后也没什么,未来可以赶上,但是地铁一旦选择b车,就不可能换a车。gdp一时落后还可以赶上来,但是基础设施,就是永远的落后,想想真的很憋屈

作者: 寻他千百度    时间: 2019-7-9 17:01
虽然调侃成都是四妞,但人家发展的眼光从来都是向这些国际大都市靠齐,虽然差的十万八千里。
作者: 寻他千百度    时间: 2019-7-9 17:04
21世纪都过了两个十年了,所以陕西和西安真要突破城墙思维了,站在秦岭之巅看陕西。尤其是主政者更需要
作者: 凤十君    时间: 2019-7-9 17:04
gdp一直落后,自然一直落后
作者: minzzzzzz    时间: 2019-7-9 17:07
作者: 小白生活家    时间: 2019-7-9 17:10
与其说是钱的原因,还不如说是短视。机场城际修了八年,好不容易投入运营,结果发现是个落后产物。咸阳机场目前吞吐量即将突破五千万大关,咱给设计个6B,以后突破七八千万吞吐量能够用吗?想想也是蛮可笑的。更别提市内那些6B了,地铁客流强度全国第一的城市,没有8A。。。
作者: 寻他千百度    时间: 2019-7-9 17:13
小白生活家 发表于 2019-07-09 17:10
与其说是钱的原因,还不如说是短视。机场城际修了八年,好不容易投入运营,结果发现是个落后产物。咸阳机场目前吞吐量即将突破五千万大关,咱给设计个6B,以后突破七八千万吞吐量能够用吗?想想也是蛮可笑的。更别提市内那些6B了,地铁客流强度全国第一的城市,没有8A。。。

相比之下,成都的18号线都是荒芜人烟的地方,但上的是8A
作者: hellomoto    时间: 2019-7-9 17:13
minzzzzzz 发表于 2019-07-09 17:07
西安后面上a车可能也就7,11,12这三条,郊区线路基本不会了,除非规划再有市区加密线。

市区加密线也得提前规划好吧,不然站都没法改造
作者: 吴亦凡    时间: 2019-7-9 17:13
作者: sipo    时间: 2019-7-9 17:17
小白生活家 发表于 2019-07-09 17:10

七八千万机场旅客都坐地铁吗?
作者: 爱米粒hehe    时间: 2019-7-9 17:18
作者: 冲啊    时间: 2019-7-9 17:19
作者: minzzzzzz    时间: 2019-7-9 17:19
作者: 冲啊    时间: 2019-7-9 17:22
作者: 爱米粒hehe    时间: 2019-7-9 17:25
作者: 小白生活家    时间: 2019-7-9 17:26
sipo 发表于 2019-07-09 17:17
七八千万机场旅客都坐地铁吗?

这话说的,语文是体育老师教的?坐飞机的人多了坐城际的人是不是就多了?这种逻辑有问题吗?看看其他城市规划的机场城际,再看看咱们的?难道不小气吗?
作者: 小白生活家    时间: 2019-7-9 17:27
寻他千百度 发表于 2019-07-09 17:13
相比之下,成都的18号线都是荒芜人烟的地方,但上的是8A

最重要的是人家快啊
作者: hustmwk    时间: 2019-7-9 17:28
作者: 冲啊    时间: 2019-7-9 17:33
作者: 寻他千百度    时间: 2019-7-9 17:34
hustmwk 发表于 2019-07-09 17:28
大家为啥计较A型和B型呢?A型只是比B型宽一点,多拉几个人,还有啥优势?后期运营也能弥补嘛。

光6A比6B一节车厢就长3米,更何况8A
作者: tufei420    时间: 2019-7-9 17:36
不光是A和B的区别,看看几个重要换乘站的设计,呵呵,说是鼠目寸光一点不为过
作者: 望南山    时间: 2019-7-9 17:49
作者: minzzzzzz    时间: 2019-7-9 17:58
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 18:14
以西安目前的情况来看,8A根本不切实际,因为新线路根本没有能撑得起8A客流的线路,再一个是与既有线的换乘,8A罐6B根本吃不消。
比起盲目上8A,我倒是支持10和16用4A预留6A
作者: 小白生活家    时间: 2019-7-9 18:17
yuxuan9862 发表于 2019-07-09 18:14
以西安目前的情况来看,8A根本不切实际,因为新线路根本没有能撑得起8A客流的线路,再一个是与既有线的换乘,8A罐6B根本吃不消。

当时设计二号线的人估计跟你的想法一样。你能预料到未来十年人口以及客流的增速吗?
作者: 冲啊    时间: 2019-7-9 18:19
作者: 寻他千百度    时间: 2019-7-9 18:19
yuxuan9862 发表于 2019-07-09 18:14

七号线绝对可以
作者: 冲啊    时间: 2019-7-9 18:21
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 18:24
小白生活家 发表于 2019-07-09 18:17
当时设计二号线的人估计跟你的想法一样。你能预料到未来十年人口以及客流的增速吗?

