悦西安网

标题: 机场城际回应票价过高问题 [打印本页]

作者: 寻他千百度    时间: 2019-7-7 18:22
标题: 机场城际回应票价过高问题
【权威发布:机场城际回应票价过高问题】
关于机场城际地铁线路的票价远超西安地铁、其他城市同类机场线,乃至超过国家铁路集团时速350公里高铁定价的问题,陕西城际铁路有限公司向地铁族做出回应。
他们表示:“机场城际不同于西安地铁其他线路,是社会多元化投资,目前无政府补贴,沿线客流小,运营成本大,目前公布的票价方案只是试行价。”

作者: 心动一刻    时间: 2019-7-7 18:25
商务出行的不会觉得贵,赶时间!
觉得贵的,都是想两块钱坐个地铁还必须有座位的,
作者: fandeen    时间: 2019-7-7 18:25

首先,机场城际自己认为自己现在的定价远超西安地铁、其他城市同类机场线,乃至超过国家铁路集团时速350公里高铁定价吗?
作者: 寻他千百度    时间: 2019-7-7 18:28
fandeen 发表于 2019-07-07 18:25
首先,机场城际认可现在的定价远超西安地铁、其他城市同类机场线,乃至超过国家铁路集团时速350公里高铁定价吗?

16/29.31=0.55,这是西安机场城际的公里单价,350设计速度的郑西高铁二等座公里单价239/484=0.49元。 地铁配置的城际公里单价超350的高铁!
作者: lulubukema    时间: 2019-7-7 18:29
拒绝乘坐
作者: 黑猫警长    时间: 2019-7-7 18:29
为什么当时不交给西安地铁来修?
作者: JarvisWen2002    时间: 2019-7-7 18:29
作者: 寻他千百度    时间: 2019-7-7 18:29
心动一刻 发表于 2019-07-07 18:25

主要是相比别的城市,确实过高
作者: 寻他千百度    时间: 2019-7-7 18:30

经过区域还有秦汉新城渭河北岸的众多小区,也应该考虑一下他们的感受。
作者: 秦汉风韵    时间: 2019-7-7 18:32

你这个理论,应该全程50元
作者: 貓爺    时间: 2019-7-7 18:34
对于此问题的回复,我可以认为你想告诉大家【西安机场城际】并不像其他城市那样,是一个公共交通,而仅仅只是一个社会多元投资的体现产物?
作者: 转角的猪    时间: 2019-7-7 18:40
貓爺 发表于 2019-07-07 18:34
对于此问题的回复,我可以认为你想告诉大家【西安机场城际】并不像其他城市那样,是一个公共交通,而仅仅只是一个社会多元投资的体现产物?

说白了就是没补贴,要赚钱。
作者: 科技二路    时间: 2019-7-7 18:42

觉得贵的只是觉得心里不太公平而已,该坐还是会坐的
作者: marquiszjs    时间: 2019-7-7 18:47
作者: Oliverbhw    时间: 2019-7-7 18:48
作者: 秦皖儿    时间: 2019-7-7 18:48
问:明知道这么多问题为什么还要选择去机场的轨道交通这样修?
答:没钱,只能这样所以结果政府就不能左右了
作者: 祝大家新年快乐    时间: 2019-7-7 18:50
这样机场大巴也饿不死,挺好
作者: 路在脚下    时间: 2019-7-7 18:51
作者: 长安县一刁民    时间: 2019-7-7 18:52
别的不说,要是能20分钟到机场,16块我认了。但是现在居然传出来消息说需要40分钟?让我好好考虑下
作者: twb    时间: 2019-7-7 18:55
作者: zbwtoby    时间: 2019-7-7 18:57
如果这样住在南稍门我首先会考虑机场大巴,其次才是机场线转地铁。
作者: 天堂鱼    时间: 2019-7-7 18:57
恶劣天气的时候还是有用的,毕竟不用出地面或堵车
作者: peng8077    时间: 2019-7-7 18:57
觉得机场线对于在西安坐飞机的游客比较友好,如果是这样的定价我依旧选择坐大巴。舒适便捷。
作者: 黑猫警长    时间: 2019-7-7 19:05
Oliverbhw 发表于 2019-07-07 18:48
跨行政区了,没法修

1号线2期不是也跨区域了?
作者: flyer    时间: 2019-7-7 19:08
转角的猪 发表于 2019-07-07 18:40

多这几块除了挨骂,除了反向抑制客流,不觉得能多挣几个钱,何必呢
作者: 贞观十九    时间: 2019-7-7 19:09
作者: 欲望都市    时间: 2019-7-7 19:10
秦汉风韵 发表于 2019-07-07 18:32

