松明417 发表于 2024-3-16 15:59:23

广泰门,之前有这个地名吗?附近的人知道吗?反正现在叫顺了都知道了就行了

秦北长安 发表于 2024-3-16 16:13:24

Xian111 发表于 2024-3-16 13:21
还有比如霸城门,你问那在哪附近95%的人都不可能知道,我一查根本不在那一站附近,至少有1km,那里当下就 ...

多读点历史书,别你不知道就觉得大家都不知道。现在很多本地人还不知道大明宫呢,要不要把名字改了

li448694239 发表于 2024-3-16 16:18:34

paulic 发表于 2024-03-16 15:44
山门口,以前有雁塔区山门口乡,后来改成雁塔区山门口街道,再后来山门口街道更名为电子城街道

看样子过几年还得再改回山门口街道

fds1224 发表于 2024-3-16 17:10:10

li448694239 发表于 2024-03-16 16:18
看样子过几年还得再改回山门口街道

行政区划改名的可能性估计不大,得民政部审批,街道办没必要给自己找麻烦,公章、系统、牌子啥的一大堆都得换https://app.justxa.com/public/emotion/face_wulian.png

hello886 发表于 2024-3-16 17:16:05

山门口附近人都知道

chuyang119 发表于 2024-3-16 17:23:13

Xian111 发表于 2024-03-16 13:36
也不是说这样就不好,只是没太大必要,比如延平门,我平时还真没见什么人说延平门那附近,反倒是都以大都会作为地标参考

自己感觉而已,我每天都在说延平门附近!

罗森内里 发表于 2024-3-16 17:37:11

这命名不挺好的吗,反对历史命名的人估计和反对科技凤城1234567路的人是同一拨人!

这又是啥 发表于 2024-3-16 17:52:43

山门口那里有公交站名,公交就叫山门口,其他人也就算了,所谓住附近的为啥说没听过?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 关于8号线地铁站的疑问