二号线还有不少空间,参考广州3号线。
另外,城市人口会慢慢向外迁移,你看2这条中轴线正在慢慢被弱化。
修2那会儿国家根本就不让用A车
人口增长的话,第一,增长的人口会不会分布在2沿线;第二,关中平原总共就2000万人口,城镇化率已经到这个水平了,还能像之前那个十年增长那么多吗?
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 18:27
寻他千百度 发表于 2019-07-09 18:19
七号线绝对可以

您认为7的客流能达到2的水平吗?
达不到这个水平,运营8A会亏很多钱
我看7的客流还不如4,离8A的客流差得远
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 18:28
冲啊 发表于 2019-07-09 18:19
第一句话就错了,只看眼前吗?

大阪都市圈3000万人口,也都是6B
就算看长远,西安能达到大阪水平?
作者: 冲啊    时间: 2019-7-9 18:40
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 18:42
冲啊 发表于 2019-07-09 18:40
你怎么不举香港的例子,700多万人口,为什么8A那么多?甚至12A。

那你算算香港的人口密度是西安的几倍
作者: 绕世界流浪    时间: 2019-7-9 18:46
成都后边好多a车 郑州武汉也是
作者: 冲啊    时间: 2019-7-9 18:47
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 18:48
冲啊 发表于 2019-07-09 18:47
2号线6B够用不?

怎么不够?广州3也是6B?客流多少?
作者: 小白生活家    时间: 2019-7-9 18:49
yuxuan9862 发表于 2019-07-09 18:28

我咋记得日本的都是十来个的车厢的列车呢
作者: 冲啊    时间: 2019-7-9 18:49
作者: 凤十君    时间: 2019-7-9 18:49
能把批了的修好就要了老命
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 18:50
小白生活家 发表于 2019-07-09 18:49
我咋记得日本的都是十来个的车厢的列车呢

东京确实都是10辆编成
但大阪除了御堂筋线,都是6B
作者: 绕世界流浪    时间: 2019-7-9 18:52
成都5.6.9.17.18都是8A,7.8.10是6A,没法比
作者: 绕世界流浪    时间: 2019-7-9 18:56
而且西安的几个重要换乘站设计的都很糟糕  站台太窄  人流很容易对冲  而且对于这种人多的换乘站 个人觉得t型换乘真的不如通道换乘  
作者: 萌喵猫    时间: 2019-7-9 18:58
作者: 长安的光复    时间: 2019-7-9 19:00
绕世界流浪 发表于 2019-07-09 18:56
而且西安的几个重要换乘站设计的都很糟糕  站台太窄  人流很容易对冲  而且对于这种人多的换乘站 个人觉得t型换乘真的不如通道换乘  

T换乘和通道换乘各有利弊。四号线的换乘都修的不错,大雁塔,北站,行政中心都挺大,而且所有站整体要大于一二三号线。修二号线时候预计的单线最大客流只有50—70万,所以修的小,但是也要审时度势,当时西安修地铁可是很多人骂的啊,,能修成那样已经不错。
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 19:03
萌喵猫 发表于 2019-07-09 18:58
所以是一条地狱线啊,广州人自己都经常吐槽。不是,你到底代表什么立场?为什么要反对扩大地铁规模?对你有什么好处?

因为根本不现实
修2的时候国家根本不让用A
以后8A运营造成财政负担了,
你们肯定还会出来骂的
作者: 长安的光复    时间: 2019-7-9 19:06
绕世界流浪 发表于 2019-07-09 18:52
成都5.6.9.17.18都是8A,7.8.10是6A,没法比

说不定西安四期7/11会上8A,其他6A
作者: 我的大秦岭    时间: 2019-7-9 19:14
2号线是B型车是最大的失败,在上海和四川走一圈就觉得咱地铁车厢特窄小。拳击和散打运动员有一句名言:长一寸,赛黄金!
作者: 我就是我    时间: 2019-7-9 19:24
yuxuan9862 发表于 2019-07-09 18:27
您认为7的客流能达到2的水平吗?
达不到这个水平,运营8A会亏很多钱
我看7的客流还不如4,离8A的客流差得远

赞成,陕西人口和四川差太多了,不能盲目和成都比。成都批这么多8A和四川庞大的人口基数有很大关系。
作者: 冥王星    时间: 2019-7-9 19:30
yuxuan9862 发表于 2019-07-09 19:03
因为根本不现实
你们肯定还会出来骂的

