fds1224 发表于 2024-3-8 23:56:03

理想理想 发表于 2024-03-08 23:47
据说,若干年前,苹果就看上了钟鼓楼广场麦当劳的位置,想盖一个独栋的建筑,被文物局否决了,原因是苹果的建筑风格和钟鼓楼不搭调!
我就纳闷了,故宫和人民大会堂的旁边容得下一个“鸟蛋”。钟鼓楼容不下一个苹果!?

翻旧账也没啥意思,在大陆,太古里、万象城和AS是标配,耐心等就行了

徐家湾吉野北人 发表于 2024-3-9 00:22:20

理想理想 发表于 2024-3-8 23:47
据说,若干年前,苹果就看上了钟鼓楼广场麦当劳的位置,想盖一个独栋的建筑,被文物局否决了,原因是苹果 ...

这也只是据说,真假未知呢。
现在的城市面貌对于未来也一样是历史风貌,不注重现在的历史风貌本身就是一种不尊重历史,就好像现在钟楼附近几十年没变的县城的样貌都符合钟鼓楼一样。

绕世界流浪l 发表于 2024-3-9 09:21:58

fds1224 发表于 2024-03-08 22:01
民间小道消息和官宣能一样吗?

apple店的装修备案信息,都会提前很早就公布出来

hifly 发表于 2024-3-9 09:22:39

理想理想 发表于 2024-03-08 23:47
据说,若干年前,苹果就看上了钟鼓楼广场麦当劳的位置,想盖一个独栋的建筑,被文物局否决了,原因是苹果的建筑风格和钟鼓楼不搭调!
我就纳闷了,故宫和人民大会堂的旁边容得下一个“鸟蛋”。钟鼓楼容不下一个苹果!?

据说的多了 还有据说要开在大悦城维密 因为消防不过关 我绝非都是网友自我安慰

raiun 发表于 2024-3-9 09:31:14

hifly 发表于 2024-3-9 09:22
据说的多了 还有据说要开在大悦城维密 因为消防不过关 我绝非都是网友自我安慰

不是消防是人防

理想理想 发表于 2024-3-9 09:37:01

hifly 发表于 2024-03-09 09:22

被文物局否决还有可能!
被消防否决简直就是胡扯!一顿饭行不?不行两顿……

domokun 发表于 2024-3-9 09:46:46

dddiin 发表于 2024-03-08 23:10
所以有戏吗?

我说了不算啊 干脆不说了 等官宣吧

boyings 发表于 2024-3-9 11:20:00

fds1224 发表于 2024-3-8 23:56
翻旧账也没啥意思,在大陆,太古里、万象城和AS是标配,耐心等就行了

你自己前面都说上海太古里都没有 还标配
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 花见花开一道来,从上海到西安,期待从静安到树万!