Yukino 发表于 2024-3-31 13:34:05

xingxing76 发表于 2024-3-28 15:35
因为一般能考上的都是5大
但是能上5大的,目标都是西交以上
我闺女同班的几个都是能上,甚至有个名单公 ...

你这个就是吹过了。。就是瓜大附中。。也做不到是个高中生就能西交的。。。更别说后面那俩水平差的更远

Xian111 发表于 2024-3-31 13:39:14

哈哈2014 发表于 2024-3-31 14:09:08

wsg 发表于 2024-3-28 15:47
我就是工大附中的,我们那届初三top的根本没人去考交大少年班,我只认识一个平时年级前50的去了,当然也考 ...
最后一名北理工,牛逼。。。
这个得是瓜大附中得重点班了
要不不太可能有这样的战绩

哈哈2014 发表于 2024-3-31 14:19:52

你好大的官威 发表于 2024-3-29 11:24
你从工大毕业的也没搞懂西安交大、交大少年班、其他985分别是个什么概念,我就是交大附中出来的,当时也 ...

Yukino 发表于 2024-4-1 00:16:19

Xian111 发表于 2024-3-31 13:39
然后前十几名有人家最后结果好吗,他们就算都上了比交大排名高的985还要卷,而少年班自带保研,不用愁保 ...
前十都是清北了啊。其中一半都是竞赛直接保送的;P。然后都去老美留学了

创港一般兵 发表于 2024-4-1 19:11:47

说实话,少年班培养体系问题很大,水平很一般。大多报名少年班的都是河南江苏等高考大省的孩子,奔着一考免三考去的,但是进入少年班后没有了压力很多人都放了羊,最后挂科丢掉保研资格的不计其数。每一届少年班成材率不到30%,并且缺失了高中高考这段人生经历,很多少年班学生情商很低,三观没有得到很好的塑造,为人处世能力都有问题。

总而言之,别太神话少年班

侏罗纪蚊子240 发表于 2024-4-13 18:28:14

wsg 发表于 2024-3-28 15:56
年级大几百名都能上西交,我为什么要去?考这玩

你是哪一年高考?西工大附中大几百能上西交?没听说过。

侏罗纪蚊子240 发表于 2024-4-13 18:31:34

pp123 发表于 2024-3-28 17:10
哪有这么夸张,你们后来分重点班了?

我娃就在重点班,每个重点班最后肯定有上西交的,没听说哪个重点班倒数第一是北理工
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 西交少年班为什么在陕西招生人数这么少