大树和小树 发表于 2024-3-3 08:53:38

南霸天 发表于 2024-02-29 16:38
27岁硕士才刚刚毕业

这里也能找到96年的同好啊

大树和小树 发表于 2024-3-3 08:57:03

意中人 发表于 2024-02-29 17:57
我在这个年龄段,本硕博各阶段的同学都有,以及周围的同事。我的理解是,她们大多数都想吃现成的(有房车存款,无贷款),更甚至我们单位的要求对象的父母还得是体制内~

本地的独生子女,学历硕士有这个要求不过分,要是外地仅凭自己是硕士,家里啥都不好说呢,那就算了吧,条件太不匹配了

大树和小树 发表于 2024-3-3 08:58:30

jlkchangan 发表于 2024-03-01 08:06
择偶这事吧,我算是发现了,有时候每一样单列出来不高,但加起来符合的就少了。
再来,很多人想捡“现成”的,这就比较麻烦了。

哈哈哈哈哈哈,满足大部分条件,然后自己和另一半慢慢养成这样的模式最好,关系也很稳固

大树和小树 发表于 2024-3-3 09:01:03

jlkchangan 发表于 2024-03-01 11:18
是的,哈哈。男博士真是男娃潜力股…
每次看网上有的男博士“妄自菲薄”,都想说大兄弟别着急,待价而沽啊。哈哈哈哈。只要一上班就有人给介绍…

自从我发现我也变成,每次男博士们报道,到我们科室签字,但凡我熟一点,比如跟他导师或者学院熟的,我都好热心(好奇)问句有对象没

上次一个男博士(以前学生助理)给我说,x老师你是今天第三个问我的人了,我就狂笑…

最主要给这些男博士介绍的女同胞都条件可以,硕士,稳定工作,西安土著有房的女生…

我96的,瓜大硕士,你看能给我介绍符合你说的西安土著,独生子女,学历硕士吗,哈哈哈哈哈哈

lvlajzhao 发表于 2024-3-3 10:42:54

b1ank 发表于 2024-2-29 19:22
尊重所有人的生活方式。
不过现在男女受教育的差异不大了,向上择偶这种想法其实会把自己拖大。
像13#说 ...

我觉得女性向上择偶没错的。 女性在就业市场和男性差距比较大,更别提一些传统观念的束缚

jlkchangan 发表于 2024-3-3 11:26:47

大树和小树 发表于 2024-03-03 09:01
我96的,瓜大硕士,你看能给我介绍符合你说的西安土著,独生子女,学历硕士吗,哈哈哈哈哈哈

我身边同龄未婚符合条件的女硕士、博基本比你大2-3岁https://app.justxa.com/public/emotion/face_wulian.png   我最近参加了个同学婚礼,男方也是西工大硕士,研究所工作。参加婚礼听同桌的人说,才知道男娃比我同学小2岁,哈哈。因为女生人娇小可爱类型…所以突然感觉姐弟恋也没啥。
我身边一女同事95年的,本科西工大,硕士海外的,人也挺好,西安本地的家境也可以。但她喜欢个子高一点的男娃https://app.justxa.com/public/emotion/face_jizhi.png

飞越疯人院 发表于 2024-3-3 17:26:23

b1ank 发表于 2024-3-5 17:02:59

lvlajzhao 发表于 2024-3-3 10:42
我觉得女性向上择偶没错的。 女性在就业市场和男性差距比较大,更别提一些传统观念的束缚
这个得看目前这个女生到底多少岁,25岁前没问题,30+以后就难了,容易把自己拖大了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 西安剩女这么多吗?