对标上海磁悬浮价格吗
作者: yanlei_online    时间: 2019-7-7 19:16
票价高是一方面,可是没法开行一站直达的“特急”,全是站站停,没有性价比,估计不会很受欢迎
作者: richelieu    时间: 2019-7-7 19:19
作者: 北纬23度26分    时间: 2019-7-7 19:20
与其这样站站停不如直达了。通勤这么贵谁坐啊
作者: domokun    时间: 2019-7-7 19:22
天堂鱼 发表于 2019-07-07 18:57

嗯 尤其是暴雨 下雪 地面交通拥堵 肯定城际快啊 时间可控
作者: fandeen    时间: 2019-7-7 19:23
寻他千百度 发表于 2019-07-07 18:28
16/29.31=0.55,这是西安机场城际的公里单价,350设计速度的郑西高铁二等座公里单价239/484=0.49元。 地铁配置的城际公里单价超350的高铁!

我说的是机场城际自己认为自己的定价远超地铁和350的高铁,以及其他城市同类机场线吗?
作者: domokun    时间: 2019-7-7 19:24
长安县一刁民 发表于 2019-07-07 18:52
别的不说,要是能20分钟到机场,16块我认了。但是现在居然传出来消息说需要40分钟?让我好好考虑下

谁说的啊?
作者: 高新一路    时间: 2019-7-7 19:36
寻他千百度 发表于 2019-07-07 18:28

你这个算错了,现在郑西是按降速后收费,最高速度才308不到。
作者: 高新一路    时间: 2019-7-7 19:36

20分钟也不行呀,你在长安县,够远
作者: 转角的猪    时间: 2019-7-7 19:38
flyer 发表于 2019-07-07 19:08
多这几块除了挨骂,除了反向抑制客流,不觉得能多挣几个钱,何必呢

反正坑定是个坑,不说价格,就这个路线和时长,除非是2 4号线沿线,否则肯定坐大巴。
作者: 冲啊    时间: 2019-7-7 19:44
作者: kakafw123    时间: 2019-7-7 19:48

本事就是贵了,全国过所有机场线对比都算贵出好多了,不管是啥原因,贵是不争的事实。咋,还不让说了。定价100起步,每过一站加50是不是也不能说?说了就是黑西安?
作者: 紫陌林夕    时间: 2019-7-7 19:48
一手好牌、让省上打臭了。

作者: 冲啊    时间: 2019-7-7 19:48
作者: kakafw123    时间: 2019-7-7 19:51

40分钟?那我真的愿意叫个专车了。
作者: liyimin    时间: 2019-7-7 19:52

商务出行就直接打车了吧,毕竟站站停也没有什么时间优势
作者: 长安的光复    时间: 2019-7-7 20:01
贞观十九 发表于 2019-07-07 19:09
陕西省政府就没办啥好事,绕城你搞的堵他嚒的,城际你搞的,修个九年。你就是追赶超越的摩擦力,领导的问题?

绕城咋了,绕城刚刚修也不堵车。时间久了堵车很正常
作者: 长安的光复    时间: 2019-7-7 20:01
紫陌林夕 发表于 2019-07-07 19:48

这是个啥好牌
作者: 转角的猪    时间: 2019-7-7 20:04
冲啊 发表于 2019-07-07 19:48
是的,2,4沿线可能会选择,其他区域要转三次地铁,除了折腾,时间和票价也没有多少优势,不如机场大巴方便。

太折腾,提着重箱子上来下去的,还要过安检,路上还不一定有座,大巴直接箱子一放就走了。
作者: 冲啊    时间: 2019-7-7 20:11
作者: 2313954470    时间: 2019-7-7 20:26
西安的人均GDP远低于北上广,机场城际却要和北上广接轨,倒不如价格优惠一些也方便沿线居民,乘坐的人多了,运营收入自然就上去了
作者: 秦人东西府    时间: 2019-7-7 20:46
我觉得16元可以,试试嘛,可能不是想象的结果。来陕旅游的都可以坐。有一定的客流量。一年以后再来看这个帖子。
作者: 萌喵猫    时间: 2019-7-7 21:01
作者: hunter    时间: 2019-7-7 21:10
紫陌林夕 发表于 2019-7-7 19:48

建了好多年,差点烂尾,能通就不错了,想定多高都能理解,没机场线还不照样坐飞机,现在多个选择何乐而不为,至少方便城北人民
作者: 历久尝新    时间: 2019-7-7 21:16
twb 发表于 2019-07-07 18:55
是商业线就理所应当了?那为什么要是商业线呢?

