a2415531328 发表于 2024-4-3 11:00:07

solo 发表于 2024-4-3 10:48
个人觉得应该引进小米,毕竟发布1天就能拿到8W的订单,雷军现在正愁产能呢。西安这时候应该赶紧跑去,政策 ...

地免费给,税收3年减半

mokka1101 发表于 2024-4-3 11:02:20

南大街游民 发表于 2024-04-03 10:31
本来也不是靠比亚迪一家啊。
吉利和陕汽去年加起来40万产量。

现在应该是争取把零跑项目落实了。

去年一共只有98万辆 这俩能占小一半?

mokka1101 发表于 2024-4-3 11:05:51

克里马叉 发表于 2024-04-03 10:31
有三星呢,后面扩产。产值就上来了。

西安的优惠政策已经逐年淡化了 加上营商环境一直诟病 吃老本终究不是办法

徐家湾吉野北人 发表于 2024-4-3 11:08:07

:)先解决省市问题,把配置换一换才是关键,不然都没用,来了也得走,固投能负的省会有几个?

eninss 发表于 2024-4-3 11:10:16

个人觉得应该引进小米,毕竟发布1天就能拿到8W的订单,雷军现在正愁产能呢。西安这时候应该赶紧跑去,政策 ...

是不想引进吗?是人家小米根本不想考虑西安吧

yility 发表于 2024-4-3 11:14:44

我觉得小米短期内不会考虑西安,第二工厂很有可能是长三角合肥、常州之类或者珠三角广州,西北暂时别想了。

坐天观井 发表于 2024-4-3 11:34:22

西安有现成的,直接带材料过来组装就行

solo 发表于 2024-4-3 11:39:27

eninss 发表于 2024-4-3 11:10
是不想引进吗?是人家小米根本不想考虑西安吧

该争取还是要争取的,以小米的体量和现金流来说,完全可以全国多点布局。
至于什么城市情怀就别和资本家谈了,当年Facebook想进中国时,扎克伯格还跑北京雾霾里晨跑,还说什么最爱北京最爱中国呢。只谈新能源产业配套、交通配套等,再加上政策福利西安还是有很大机会的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 西安靠比亚迪一家已经不够了