悦西安网

标题: 西安站改相关消息 [打印本页]

作者: gao123    时间: 2019-6-12 00:05
标题: 西安站改相关消息
截止5月9日,目前北站房已完成建筑垃圾清运,场地正在进行文物勘探工作,同时新增三四线工程(新城段)正在进行挡墙及土石方工程施工。存在问题是受治霾政策影响土方外运困难及部分拆迁工作导致工期有延误。
大概是文物勘探完毕后没什么问题了就能开始建设北站房了吧,毕竟西安到处是文物,一动土就要找文物局先勘探的那种
(, 下载次数: 20)

作者: 路在脚下    时间: 2019-6-12 00:07
作者: 嘤可爱    时间: 2019-6-12 00:09
道北都拆了?
作者: heziphone    时间: 2019-6-12 00:10
希望7月按时开工
作者: gao123    时间: 2019-6-12 00:10
嘤可爱 发表于 2019-06-12 00:09
道北都拆了?

应该是拆完了,这不建筑垃圾都清运完了么,这还是上个月5月9日的新闻,现在都一个多月时间了
作者: 李苍梧    时间: 2019-6-12 00:36
加油吧
作者: lulubukema    时间: 2019-6-12 01:18
陕西大大 发表于 2019-06-12 00:26
就想问一下,啥时候把火车站西边,铁道南边的那一溜棚户区也改造一下,火车站周边弄的跟农村一样。

你说的是西闸口吧
作者: xasm4853    时间: 2019-6-12 02:17
作者: gao123    时间: 2019-6-12 06:53
xasm4853 发表于 2019-06-12 02:17
拆完了?道北真正的“钉子户”--西安机务段、西安客车车辆段搬走了吗?拆了吗?

新的马上就要开通了,拆那不是很容易么
作者: luguiwutong    时间: 2019-6-12 07:49
路在脚下 发表于 2019-06-12 00:07
要是出土点什么又得延误,真墨迹

火车站这块是唐玄武门之变的遗址,不过可能也没留下什么遗址了。
作者: 用户名未设置    时间: 2019-6-12 08:41
luguiwutong 发表于 2019-6-12 07:49
火车站这块是唐玄武门之变的遗址,不过可能也没留下什么遗址了。

你搞错了吧?玄武主北,是大明宫的北门!这块是大明宫南门,朱雀。也就是丹凤门与玄武门之变有什么关系?
作者: Venuslee    时间: 2019-6-12 08:45
很好很好
作者: 东仓西巷    时间: 2019-6-12 09:11
作者: luguiwutong    时间: 2019-6-12 09:14
用户名未设置 发表于 2019-6-12 08:41
你搞错了吧?玄武主北,是大明宫的北门!这块是大明宫南门,朱雀。也就是丹凤门与玄武门之变有什么关系?

印象中是自强西路那块,
作者: 胡小河    时间: 2019-6-12 09:36
luguiwutong 发表于 2019-6-12 07:49

你说错了吧,玄武门遗址在大明宫北边,长安城有两个玄武门,一个是长安城皇城的玄武门,一个是大明宫的玄武门,都发生过政变,其中最有名的李世民的玄武门在现在的纸坊村,西安铁路学院里,道北这块是丹凤门大街的所在
作者: luguiwutong    时间: 2019-6-12 10:19
胡小河 发表于 2019-6-12 09:36
你说错了吧,玄武门遗址在大明宫北边,长安城有两个玄武门,一个是长安城皇城的玄武门,一个是大明宫的玄 ...

很详细,那我可能记错了,谢谢。
作者: zmlmf    时间: 2019-6-12 10:33
作者: 回长安    时间: 2019-8-19 19:25
luguiwutong 发表于 2019-06-12 07:49

首先玄武门之变是在太极宫发生的。另外你怎么肯定大明宫玄武门下没有宝贝

欢迎光临 悦西安网 (https://www.justxa.com/) Powered by Discuz! X3.4