wilfred9110 发表于 2020-4-26 12:40:42

这张图可能能解释为什么软件新城这么火

https://img.ixian.cn/attachment/forum/202004/24/133423kdnvw9q3ba7u8wdq.jpg软件新城路网成型后,好几条路可以下穿绕城高速,距离昆明池也就是三公里的距离。华为二期、三期扩建后,这里有希望复制松山湖。周围这么多IT企业落地,虽说西安的码农接盘能力有限,但也还是属于高收入群体。将来这个地方连接沣东501和锦业路两个CBD,产业也有,隔壁就是俩西湖,怪不得资本热捧。
苏宁云著一堆问题,还挨着三环,但将来回头看,还是真香定律。就像今天的华润九里,绕城、三兆一堆不利因素,但还是真香,三千人摇。
从城市主政者的角度来看,如果不是真的没钱,炒高这里的地价,对于西安引进项目、企业,吸引韭菜落户有什么好处呢。如果不引进项目,韭菜从哪里来呢?政府当然知道发展实业好,依赖房地产不好,可是嘴上不要、身体很诚实。说一圈靠实业、发展实业,最后还是房地产毒药大法好。以前高新不依赖房地产,现在也开始学着自己炒地皮了。。当然,这是一块绝版的好地方。不同的是,如果让这项码农自己炒起来,那说明这个地方真的产业吸引力巨大了。如果产业吸引力还没起来就开始自己炒,韭菜怎么能入场、怎么能养肥?又怎么能收割呢?
政府吃了毒药,才能修路、修地铁、建学校、建医院,房价才能继续上涨,让韭菜进来接盘,然后继续吃毒药。前面的所有阶段,面包肯定是要贵过面粉的。但是韭菜接不动了之后怎么办呢?会出现资本主义世界倒牛奶的情况吗,还是面包便宜卖,比面粉还便宜。。

欢迎来西安 发表于 2020-4-26 12:50:43

图呢?

雁塔区吴彦祖 发表于 2020-4-26 12:51:34

松树林 发表于 2020-4-26 12:53:39

直接点最开始那个小方框。

长安的光复 发表于 2020-4-26 12:56:40

前几十年,高新的住宅用地根本没有匹配自身的实力

皇城复兴 发表于 2020-4-26 12:58:49

alun 发表于 2020-4-26 13:08:14

复制段总的曲江模式

海角 发表于 2020-4-26 13:42:36

重新回复里面上个图