所以成都是多么的头脑发热,西安是多么的明智
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 19:32
冥王星 发表于 2019-07-09 19:30
所以成都是多么的头脑发热,西安是多么的明智

没错,不信你到时看看成都几条8A有多少客流,运营8A要多出来多少成本
作者: 冥王星    时间: 2019-7-9 19:41
yuxuan9862 发表于 2019-07-09 19:32
没错,不信你到时看看成都几条8A有多少客流,运营8A要多出来多少成本

有你这话我就放心了
作者: 理想理想    时间: 2019-7-9 20:18

兰州都是6A,你觉得西安应该是4A预留6A吗?
作者: 理想理想    时间: 2019-7-9 20:20
长安的光复 发表于 2019-07-09 19:00
T换乘和通道换乘各有利弊。四号线的换乘都修的不错,大雁塔,北站,行政中心都挺大,而且所有站整体要大于一二三号线。修二号线时候预计的单线最大客流只有50—70万,所以修的小,但是也要审时度势,当时西安修地铁可是很多人骂的啊,,能修成那样已经不错。

觉得好奇怪,西安修地铁没什么有人骂?
兰州地铁6A也没见有人骂呀!
作者: 理想理想    时间: 2019-7-9 20:21
yuxuan9862 发表于 2019-07-09 19:03
因为根本不现实
你们肯定还会出来骂的

兰州赶上好时候了,是6A
作者: wjt166166    时间: 2019-7-9 20:37
希望我大仙不要被拉开
作者: dhz0857    时间: 2019-7-9 20:46
yuxuan9862 发表于 2019-7-9 18:50
东京确实都是10辆编成
但大阪除了御堂筋线,都是6B

作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 20:57
dhz0857 发表于 2019-07-09 20:46

3条6B,3条4B,没错呀
大阪的地铁,JR,私铁
编组都比首都圈的要小
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 20:58
理想理想 发表于 2019-07-09 20:21
兰州赶上好时候了,是6A

那个时候刚好是粉红在位,没办法
否则4,5,6都是6A
作者: yuxuan9862    时间: 2019-7-9 20:59
理想理想 发表于 2019-07-09 20:18
兰州都是6A,你觉得西安应该是4A预留6A吗?

10,16的初期客流撑不起6A
作者: 冲啊    时间: 2019-7-9 21:00
作者: dawo    时间: 2019-7-9 21:31
作者: 萌喵猫    时间: 2019-7-9 22:21
作者: 盖碗    时间: 2019-7-9 23:51
作者: 绕世界流浪    时间: 2019-7-10 07:03
长安的光复 发表于 2019-07-09 19:06
说不定西安四期7/11会上8A,其他6A

不可能的 除了7号线已经没有市区线了 4期肯定是郊区线为主不可能上a车
作者: dhz0857    时间: 2019-7-10 08:44
yuxuan9862 发表于 2019-7-9 20:57
3条6B,3条4B,没错呀
大阪的地铁,JR,私铁
编组都比首都圈的要小

但的JR和私铁编组可要比地铁大不少,基本分流了市域通勤、中长途通勤的任务,地铁本身长度可就很短。
作者: geste    时间: 2019-7-10 14:33
作者: huangsheng1103    时间: 2019-9-19 04:31
看到好多评论,我觉得西安怎么有点妄自菲薄??明明是西北绝对的中心,但感觉什么事情西安都是能将就就好。我觉得不是车型的问题,是西安有没有上进心的问题,什么四川人多都只是借口。成都在西南首位度再怎么好,隔壁还有个直辖市牵扯着,但西安不一样,是西北绝对霸主,而且很可能成为国家又一个中心城市。
作者: miaomiaomiao    时间: 2019-9-19 07:56
minzzzzzz 发表于 2019-7-9 17:07
西安后面上a车可能也就7,11,12这三条,郊区线路基本不会了,除非规划再有市区加密线。

15是a车
作者: a004589    时间: 2019-9-19 08:24
作者: geste    时间: 2019-9-19 08:53
作者: erosfeng    时间: 2019-9-20 15:30
成都都开始第四批了。。。线路成网哎。这才是真正落后太多的地方
作者: fandeen    时间: 2019-9-20 16:28
绕世界流浪 发表于 2019-07-10 07:03
不可能的 除了7号线已经没有市区线了 4期肯定是郊区线为主不可能上a车

11号线经过西安人流密集市区,且深入咸阳市区
作者: fandeen    时间: 2019-9-20 16:29
a004589 发表于 2019-09-19 08:24
15号线是a车

人家说的三期之后的后面,没有错。15已经在三期里被批复了
作者: 哏儿都少年    时间: 2019-10-8 21:10
yuxuan9862 发表于 2019-07-09 18:28

我有信心,大阪和东京差的不是一点

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4