如果是你出钱建设的你愿意5元吗
作者: 就是觉得    时间: 2019-7-7 21:26

PPP了解下,没收益别说社会资本 你都不愿意干
作者: 就是觉得    时间: 2019-7-7 21:27
转角的猪 发表于 2019-07-07 18:40

不是赚钱,短期来看是要收回投资成本
作者: 秦汉风韵    时间: 2019-7-7 21:51
秦人东西府 发表于 2019-07-07 20:46
我觉得16元可以,试试嘛,可能不是想象的结果。来陕旅游的都可以坐。有一定的客流量。一年以后再来看这个帖子。

来陕西西安旅游的,都留下了深刻印象,坐了比全国最贵的地铁,可以跟朋友吹嘘一波,这下子全国都知道西安是国际化大都市了,多有面啊
作者: 日月星辰    时间: 2019-7-7 22:34
天堂鱼 发表于 2019-07-07 18:57

恶劣天气估计飞机也飞不了
作者: 我秦始皇打钱    时间: 2019-7-7 22:43
这个机场线,真是失败,当初修的线路绕来绕去,耽误时间
不按照地铁标准来运营,你说城际,西咸新区现在不是西安代管吗?
票价16,真是失望。
作者: 西北望射天狼    时间: 2019-7-7 22:43
心动一刻 发表于 2019-7-7 18:25

商务出行还要停那么多站,呵呵
作者: 贞观十九    时间: 2019-7-7 22:49
作者: tigers    时间: 2019-7-7 23:27
以方便人民群众出行的名义建的交通设施,这交通费用可一点都不为工薪阶层人民考虑。
作者: marquiszjs    时间: 2019-7-8 01:24
作者: rockli    时间: 2019-7-8 10:17
秦汉风韵 发表于 2019-07-07 18:32

50你会喷的更厉害,文咋不100?咋不500?
作者: liilubao    时间: 2019-7-8 10:54

省上主导的,基本都是谁会投资,用来挣钱的,说不定以后还涨价呢
作者: 骊山小兵    时间: 2019-7-8 12:31
贞观十九 发表于 2019-07-07 19:09
陕西省政府就没办啥好事,绕城你搞的堵他嚒的,城际你搞的,修个九年。你就是追赶超越的摩擦力,领导的问题?

说得对
作者: 0826    时间: 2019-7-8 15:36
不管定价多钱,我感觉起码电视塔以南的都坐大巴了,光  地铁2号线到北客站就要四十来分钟 加上换乘机场线  不如大巴一站直接到航站楼。
作者: 10244_sh    时间: 2019-7-8 15:45
0826 发表于 2019-07-08 15:36
不管定价多钱,我感觉起码电视塔以南的都坐大巴了,光  地铁2号线到北客站就要四十来分钟 加上换乘机场线  不如大巴一站直接到航站楼。

机场大巴最大的问题是站点少,从自己家去机场大巴的站点太麻烦
作者: Devilicious    时间: 2019-7-8 16:49
40分钟都够我从高新直接开车过去了……还好意思收这么多。
作者: Oliverbhw    时间: 2019-7-11 08:34
作者: 不折一点    时间: 2019-7-11 22:27
作者: 安静的风    时间: 2019-7-11 22:53
秦汉风韵 发表于 2019-7-7 21:51
来陕西西安旅游的,都留下了深刻印象,坐了比全国最贵的地铁,可以跟朋友吹嘘一波,这下子全国都知道西安 ...

你以为旅游的人在乎这点钱,随便滴滴一下就不止这个钱了,地铁线的覆盖面是机场大巴点的n倍,出门在外要想安心靠谱首选地铁,没有之一。
作者: Piggy    时间: 2019-7-12 13:33
太贵了
作者: fisher519    时间: 2019-7-12 16:23
不知道临潼线到时候得多钱
作者: 虞耔渊    时间: 2019-7-24 14:35
2313954470 发表于 2019-7-7 20:26
西安的人均GDP远低于北上广,机场城际却要和北上广接轨,倒不如价格优惠一些也方便沿线居民,乘坐的人多了 ...

首都T3是25  但是一站就到东直门了   重庆T2坐到终点两个小时可是全程才5元钱。。。。。咱们这是什么鬼
作者: 为西安自豪    时间: 2019-7-25 13:33

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4