luohao 发表于 2023-8-2 14:14:57

江河山川 发表于 2023-08-02 11:34
之前央行一直建议,先给银行意思一下,结果银行体会不到高层想法,半天不动,昨天的发文就成了指导。这基本就是定局了,利国利民的好政策啊。
只要没有逾期,正常还贷,高利率贷款的应该都要降了。就看是银行和借贷人协商,还是说别的行可以过来以贷转贷。如果以贷转贷可以弄,相当于房贷的携号转网了。
西安应该一两个月就可以落地,预计西安之前高位首套房利率会到4%~4.2%。

借你吉言

凡生 发表于 2023-8-2 14:25:00

出台了各种优惠,就是不降房价https://app.justxa.com/public/emotion/face_043.png。

蝴蝶谷 发表于 2023-8-2 14:48:36

江河山川 发表于 2023-08-02 11:34
之前央行一直建议,先给银行意思一下,结果银行体会不到高层想法,半天不动,昨天的发文就成了指导。这基本就是定局了,利国利民的好政策啊。
只要没有逾期,正常还贷,高利率贷款的应该都要降了。就看是银行和借贷人协商,还是说别的行可以过来以贷转贷。如果以贷转贷可以弄,相当于房贷的携号转网了。
西安应该一两个月就可以落地,预计西安之前高位首套房利率会到4%~4.2%。

还指导说中介费降呢,结果呢

yyhtsy 发表于 2023-8-2 14:57:51

jy03147937 发表于 2023-08-02 11:15
虽然我背着5.1利率的100多万房贷。。。不过我好奇这能依什么法。。。

现在央行不允许转贷,各个银行不积极,如果再不积极,央行转贷政策放开,可以从别的银行申请新房贷还掉原来银行的房贷,对于原来银行就是客户流失,该不该听话银行不就明白了

江河山川 发表于 2023-8-2 16:08:53

蝴蝶谷 发表于 2023-08-02 14:48
还指导说中介费降呢,结果呢

别杠,杠就是你赢。

xa小兔 发表于 2023-8-2 16:49:06

5.43的利率,期待快点降下来

jennings 发表于 2023-8-2 17:09:47

希望当时选固定的也能降些

骆驼力量 发表于 2023-8-2 17:10:33

之前6+%,五月份提前还清了,经济形势不好,也没有投资渠道,降低杠杆率吧
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 存量房贷款利率下调,是真的吗?